Хелочка, а там ты столько писала! Вот реально - так интересно читать в диалоге....
Майбох - это вообще модель мерседеса такая. Я теперь когда развлекаюсь, и хочу подразнить знакомых, этак небрежно бросаю: майбоха мне уже подарили... Некоторые мужики покупаются, глазенки таращут и думают, что мерса
Ну, они привыкли от меня чего угодно ожидать, не удивляются
Теперь у тебя есть повод приехать - познакомиться с конем
Ира, а я не о том. Видишь ли, Хоха - молодой конь, пока еще может считаться любительски-спортивным, пока еще в тренинге, пока еще худо-бедно выезжен. Я могу его под себя приспособить, но при этом все эти качества в нем угробить. Но вот не дай ОБ со мной что случится, или мне вдруг припрет другая лошадь, кто знает, как жизнь повернется. И у этого коня, коли я взяла на себя за него ответственность, должна быть какая-то перспектива получить другого человека. Выбор должен быть. И чем больше он будет знать и уметь, тем больше у него будет шансов в перспективе. Я, собственно, и с Зарой, когда она еще была в форме, всегда имела это в виду. И все берейторы были не только для того, чтобы подкачивать ей мышечный корсет, чтобы она свои суставы за счет мышц разгружала. Но и для того, чтобы поддерживать в ней те навыки хорошо выезженной прокатной лошади, которые у нее были. Потому что на пенсии до самой смерти она только мне была нужна, но если со мной, или я, или что - у нее должна была быть перспектива выжить и БЕЗ меня, пока она могла бы нести хоть какую-то нагрузку. А это - тренинг в первую очередь.
Вот поэтому я и считаю, что моя обязанность - пытаться сохранить в Майбохе хоть минимум того, чем он обладает. А это значит, мне надо учиться.
Ну, вот так я понимаю свою ответственность за своих зверей. Они должны быть настолько социализированы и обладать такими навыками и умениями, и быть в такой физической форме, чтобы они могли выжить в том числе и без меня и быть нужными кому-то не как диванная болонка, а как что-то полезное.
А я, между прочим, придумала себе цель и стимул для раблоты над собой и регулярной работы с этой лошадью.
Было у меня, когда была Зара, две несбыточных мечты. Несбыточных - потому что с Зарой это было никак не осуществить. Перевозилась она плохо, коневоз был стрессом, ну и последние годы что стресс, что нагрузки не привычные - уже были не для нее.
А мне очень хотелось две вещи.
Во-первых, хотелось со своей лошадью выехать на Залив и прокатиться по мелководью. Летом.
Во-вторых, хотелось со своей лошадью съездить в нашу деревню, и верхом прокатиться в наши поля-леса... С собаками. Особенно по лесным дорогам.
И Хоха вполне может эти мои мечты осуществить. Если, конечно, я буду старательно и прилежно учиться
Причем вот для таких "прогулок" мои отношения с лошадью должны быть... ооооочень доверительными.
Вот. Не факт, что я это буду делать
, но мечты-то были, и сбыться-то могут...Так что, пока буду мечтать дальше и работать над тем, чтобы мечты сбывались!
И, кстати, надо бы поучиться водить машину с прицепом... когда-то давно умела. Ну, не так чтобы виртуозно, но без проблем могла. Давно это было... Сейчас джаже не представляю себе как это.