Я не вижу контакта, я там не зарегистрирована. Да и не помню как точно они выглядят (для меня все пауки страшные, разглядывать их.... Ну, не мое
). То ли видела по ТВ, то ли читала. А, по ТВ точно, там рассказывали, что туристы сильно возмущаются этой антисанитарией, и им объясняют, что благодаря этим большим паукам они не получат укус мелких которые ядовитые. И потому их приваживают в помещение, и делают так, чтобы они не уходили. Чтобы им там нравилось. И, что если они сидят над кроватью, это хорошо, они охраняют от ядовитых и можно спать спокойно.
По размеру они около с ладонь, с лапами. Может, это для определенной местности актуально.
Можно я не буду искать в инете?
Я их даже разглядывать не могу без содрагания!
Возможно, что этот сюжет я запомнила именно потому, что на меня произвело впечатление: спать, зная, что над головой сидит паук с ладонь????
Меня же кусал паук, прямо в Питере. На перекуре, во дворе на работе. Вот когда я читала и разглядывала пауков! Оказалось, что они кусаются все. Обычно, если они защищаются, они могут ущипнуть за кожу, и это неприятное ощущение. Могут и занести инфекцию. Мой был какой то безумный. Типа косиножки. И я на него не нападала. Я поставила ногу в босоножке на поребрик газона. Я не заметила, как он пришел мне на подъем (иначе я бы порадовала коллектив прыжками и визгом), увидела, как он уползает, когда посмотрела на ногу, как реакция на боль.
Народ долго ржал, вспоминая фильм "человек-паук" И ждали, когда я начну трансформироваться.