Спасибо! Хелыч, а к тебе у меня отдельноая просьба - в порядке деньрожденьковского желания (значит, тебе придется его сбыть непремено! Ты же не сможешь мне отказать!) А желаю я, чтобы ты появлялась не только на ДР и похоронах, но и в обычной жизни! Вот попробуй теперь, исчезни!
Сижу, смотрю на это безумное количество букетов... что с ними делать? Домой тащить смысла нет, я там не бываю. Места они занимают - у меня ж не отдельный кабинет.
Я какая-то странная баба: я букеты не люблю. Нет, это, канеш, красиво, и некоторые флористы вообще создают произведение искусства... Реально красиво. Но букет смотрится красиво когда он один. Когда их много - они все теряются... И меня уже не радуют.
Был какой-то фильм, где некая дама в каком-то особняке идет утром по саду, срезает какие-то цветы, и ставит их в прозрачную вазу в гостинной. Вазу и цветы пронизывает низкое утреннее солнце. Умиротворяюще и красиво до того, что аж дух захватывает. Такие цветы - живые, и дарят свою жизнь и силу людям. А эти официальные букеты - они не живые...
Я вообще не люблю цветы в упаковках. Даже когда эта упаковка вроде как часть букетного декора. Я люблю держать в руке живые прохладные стебли, которые рассыпаются в ладони, если разжать пальцы.
Я люблю розы, когда они растут в садах. И не люблю из них букеты. Ну, может исключение - мелкие чайные розы, но их должно быть много. Люблю тюльпаны. Ирисы. И люблю все ромашкообразное
Почему я все время фотографирую себя, собак, лошадь - в ромашковых полях. Потому что букет из живых ромашек - кощунство. А помнить это ромашковое буйство вокруг - я хочу всегда... Для меня всегда, каждый год, поле с ромашками и колокольчиками - откровение....