Это ты меня не понимаешь. Значит, я криво объясняю. Гармоничная - не в смысле идеально подходящая для человека. Гармоничная - в смысле легко управляемая. Понятно, что в классике и в вестерне, в выездке и в конкуре, и да - в спорте и в прокате есть много своих нюансов, но общие принципы похожи. И да, для прокатной лошади допустима некоторая грубость в управлении. Но когда она доведена до стадии: всадник тянет, лошадь везет, - это неправильный прокат. Там неправильно учат людей и создают дурноезжих лошадей.Ира, лошадь не может быть гпрмоничной для всех. Я об этом и пишу. Для спортсмена прокатная лошадь не будет гармоничной. Даже для продвинутого проката спортивный боец не будет гармоничным. И, Ир, ты лпять странно читаешь то, что я пишу
Определенно в это время пора уже спать. Я пошла, спокойной ночи.Ира, это Катера переименовали! Но не в этажерку, а во что-то более звучное
Ир, ВСЕ дурноезжие лошади опасны. Именно потому они и дурно. А лошадь, которая не управляется "силой мысли" это просто плохо выезженная лошадь. Это легко корректируется. И легко корректируется именно потому, что она не дурно. Была бы дурно, убила бы корректировщика нафиг.Эта лошадь не просто дурноезжая, она опасная.
Оль, не плохо, а неправильно. Она выезжена не в духе: "я подстраиваюсь под всадника", а в духе: "всадник - мешок с картошкой, но если он сильно потянул поводом в сторону, то я поверну".А лошадь, которая не управляется "силой мысли" это просто плохо выезженная лошадь.
Меня в этой картинке напрягло, что корда может захлестнуть ногу. Я встречала лошадей, которые сразу паникуют в такой ситуации, и из положения "сидя" сложно это поправить.Я там рядом сижу и корду держу.
Не суть. Главное, что такая лошадь НЕ дурноезжая. К тому же, это с твоей точки зрения она может быть неправильно выезженной, а с точки зрения какого-нить дядиВаси очень даже правильно. Что вообще за фигня, при повороте использовать два повода, две ноги да еще и корпус? Потянул за правый повод, пошла направо, потянул за левый, пошла налево, по заднице треснул, побежала вперед, за два повода потянул, остановилась. Вполне себе добронравная лошадь, ни разу не дурноезжая. И для такого дядиваси твои правильно выезженные как раз будут именно дурноезжими, ибо взбесятся от подобных приемчиков.Оль, не плохо, а неправильно. Она выезжена не в духе: "я подстраиваюсь под всадника", а в духе: "всадник - мешок с картошкой, но если он сильно потянул поводом в сторону, то я поверну".
кстати, а ты теперь Хоховская или все таки Заровская?
или с двойной фамилией? Заровская-Майбах, как звучит то,а?
А мне очень хотелось две вещи.
Во-первых, хотелось со своей лошадью выехать на Залив и прокатиться по мелководью. Летом.
Во-вторых, хотелось со своей лошадью съездить в нашу деревню, и верхом прокатиться в наши поля-леса... С собаками. Особенно по лесным дорогам.
И Хоха вполне может эти мои мечты осуществить. Если, конечно, я буду старательно и прилежно учиться
Ээээ... когда это Майбах стал моделью мерседеса?Майбох - это вообще модель мерседеса такая