Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
DSCN2626_1.JPG

DSCN2627_1.JPG

DSCN2628_1.JPG

DSCN2630_1.JPG

DSCN2631_1.JPG

DSCN2632_1.JPG

DSCN2633_1.JPG

DSCN2634_1.JPG

DSCN2635_1.JPG

DSCN2637_1.JPG

Ира, лошадь не может быть гпрмоничной для всех. Я об этом и пишу. Для спортсмена прокатная лошадь не будет гармоничной. Даже для продвинутого проката спортивный боец не будет гармоничным. И, Ир, ты лпять странно читаешь то, что я пишу :)
Это ты меня не понимаешь. Значит, я криво объясняю. Гармоничная - не в смысле идеально подходящая для человека. Гармоничная - в смысле легко управляемая. Понятно, что в классике и в вестерне, в выездке и в конкуре, и да - в спорте и в прокате есть много своих нюансов, но общие принципы похожи. И да, для прокатной лошади допустима некоторая грубость в управлении. Но когда она доведена до стадии: всадник тянет, лошадь везет, - это неправильный прокат. Там неправильно учат людей и создают дурноезжих лошадей.
Ира, это Катера переименовали! Но не в этажерку, а во что-то более звучное :)
Определенно в это время пора уже спать. Я пошла, спокойной ночи.

Эта лошадь не просто дурноезжая, она опасная.
Ир, ВСЕ дурноезжие лошади опасны. Именно потому они и дурно. А лошадь, которая не управляется "силой мысли" это просто плохо выезженная лошадь. Это легко корректируется. И легко корректируется именно потому, что она не дурно. Была бы дурно, убила бы корректировщика нафиг.

Мне один раз хватило посидеть на бывшем троеборце... хи=хи... общие принципы одни.... спасибо, что выжила.... разные у нас общие принципы :) Фига я еще на спортивную лошадь настоящую со своими кривыми ручками-ножками сяду! Пусть с ними гармоничными будут те, кто ездить умеют.

Да, я не ответила на вопрос про пастись на привязи. Не знаю. Не пробовала. Я там рядом сижу и корду держу. Он не привязан. Хотя - в нашей жизни было, когда мы не только учили лошадей пастись на привязи, но и распутываться, не затягивая на ногах петли. Прекрасно научилиотя - потратили на это около 2 недель.

Последнее редактирование:
А лошадь, которая не управляется "силой мысли" это просто плохо выезженная лошадь.
Оль, не плохо, а неправильно. Она выезжена не в духе: "я подстраиваюсь под всадника", а в духе: "всадник - мешок с картошкой, но если он сильно потянул поводом в сторону, то я поверну".
Я там рядом сижу и корду держу.
Меня в этой картинке напрягло, что корда может захлестнуть ногу. Я встречала лошадей, которые сразу паникуют в такой ситуации, и из положения "сидя" сложно это поправить.
Троеборцы - все психи? Не знаю, возможно. Ну, я ж плохо в спорте разбираюсь. В конкуре, основываясь на своих редких наблюдениях за дочкиными соревнульками, сказала бы, что есть лошади, которые прыгают на психах, а есть, которые на послушании всаднику.

DSCN2675_1.JPG

DSCN2674_1.JPG

DSCN2672_1.JPG

DSCN2673_1.JPG

DSCN2671_1.JPG

DSCN2670_1.JPG

DSCN2669_1.JPG

DSCN2668_1_дАШКА В ЛЕСУ.JPG

Господи, Ира! Ну почему психи! Там психика будет стабильнее, чем у пасущегося пенсионера.
Просто я тебе пытаюсь объяснить, что качество азов - сказывается на управлении лошадью. Если спортивный лошадь будет реагировать на изменение давления ягодицей, то прокатному надо пинок пяткой. А спортивный на пинок пяткой можеть взвиться - развиться. А прокатный напряжение ягодицы даже не почувствует.
Я со своим языком Эллочки-Людоедки попробовала поговорить с конем-профессором, он моего языка НЕ понял, несмотря на "общие основы", воспринял мои дерганья как предложение побежать, и я чуть с него не грохнулась (на всякий случай, там было за 170). Я со страху начала за него цепляться лапками и плечи подала вперед. Он это понял как побежать быстрее. Ну и тыды. Я тебе просто пытаюсь объяснить, что ХОРОШО выезженные лошади независимо от дисциплины, под которую он работаются, не поймут дерганья неопытного всадника и не будут выполнять его команды. Потому что привыкли к четкой и чистой линии поведения всадника. Я понимаю о чем ты говоришь, но дело в том, что я-то говорю О ДРУГОМ. И все пытаюсь тебя к этому ДРУГОМУ разговору привлечь - ну, потому что смысл разговора-то для меня в том, о ЧЕМ я начала говорить :) Ух, какая путаница получилась из слов с утра пораньше :)

Ну, а разные дисциплины еще добавляют к этим командам нюансов. Выездка, конкур, вестерн. троеборье - "професстиональная" лошадь в любой дисциплине будет выполнять читсые команды (командой я называю комплекс: баланс, положение корпуса, руки-ноги-голова), в как попало данной команде чайника такая лошадь честно попробует понять и найти "знакомые черты", и выполнит так, как поймет, а нет так как хочет чайник. Прокатный профессор - там проще с чайником, Но там спортсмен может подстроиться под топорный язык прокатнлго профессора, там проще договориться.

Ир, корда не может захлестнуть ногу. Потому что человек это регулирует, на то он там и сидит :) Это во-первых. Во-вторых, я уже сто лет не видела лошадей, которые бы боялись, когда им к ноге веревка прикасается. разве что жеребята в процессе приучения к корде :), и то не долго.

Мы в свое время лошадей учили распутываться и не затягивать петли на ногах. Для этого мы сами делали петлю на ногу, и учили лошадь опускать голову так, чтобы петля на ноге расслаблялась и ногу вытаскивать. Особо сложно было с Унитой, потому что она как раз была психом и начинала биться в такой ситуации. За 2 недели вполне научилась. Это только надо делать вдвоем обязательно - один контролирует петлю на ноге, второй голову. Ну, и несколько упражнений до этого - наклонить голову от давления на затылок научить, поднимать ногу по команде (учить вытаскивать ногу из петли, а не затягивать вновь!).

Так что, какие-то необоснованные страхи :)

Оль, не плохо, а неправильно. Она выезжена не в духе: "я подстраиваюсь под всадника", а в духе: "всадник - мешок с картошкой, но если он сильно потянул поводом в сторону, то я поверну".
Не суть. Главное, что такая лошадь НЕ дурноезжая. К тому же, это с твоей точки зрения она может быть неправильно выезженной, а с точки зрения какого-нить дядиВаси очень даже правильно. Что вообще за фигня, при повороте использовать два повода, две ноги да еще и корпус? Потянул за правый повод, пошла направо, потянул за левый, пошла налево, по заднице треснул, побежала вперед, за два повода потянул, остановилась. Вполне себе добронравная лошадь, ни разу не дурноезжая. И для такого дядиваси твои правильно выезженные как раз будут именно дурноезжими, ибо взбесятся от подобных приемчиков.

Ах, война, что ж ты сделала, подлая:
стали тихими наши дворы,
наши мальчики головы подняли,
повзрослели они до поры,
на пороге едва помаячили
и ушли за солдатом солдат...
До свидания, мальчики! Мальчики,
постарайтесь вернуться назад.
Нет, не прячьтесь вы, будьте высокими,
не жалейте ни пуль, ни гранат
и себя не щадите вы... И все-таки
постарайтесь вернуться назад.

Ах, война, что ж ты, подлая, сделала:
Вместо свадеб — разлуки и дым!
Наши девочки платьица белые
Раздарили сестренкам своим.
Сапоги... Ну куда от них денешься?
Да зеленые крылья погон...
Вы наплюйте на сплетников, девочки!
Мы сведем с ними счеты потом.
Пусть болтают, что верить вам не во что,
Что идете войной наугад...
До свидания, девочки! Девочки,
Постарайтесь вернуться назад!
1958
Булат Окуджава. Избранное. Стихотворения. "Московский Рабочий", 1989.

Мы в детстве много песен знали.... но вот эта - особенная.

С Днем Победы! Стабильности и мирного неба.....Всем мирап и добра. А то взорвем шарик, жить-то где будем! Может, если помнить про войны и победы, добра будет больше. Хотелось бы.

Хотелось бы, чтобы День Победы всегда был таким...

"Папа, надуйся, сделй ступеньку!" - это чтобы на живот можно было ногу поставить.

DSCN2695_1.JPG

DSCN2694_1.JPG

DSCN2693_1.JPG

DSCN2692_1.JPG

DSCN2691_1.JPG

DSCN2689_1.JPG

DSCN2684_1.JPG

Или таким...
DSCN2679_1.JPG

DSCN2676_1.JPG

А мне очень хотелось две вещи.

Во-первых, хотелось со своей лошадью выехать на Залив и прокатиться по мелководью. Летом.
Во-вторых, хотелось со своей лошадью съездить в нашу деревню, и верхом прокатиться в наши поля-леса... С собаками. Особенно по лесным дорогам.
И Хоха вполне может эти мои мечты осуществить. Если, конечно, я буду старательно и прилежно учиться :)

Таня, первое легко осуществимо, а второе... имеет столько нюансов, что у мечты может не остаться крыльев после "приземления".

У меня в этом году лайт-версия (без уборки денника и т.п. рутины), но до порхания по лесным тропам еще далеко.
Я как раз поделилась Темная лошадка и её девочка.

Майбох - это вообще модель мерседеса такая
Ээээ... когда это Майбах стал моделью мерседеса? :eek:
Майбах - совершенно отдельная марка машины. То, что она строится на заводах компании Даймлер не означает что это марка мерседеса. У Майбаха даже движки свои, майбаховские.
Это как сказать что, например, Опель - это марка GMC.
Или Бентли - марка Фольксвагена ;)

Я-то думала, что раньше всех успею!
Таня, поздравляю с днём рождения!
Желаю здоровья, душевных сил, приятных забот!
Знаю, что Вы всегда в заботах - так пусть они будут приятными, а проблемы - решаемыми.

С Днём Рождения! Положительных эмоций,исполнения мечтаний и здоровья крепкого!

Спасибо! Это самый тяжелый день в году :) - на работе поломничество поздравленцев с цветами, и лицо уже утра устало улыбаться в телефон со спасибами всем звонящим. К вечеру щеки с челюстью отвалятся. Обычно я на работе брала отпуск, дабы избежать этого безобразия, телефон отключала. И вообще уезжала на юга. А тут по случаю кризиса не уехать :).

Кстати, прошу пардону если не отвечаю на телефон - совещания и рабочие вопросы никто не отменял по случаю ДР, потому я уже несколько звонков от "своих" пропустила :(.

Trof, пошла я гуглить, что такое майбах. А то может оно и не круто! а я прикалываюсь. Ну, да, мне сказали что это делают на мерседесе, я и решила что это такой мерс.

Аня, насчет мечт - вообще не факт что с этим буду заморачиваться, но мечтать-то не вредно :) Ну и стимул к тому, чтобы над собой работать. А то мне себя работать заставлять ну ооооочень сложно. Надо оооочень вескую причину. В качестве причины - сойдет :)

Да, далеки мы от Европы... это там клубника в 6 утра! Хотела с утра на работу ящик клубники купить. Вчера поленилась на рынок поехать. Так что: нету клубники! На работу опоздала, все магазины вокруг Финбана обошла, нигде нет клубники. То ли за праздники народ всю подъел, то ли что :(. Абыдна. Пришлось начать со стандартных фруктов до приезда пирогов. Я в этом году "достаевский.ру" опробовала - очень неплохо, особо осетинские нравятся. Мммм, шпинат с сыром, ммммм!

Сверху