оо, да! У ланы особо видно радостное желание в воду, причем без хозяина и даже против воли хозяина! И еще чтоб вода была погрязнее!
В лесу-поле - это прям жуть что, а не собака - не пропустит ни одной лужи и ни одной канавы. Каждый выходной, когда с утра ходим в лес, она приходит домой грязная, как неведомо какой зверь
- мыть приходится. Потому выполнение всех команд, которые связаны с в воду - это с превеликой радостью. А вот в огонь еще не пробовали (интересно, в кольцо горящее прыгнет... - шутю, понимаю что фигурально).
Вот у Баси было именно это - следовать за хозяином везде и всегда. Причем она это делала осознанно. И, кстати, у Зары такое было. Лет через 3-4 коневладения. Впрочем, нет, в первый же год под верхом она лезла куда просили. Надеюсь, что Лана тож научится. Пока до радостного исполнения у нас проходит изрядный период подготовки и приучения. Но зато когда освоит - вот тут безудержная радость, да. Я все тяну с ЗКС... По идее, она должна измениться после ЗКС в лучшую сторону и разобраться со своими страхами и доверием к хозяину и чужим. Как показывает практика, она позднеспелая, потому начать ЗКС сейчас не поздно.
Кстати, вот Хоха лишен всяких страхов насчет "куда лезем". Все же практика езды в коневозе великая штука. Может, ему освежать периодически
и катать его в коневозе, чтоб не забыл
- шутю. всякие узкие проходы - без проблем. правда, когда в проход и со мной наверху, его не особо заботит судьба моих коленок.
Кстати, забыла написать про рыжего овчаренка с лесопилки.
Щенок пропал. Узбеки радостно говорили, что его взял кто-то. Я уже предполагала худшее, ибо не в первый раз пропадают собаки, а потом выясняется что они мешали. И на угад спросила тетьИру, которая приезжает кормить и гулять наших собак много лет. И - о, радость! - оказалось, что она взяла щенка себе! Так что, рыжая пристроена, зовут ее теперь Лорой.
А вот ее папаша Альмут, дядюшка Ланы - помер на той неделе... Его погрызли на собачьей свадьбе, а поскольку хозяин дня 3-4 не принимал мер к тому, чтобы псу помочь... В общем, когда я приехала с антибиотиками, оказалось, что ему все же стали делать уколы (вот не знаю что кололи) и пес выглядел получше, хоть и был сильно худой. А на следующий день лег и помер.
У нас как всегда неожиданно кончилось лето. Весь день дождь как из ведра. Обещают такую всю неделю.... Ну и похолодало изрядно, хотя не легче нисколько - влажность зашкаливает, жабры надо отращивать.
Не могу сказать, что мне это нравится даже после жары с духотой.
В такие проливные дожди кони не гуляют, потому надо ездить в конюшню каждый день двигать Хоху. Так-то я для себя определила пару дней выходных от конюшни - вторник и пятницу. Пятница потому что фиг доедешь (хотя по дождю вполне можно и проехать даже с учетом ремонта дорог!), а вторник потому что на неделе надо свободный день - всяких дел накопилось немеряно, которые только на неделе можно сделать.