Сестрички. ДарьПална с ЛерПалной
Так, по порядку.
Ириша, если хочешь, я тебе это фото пришлю на почту в нормальном виде, адрес кинь мне в личку.
Лена,
@Dezora, я сто раз пожалела, что закрутилась и не обменялась телефонами..... Я могла бы выкроить пару-тройку часов на прогулку ночью. danesh приехала только в субботу! Хотя, судя по описанной программе - мне там вклиниться можно было бы разве что на прогулку под мостами
Кстати, люблю твкие фото, как получилось из окна автобуса на Аничков мост... А коней там стоит разглядеть вблизи. Помнишь, я рассказывала, что там кони, что мордами на Литейный стоят - кованные, а что в другую сторону - не кованные
А ты обратила внимание, что в Кронштадтском Соборе даже кресты в виде якорей?
Ириша, Эгоистка, а мы грибы не морозим. Сушим обязательно - из сухих можно все сделать, может только возни побольше. На самом деле, в левом тазике лисички тоже мелкие - там шляпки не больше 3-4 см. Ну, и морозилки-то нету там, в город везти - умудохаешься, я на эти подвиги не способная. Там же нет электричества, на генераторе далеко не уедешь
Ну, и солим мы только соленые грибы - грузди белые и черные, рыжики, волнушки, солонухи. Я вот люблю ассорти, и чтоб в них были непременно маленькие горькушечки
. А отец любил белые грузди одни - чтоб голубоватые и с хрустецой. А мама себе лично делает пару баночек только рыжиков. Иэх.... такие соленые грибы, как у бабушки с мамой, ни у кого не получаются... А я не умею.
Полинка (
@Mielga), danesh, а вы бы сговорились и правда, в августе, и приехали. Ленка у нас попала в зависимость от трассы и теперь ее хлебом не корми - дай сутки порулить
, ей в удовольствие ехать. На бензин скинетесь. И махнем в коньон... Я так почитала, на коньон надо часов 4-5 чтобы пройти по руслу. Там километров 5 сухого русла, когда река под землю ушла. Правда, где водопады я толком не поняла... Поедем на моем ауте. Единственно что, Полинке придется сзади сидеть с собаксами, но они в автогамаке. Прогуляемся, потом к маме ночевать и обратно. Довольно напряженно будет, но вы ж привычные к дороге! Давайте, только чуток заранее мне стукните про дату (хотя бы за неделю) - мне надо маму планировать, ей там покупать лекарства надо и то, что она закажет.
Рита, а вот меня "глухие места" не пугают, может, я с детства привычная... Меня дачные поселки раздражают, где все понатыкано друг на друга, особо садоводства. У нас же и вторая дача была - участок леса 12 соток, дом с времянкой и через 2 дома настоящий лес... Меня на 6 соток запереть - как в тюрьму. Пусть там хоть все возможные удобства будут. Впрочем, у меня в Вожанях тоже, как у Иры при просмотре фотографий, возникает щемящее чувство "благодати в душе".... Но долго я там не могу - этот замедленный и монотонный ритм жизни для меня возможен только очень ограниченное время... Как в той рекламе: "остановка - это тоже часть путешествия" (с). У меня есть теория. Теория отдыха, когда отдых - это смена ритма жизни. Игра времени и пространства.
Вот находишься ты в одной точке пространства. В ней время течет одним образом. Потом ты садишься в самолет, в машину, в поезд - и твое пространство ограничивается корпусом этого средства передвижения. И тут скачком двигается время. Пока ты передвигаетшся - простанство замирает, а время несется невероятным скачком. остановка - ты в другой точке пространства, а время начинает течь спокойно...
Когда-то, когда я была молодой, и у меня не было машины, я ездила в нашу глухомань отдыхать - побег от проблем и усталости...
Я садилась в междугородний автобус, который шел ночью 7 часов. Бывало, что с собакой Дарой. Автобус ехал до поселка Сомино, не доезжая до Вожаней 7 км. В автобусе можно было смотреть в окно и спать, поглаживать собаку. Потом надо было пройти 7 км пешком, иногда меня подбирали дальнобои и подвозили. Ночью же... день я проводила в деревне, а вечером я шла в Сомино - чтобы тем же автобусом ночью уехать в город.
Это был настоящий отдых
Про платочек. А вот и не платочек!
Это такая труба трикотажная с лошадкой, купленная в магазине Horze. жаль, что перестали их продавать - ужасно удобная весчь! Я несколько лет назад прихватила несколько штук разных цветов, парочку у меня невестка с ДарьПалной забрали.
Вот вчера мне в конюшне такая штука оооочень была бы нужна. А ее там нет - в город все увезла...
Приехала в конюшню - а мне навстресу Саид: ваш самый грязный, валялся! Я, говорит, после обеда отвел в леваду без попоны - потому что до обеда попона намокла, то дождь, то солнце. А когда забирать пошел - он валялся. Очень грязный.
В деннике стояла глиняная лошадь.
Незапланированное время на ковыряние грязи по шкурке.
Правда, гонять я его повела грязного.
Бегает он, а я никак понять не могу, что за фигня у него с животом. Висит как-то... какая-то форма странная... с одной стороны... а когда почистила, оказалось что его кто-то цапнул - такие отеки в двух местах! Одна блямба в диаметре почти 30 см! Причем один отек сползал уже вниз, под пузо, ближе к паху. Видимо, укус в сосуд попал. Сделала йодную сетку, сегодня посмотрю, что за фигня...