Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ну, Рит, у спортивного 13-тилетнего коня со спиной-то все ок, его все же двигали, в тч под седлом, гулял он постоянно - а он на месте не стоит вообще. Он просто не прыгал и не соревновался полгода. Он вообще практически здоров и в неплохой форме. Три*тьфу! Его для спортивной работы подкачать - наверное надо, а для хобби нагрузок - еще бы раскачать обратно, дабы он не захотел прыгать все, что на пути встречается :) Азартный жеж парамоша! Тонконогий...
В общем, работа это скорее засунуть в рамки, а не физически подогнать под мою-то работу :)
У меня задачи другие с лошадью - сделать ее для себя безопасной. Ну, и немаловажно еще как он двигается, чтобы у меня позвоночник в трусы не высыпался. Мои физические возможности сейчас похужее, чем 13 лет назад были (уж кто-кто, а я-то точно далеко не в тренинге!, да еще и чтобы залезть на стоявшу без привычных нагрузок не совсем хобби-лошадку!), и эксперимент с моей ездой верхом может кончиться уже плачевно. Как показывает практика, спортивная лошадь, которая привыкла к относительной четкости команд всадника, очень трудно понимает мешок с ножками и некими отростками вместо рук наверху, что приводит к неприятным результатам... Учить мой позвоночник и жопу даже занимать правильное положение в седле - это из области фантастики. Что-то там, канеш, можно в консерватории подправить... но лошадям без опыта возить мешки это очень сложно.
Я ж рассказываала как меня Санечка на Веню посадила - хорошо что я выжила, там очень высоко падать.

Я так скучаю по возможности поездить без седла... У меня как у Эгоистки, оказывается, - самое яркое воспоминание это лошадь под попой... Я ведь попой помню это теплое, большое и удобное... каждое движение....

Лена, мне сейчас проще именно потому что есть Хоха. Это было для активности Ритки весомым аргументом. Ну, кроме всяких там разговоров про внучку - оспидя, что за бред я несла! Но для не конника это все, видимо, звучало весьма убедительно. Я надеюсь....

Последнее редактирование:
Но почему-то оттуда не выходит фотографии вытащить в виде отдельных картинок. Если кто знает как это сделать - буду благодарна, у меня не выходит...
По идее - щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать "сохранить как рисунок".

Вот почему-то это не всегда вылезает - сохранить как рисунок... Не знаю от чего зависит. Вчера с нета дома попробовала, когда Риту почитала - не вышло :( вообще такую опцию не предложило.

Танечка, только что прочла... поплакала прямо на работе... соболезную...
У меня уже долгие годы на рабочем компе стоит одна и та же заставка. Когда то я даже спрашивала у тебя разрешения на нее...
https://content.foto.my.mail.ru/mail/lugovskaya_t/612/h-xxx.jpg
Каждый мой рабочий день начинался с нее...

Да, Тань, я помню эту фотографию :), думала ты поменяла уже. Она там очень забавная... А как мы это делали - отдельная история! Свете хотелось чтобы она покозявила рожицы, а кобыла хотела это делать только за вкусняшки, на нее даже шурш не действовал. Но учитывая прожекторы и светоотражатели, Зарочка прекрасно понимала, что сейчас она - звязда и надо позировать. Потому морду-то за сухарем она тянула - ну ить желудок жеж на ножках! - но при этом глаз выкатывала на объектив, потому что позировала :)

Ой, нет, это другая... Это с обложки "Азартный игрок" :)

Зара_С Петрова_4.jpg

Я думала вот эта. Ее у меня тоже кто-то просил тогда для рабочего стола :)

Танюш, я, наверно, пропустила где ты писала, что он 13-летний спортивный. Я чет подумала, что Хоха молодой. В любом случае -все хорошо, что забивает тебе голову и время.
А у невестки срок скоро?

В конце мая... У нас сейчас как раз закончится ремонт в их квартире, надо будет поездить вечерами там убирать. Я все канючила, что у них там грибок живет, потому они все там в соплях постоянно. Доканючилась, и там сняли батареи во всех комнатах. Стену зачищали аж сантиметров на 5 и обрабатывали антисептиками. Получилась не только детская, но переделали ванную, туалет полностью - там тоже грибок снимали с пола и стен внизу. Ремонт получился глобальным. Ну, может хоть кашлять не будут. Но по деньгам мы вылетели.... :( просто ппц!

У меня тут беда: я не могу ездить общаться с внучкой. Не могу я ей свою дыру в душе тащить - так и не заставила в выходные себя к ним поехать... Сын с невесткой сами приезжали, хорошо догадались Дашку не везти. Не знаю, верно ли это... Хорошо что успели съездить к Заре с Дашей. Надо, кстати, фотографии в дневнике поменять на поменьше объемом.

Беги, беги, Зара.
Для меня вы были все мои 10 лет проконевской жизни неотъемлемой ее частью. Ею и останетесь, потому что пережить такую потерю возможно, а вот забыть - нет. Спасибо вам обеим!

Тань, к сожалению мы понимаем что они не вечны, но все равно это всегда случается неожиданно и так больно... Ты держись, боль пройдет и останется только светлая грусть и добрая память. Но времени конечно понадобится много. Поэтому правильно себя занять. И это хорошо, что лошадь не твоя - свою будешь неизменно сравнивать и все мы знаем в чью пользу оно будет...
А что Хоха на ноги наступает - это он тебя лечит, он же голову тебе занимает и отвлекает тебя. Не знаю как они понимают, но они очень хорошо это умеют, даже совсем незнакомые...

Спасибо, Юля.... Спасибо, Dofina....

Ну, у меня с фотошопом отношения не очень. Был у меня в компе фотошоп. Старенький, простенький, самый простой редактор из всех. Потом приехал братец, убил тот фотошоп и устаноил новый. Братец у меня считает себя компьютерным гением и периодически лезет в мой комп с грязными ногами. Я после этого не узнаю компа от слова совсем. А у братца один аргумент: ты должна развиваться, потому на тебе последнюю версию!
На самом деле, не знаю я насчет его гениальности (ну, братцу ж не откажешь! тем более что за ним и не уследишь :)), но во время ремонта у меня в квартире он реально порушил абсолютно все, что касается "высоких технологий". Хорошо, что нет ему в руки не попал - выжил.
У него в руках развалился какой-то блочок от городского телефона, домофон, комп.
Ну, в общем, есть способ один: можно фотографии отправлять на почту а оттуда в архив компа.
Вчера пыталась дома войти в почту... :( - напрочь забыла пароль! И почему-то не могла восстановить. Плюнула, легла спать. Вчера был день тяжелый...

На самом деле, у меня организм в последние годы очень странно реагирует на сильный стресс. Сначала, пока ситуацию надо разруливать, организм получает пинок адреналина и просто совершает чудеса. При этом как бы живет в параллельном мире. Потом вдруг - как обрыв, и организм заболевает. Неожиданно, сваливается с сильнейшей простудой. Иногда с температурой. Причем такой уровень заболевания простудного для меня вообще не свойственный, я обычно легко переболеваю простудой, ну, иногда голос теряю.
То ли я доревелась, то ли докурилась, но вчера к вечеру меня накрыло всерьез какой-то смесью бронхита, трахеита и соплей с ушами одновременно.
Причем в конюшне я была еще вариантом нормы, и ехала нормально... почти... потому что происходило что-то вокруг. Странное. Подозреваю, что температура у меня таки была. Потому что глюкануло меня что-то. Если будет настроение - потом расскажу про глюк, он странный. И он ... психический.

Но домой я приехала уже никакая. И теперь на работе думаю, не надеть ли темные очки: если раньше я за ними скрывала заплаканные глаза и делала вид что я сильно простужена, то теперь я реально сильно простужена. Мысль материальна. Блин. А у меня сегодня совещание... Быть больной на работе - это неприлично. А я говорю хриплым басом и подозреваю, что голос к концу дня пропадет совсем.

Ну, наверное так надо.

Хоха вчера порадовал. Очень внимательный и старательный... Всю дорогу внутреннее ухо было на меня. У него вообще ухи очень подвижные, он постоянно что-то ими говорит. Но когда я рядом и мы что-то делаем - он "моим" ухом постоянно меня держит в поле своего внимания. И старается наклонить голову так, чтобы она была пониже, чем моя. Правда, почему-то не очень любит, когда поднимаешь руку к его морде - вздергивает ее вверх. Это единственный случай, когда он жирафу изображает, кроме случаев встречи конеедов. Он вчера был настолько внимателен, что я поймала себя на мысли: а, может, влезть на него и попробовать пошагать верхом... Может, и зря, может и надо свои желания удовлетворять, и именно так неожиданно оно бы и получилось, но разум все же победил. Я манеже одна, без телефона, утром неудачно развернулась и прихватило чуток спину, хожу в корсете, Хоха без уздечки - с ней бы было надежнее, хотя я могу ошибаться... Ну, в общем, не рискнула. Если честно, жалею сейчас - надо было следовать своим желаниям, как показывает практика, это самый верный путь всегда... Хоха запомнил все, что мы "проходили" прошлые дни. Правда, за сухарь, но выполняет хорошо, а осаживание вообще чисто. Только вот пока осаживать рядом не очень понимает, надо чуток вперед зайти. Очень смешно на рыси показывает, что он рад бежать, очень аккуратно мотает головой: "вот, я радуюсь! но очень аккуратно - ты не возражаешь?"

С овчарки сняла клеща. Вот Мося, хоть он и низкий (но, видимо, скользкий!) не нацеплял на себя в лесу. А овчарка нашла приключения... хотя, у нее началась течка, это должно способствовать. Купила форонтлайн. Интересно, пока ранка от клеща не заживет, на нее нельзя капать? Нет, ранка около уха. Не на холке. Но чего-то меня сглючило... Я вообще соображаю сейчас туговато, и элементарные вещи "забыла". Кажется, сначала надо проглитстогонить, а потом капать от клещей. Мося жрет травку. Овчарка пробует тоже, ну, судя по всему, забыла что надо есть. Очень смешно откусывает сухую травину и выплевывает. Смотрит - Мося жрет. Тоже пытается, но как-то не попадает в нужный сорт и степень свежести. В конце концов, отпихивает мордой Мосю от его куста.

Ресурсы организма не бесконечны(((
А больничный взять? Организму будет дома лучше, тебе -хуже. Но тут уж приходится выбирать.
Меня сег в метро обчихали со всех сторон. И вот когда чихают фонтаном- прямо хочется в морду дать! В основном так чихают гастеры...:mad:. Привыкли там: чихнул и все в степь улетело...:confused:
У моей таксы понос второй день:( С переменным успехом. Пока я на даче была - чем-то накормили что ли. Или все же подхватила чего...:(

Больничный нельзя. Это сильно дешево, а нам сейчас деньги нужны. И так в долгах все... На работе сижу в маске, езжу в машине, впрочем, и не чихаю. Ну, и я тут отпуск по кусочкам в последнее время брала по необходимости... у меня какое-то странное отношение к работе: я настолько принимаю правила игры, что для того, чтобы не соблюдать их - мне надо сильно придавить себя за горло. Не принято у нас брать больничные и отпуска :) Ну и это все же не совсем простуда, это, скорее, психосоматика. А, значит, процесс управляемый и относиться к нему надо как к имитации болезни, а не как к болезни. Нет, симптоматику снимать непременно. Ну, я себя больной и не чувствую... Хотя, заспать это дело сутки я, пожалуй, смогла бы.

А чего таксе даешь? На всякий случай: надо не только понос остановить, но и отрегулировать ЖКТ. Я обычно даю фосфалюгель перед едой, расторопшу (можно карсильчик), ну и смекту или активированный уголь, пока не заткнется фонтан. Уголь больше люблю, там как-то с дозировками понятнее, ну и вроде с него не запирает совсем...

спасибо. Я пока с утра ей перегородки грец.ореха влила, чтобы понос остановить и пока я на работе. Дома в 22.30(( Завтра уже лечить буду по-настоящему)))) Главное, чтобы не от чего-то серьезного это все.
Психосоматика вылезает для чего-то. Чтобы обратили внимание, поберегли....

Психосоматика вылезает как защитная реакция организма :), как аллергия. Такой сигнал к тому, что надо что-то менять в консерватории, причем срочно, потому что организм больше не хочет жить в том режиме, в который его загнали. Первая ласточка у меня была когда сын попал в ДТП на пассате. Я пока операцию ему организовывала и перевод в другую больницу, была огурцом. А когда сказали: завтра операция - вдруг свалилась, причем так, что ни вздохнуть, ни пернуть. С собаками даже не могла выйти гулять - брат приезжал выводил 2 дня. А после операции, пока сын из наркоза выходил, врач велел с ним сидеть и не давать ему спать - а я в лежку. Друзья сидели... И вот с тех пор, как сильный стресс, так меня через несколько дней валит, причем всегда что-то а-ля простудное. Ну, вот убейте меня, а это не болезнь, хотя все признаки налицо. И отпускает, когда ситуация стабилизируется и уже не требует моего активного участия.

У детей психосоматика часто вылезает на что-то, что ребенок не может разрешить сам. Нерешанная ситуация, иногда хронически нерешенная, и детенок болеет. И это даже не попытка привлечь внимание, это реакция на неразрешимость ситуации - уберешь причину, и "болезнь" прошла. До того, как причину убрал, лечение по симптоматике практически не имеет смысла. Организм пытается уйти от проблемы в болезнь.

вот про аллергию согласна! Сама убедилась. Я, пока дочка была маленькая, мечтала убежать на конюшню и мучилась от чувства вины, что я такая мать плохая. А ребенка обсыпало((((( А однажды я вдруг рявкнула:" Да я ж, блин, право имею!!!!". И диатез у дитя прошел.
Сейчам бы вот с поллинозом разобраться. Но, боюсь, пока с родителями не раз'едемся -не пройдет((((
У меня реакция на стресс похожая. Вначале бегаю, потом лежу и сил нет даже руками шевельнуть...Упадок сил.
Получается тебя валит ДО окончательного разрешения ситуации? как с операцией.
неудобно твоим, однако, на тебя не присядешь)))))) Может потому и сын взрослый мужик. Мой племяш-28лет -никак не повзрослеет((((. Мамочка вокруг него крыльями хлопает:mad: Столичные мальчики -беда(((((

Меня валит обычно после того, как все прошло и полностью разрешилось. И это не психосоматика, а усталость организма. От стресса ресурсы истощаются и нет уже сил противостоять патогенным факторам. Я в субботу в этом отношении просто была в ударе. Неделю до ПЭТ КТ Лехи меня потряхивало, в пятницу уже в конце дня узнали, что на текущий момент все хорошо, и стало нам здорово и легко.) А в субботу меня накрыло. И так организм устал, а тут Зара... Да и еще снежищем с неба завалило, чтобы уж наверняка. Не знала просто, как до воскресенья дотянуть. А в воскресенье - огурец.)
А вот психосоматика у меня очаровательна.))) Например, когда лечили Лехе астму, иммунолог рассказывал нам о возможных причинах спазма в груди и кашля, одной из причин, естесственно, прозвучала психосоматика. В этот момент я начала задыхаться от ужасного кашля, слезы из глаз, хриплю, дышать не могу. Выбегаю в туалет, там умываюсь, продыхиваюсь, возвращаюсь. Доктор в крайнем удивлении спрашивает:
- а с Вами-то что?
-а это, говорю то, о чем Вы сейчас рассказывали.)))
Если мне кажется, что в стоматологическом кабинете меня чем-либо заразили, то я могу через какое-то время об этом забыть, но организм мой поооомнит. Он мне через положенное время (в зависимости от предполагаемого заболевания) и подходящие симптомчики подкинет.)))) На что муж обычно говорит, что много знать вредно.:)

Только что прочла. Я тоже давний молчаливый ваш читатель...

Зеленых лугов Заре! Она всегда будет незримо рядом с вами. И с нами, посетителями дневника, кто хоть и не был знаком лично, все же чувствовал эту мудрость, силу и доброту. Пусть острая боль сменится светлой грустью, и вас найдет другой ВАШ конь...

Сверху