Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
А я невестке отвезла розы и хризантемы с ирисами, они безопасные. Правда, розы пришлось в ведро поставить после купания в ванне. В вазы они не помещались... Мне в этом году почему-то все, не сговариваячсь, надарили белых роз. Там, кстати, есть красивые, такие - с зеленцой в глубине лепестков. И они странные - без шипов. Один букет выдала Дашке - она потребовала себе индивидуальную вазу под него.
В общем, пусть девицы развлекаются, купают эти розы каждый день!
Потом когда сын доделает детскую, сфотографирую покажу. Получилось классно. Хотя я подвывала, что очень тяжелыми цветами стены покрасили. Особенно оранжевый.

Дашка у нас фея. Ну, эти, с крылышками которые. Бригсы, что ли. теперь Дашка встает в картинные фейные позы, делает выпад ладонью в сторону папы и говорит "тыдыщььььь! папа стань жабой!" Папа начинает квакать и делать несчастное лицо. Ребенок счастлив. А все уговаривают ДарьПалну превратить папу обратно в папу.

Невестка вчера рассказала, что у нее в пузе детеныш пляшет. Причем на определенные песни. Смотрели "В бой идут одни старики", там как "Смуглянку" начинали играть - начинались пляски. Вообще мне что-то кажется, что скоро рожать... :)

Хоспидя! За что ж папочку жабой-то!! От детки пошли!! (ржу)
Ох, белые розы!! моя слабость. И черные розы ( ну, они не черные, скорее черно-бордовые) Блэк баккара называются.
Одну мое мечту ты знаешь, а другая: свой участок засадить розами!! Это у меня планы на пенсию)))

Ну, у ДарьПалны почему-то очень ограниченный репертуар фейный, она превращает всех в жабу, слоника и змею. Я вчера отказалась превращаться, потому что тоже фея и силы у меня больше, чем у мелкой ДарьПалны. Ну, померялись силами, попробовали попревращать друг друга в жабу и змею. Обе не превратились и решили, что силы равны. Гы!
Забавно другое: Она реально копирует мультяшек, их движения, интонации. Где-то читала, что современные мульты очень полезные и не просто так уродливые картинки, а они очень обучательные, развивающие и учат добру и злу. Я как раз расстраивалась, что старые мульты Дашка вообще не хочет смотреть, а смотрит этих кругляшков-смешариков. А потом посидела с ней как-то, а там реально очень просто даются шаблоны разрешения определенных ситуаций. И правда неплохо. Плохо другое: ребенок настолько привыкает получать такие шаблоны, что ему становится сложно в ситуациях, на которые шаблоны не накладываются. Вот прямо видно, как она быстро разбирается в шаблонной ситуации, и как зависает в обычной житейской, и ей надо подсказывать. Причем, проще всего и быстрее у нее реакция тогда, когда подсказка близка к знакомому шаблону. Ну, это естественно. Но....
Вот представляете себе, куча таких шаблонно-запрограммированных детей...

Вот прямо видно, как она быстро разбирается в шаблонной ситуации, и как зависает в обычной житейской, и ей надо подсказывать. Причем, проще всего и быстрее у нее реакция тогда, когда подсказка близка к знакомому шаблону. Ну, это естественно. Но....
Интересная мысль, мне даже в голову не приходило.
Получается, с одной стороны полезно, с другой - оболванивание (?)

Вот прямо видно, как она быстро разбирается в шаблонной ситуации, и как зависает в обычной житейской, и ей надо подсказывать. Причем, проще всего и быстрее у нее реакция тогда, когда подсказка близка к знакомому шаблону. Ну, это естественно. Но....
Так все люди так же действуют. У нас мозг так устроен. Просто шаблоны не из мультиков, а из опыта. И не всегда, кстати, правильные шаблоны, так что фиг знает, как лучше )

а мы своей скачивали советск.мультики и ей показывали. Правда, все равно ребенок развивпется по своей программе))

Домой тащить смысла нет, я там не бываю. Места они занимают - у меня ж не отдельный кабинет.
Я какая-то странная баба: я букеты не люблю.
Надо же, Таня, у нас похожее отношение к цветам. Хотя у меня, конечно, загибоны свои. Что дома я не бываю, и возиться мне с букетами не с руки - это все как у тебя. Кроме того, в замкнутом помещении их запах мешает дышать. Но я вообще не люблю сорванные цветы. Мне их жалко. Завянут, потом выбрасывать. И садовые цветы тоже не особо люблю. Они какие-то ненастоящие. Вот полевые/лесные - это да. И тоже ни в коем случае не рвать. Ехать над ними и любоваться. К ландышам слезать, становиться на колени и нюхать. А еще мне бабок жалко. Как подумаю, сколько вкусного и полезного мог даритель мне подарить вместо дурацких цветов, аж не по себе становится. Они же еще и стоят атомно. Столько огорчения за такие деньги.

А еще мне бабок жалко. Как подумаю, сколько вкусного и полезного мог даритель мне подарить вместо дурацких цветов, аж не по себе становится.
Первая мысль была про бабулек, продающих цветы. И я задумалась, почему ты из жалости к ним не поощряешь покупку цветов у них же))

Надо же, Таня, у нас похожее отношение к цветам. Хотя у меня, конечно, загибоны свои. Что дома я не бываю, и возиться мне с букетами не с руки - это все как у тебя. Кроме того, в замкнутом помещении их запах мешает дышать. Но я вообще не люблю сорванные цветы. Мне их жалко. Завянут, потом выбрасывать. И садовые цветы тоже не особо люблю. Они какие-то ненастоящие. Вот полевые/лесные - это да. И тоже ни в коем случае не рвать. Ехать над ними и любоваться. К ландышам слезать, становиться на колени и нюхать. А еще мне бабок жалко. Как подумаю, сколько вкусного и полезного мог даритель мне подарить вместо дурацких цветов, аж не по себе становится. Они же еще и стоят атомно. Столько огорчения за такие деньги.
Ир, плюсую

Я тоже о дарении цветов думаю: "Лучше бы мне деньгами подарили!".
Если жалеть бабушек, которые их продают, то можно и без повода отдавать им часть своей пенсии, но тогда я точно сдохну.
А если серьёзно, то у меня близкие родственники торгуют цветами, у них есть павильончик на рынке. Это при СССР они прирабатывали цветами, которые выращивали сами, а сейчас это настоящий бизнес: покупают у оптовиков, делают букеты, стоят поочерёдно с этими цветами с 8 утра до 10 вечера. Но живут, ТТТ, неплохо.
Ещё о подаренных или собранных букетах: воду менять, стебли промывать, опадающие лепестки убирать...

И тут такая Чайник добралась до нормального интера с мыслью, что лучше поздно, чем никогда.

Танечка, поздравляю тебя с Днем рождения! От всей души желаю тебе здоровья, сил и энергии на все твои желания! Пусть повсюду сопутствует успех и происходят приятные чудеса! Пусть каждый день будет светлым, радостным и насыщенным, а под вечер пусть тебя ждет расслабляющий отдых в этом скромном пумпонном креслице! Чтобы следующее утро было еще более ярким и прекрасным! :)

PcJ24n7EOnM.jpg

Чайничег, спасибо! Только вот этого яркосветло-радостного постоянно, наверное, не надо, а то в таком мире быстро станешь дебилом :). Пусть иногда хоть дождь идет, что ли. И лошадь наступает на ногу!

Насчет бабулек - ну видно же, когда продают свои кровные цветочки, а когда составленные букеты. У бабулек регулярно покупаю ромашки в сезон. Все равно уже сорванные.
Ну, при официальных мероприятиях организовывать себе букет россыпью все равно не выйдет: потому что все поздравители считают своим долгом вручить этакий монстробукетишше, у них, кажется, соревнование - у кого больше и безвкуснее. Почему-то всем официальным лицам кажется, что размер и цена букета говорит об отношении к поздравляемому. И таки да - мне бы тоже лучше деньгами... Продать их, что ли? :) Дык хтож купит! Но деньгами все же было бы лучше! Иэх... на десятку, наверное, можно было бы новую курточку купить в Интерспорте... там распродажа.

Насчет шаблонов.
На самом деле в государстве с сильной идеологией всегда к воспитанию детей применяются шаблоны. Советский союз вспомним: все это октябрятство с пионерией - шаблоны. Только там было проще, потому что родители были так же воспитаны и потому шаблоны были общими.
Потом в перестройку у нас в стране идеология сдохла, шаблоны рассосались. Мы имели то, что имели.
Сейчас опять стали применяться шаблоны в воспитании, причем это тоже программа на государственном уровне.
Но, если учесть, что родители нынешних малышей это дети, выращенные на шаблонах общества без идеологии и морали своих родителей (смесь советских шаблонов и отсутствия государственных шаблонов), скорее всего оболванивания не случится. Ну, потому что родители-то живенькие... и поширше шаблонов будут.
Так что, пока ничего плохого я не вижу. А шаблоны даются детишкам правильные. Только очень простенькие, потому на реальную жизнь не натягиваются особо. И детей, ИМХО, надо учить понимать шаблоны расширительно. Вот оно и есть, развитие :)

У бабулек регулярно покупаю ромашки в сезон. Все равно уже сорванные.
Так они ж потом пойдут и новых нарвут. Спрос - он такой, предложение рождает. Не, при всем своем уважении к старости, но бабулек, рвущих в лесу ландыши, мне всегда хотелось втоптать в болото. Каждый раз ощущение, что вот мое, МОЕ грабят, уничтожают, отбирают.

Я, кстати, бабулек с ландышами не видела уже сто лет. Ландыши почему-то все время продают тетки алкогольной наружности неопределенного возраста. Те же, которые сейчас клубникой торгуют у вокзала. То есть - нанимает их кто-то. А бабки натуральные с теми же ромашками - они все равно еще нарвут, купишь, не купишь. Там дело не в спросе. А в том что они пытаются доступными им способами к пенсии нищенской подработать. Они же свои яблочки полудикие продают по осени - тоже покупаю, коням отвожу. Иногда они продают зачуханные цветы в горшках или старые книги.

Кстати, ландыши еще надо посмотреть дикоросы или садовые. Маму в ее организации "Дети войны" поздравил один товарищ ландышами (не только ее). Я было взвилась, а оказались садовые. У него на даче растут.

Я у бабушек каждую весну луковицы гладиолусов покупаю. И комнатные цветы иногда.

Пусть иногда хоть дождь идет, что ли. И лошадь наступает на ногу!
да без проблем! )))
Я поэтому и пожелала сил и энергии на все твои желания
crazy.gif
Потому что догадываюсь о том, какие именно они могут быть. Ну там тачку навоза на себе утащить или ногу под копыто засунуть. Или в морозы воду на конюшню натаскать.
smile_mousev138265093745.gif

Сверху