Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Я не вижу контакта, я там не зарегистрирована. Да и не помню как точно они выглядят (для меня все пауки страшные, разглядывать их.... Ну, не мое:)). То ли видела по ТВ, то ли читала. А, по ТВ точно, там рассказывали, что туристы сильно возмущаются этой антисанитарией, и им объясняют, что благодаря этим большим паукам они не получат укус мелких которые ядовитые. И потому их приваживают в помещение, и делают так, чтобы они не уходили. Чтобы им там нравилось. И, что если они сидят над кроватью, это хорошо, они охраняют от ядовитых и можно спать спокойно.
По размеру они около с ладонь, с лапами. Может, это для определенной местности актуально.
Можно я не буду искать в инете?
Я их даже разглядывать не могу без содрагания!
Возможно, что этот сюжет я запомнила именно потому, что на меня произвело впечатление: спать, зная, что над головой сидит паук с ладонь????

Меня же кусал паук, прямо в Питере. На перекуре, во дворе на работе. Вот когда я читала и разглядывала пауков! Оказалось, что они кусаются все. Обычно, если они защищаются, они могут ущипнуть за кожу, и это неприятное ощущение. Могут и занести инфекцию. Мой был какой то безумный. Типа косиножки. И я на него не нападала. Я поставила ногу в босоножке на поребрик газона. Я не заметила, как он пришел мне на подъем (иначе я бы порадовала коллектив прыжками и визгом), увидела, как он уползает, когда посмотрела на ногу, как реакция на боль.
Народ долго ржал, вспоминая фильм "человек-паук" И ждали, когда я начну трансформироваться.

Последнее редактирование:
Ну, мои пажи от души и постебались! А я им с удовольствием подиграла.

Крещенские морозы? Нет, не слышали.
Все течет. Чудовищный гололед.
В конюшню еле заехала: дорога у поля ледяная, плюс часть ее проездили грузовики в колею, плюс кого то сносило к канаве и эти следы заледенели колеей в канаву. Кайф, все как мы любим.
Территорию отсыпали опилками, дорожки сделали. Шаг сторону - грохнешься.
Тайга встретила на куче опилок
IMG_20250119_121522_973.jpg

IMG_20250119_121506_934.jpg

Звери были не очень голодными, с утра была тетя Ира со своими ведрами еды из столовой.

Кошки удивительно тупые животные. Им очень трудно причинять добро.
Лесопилковские кошки пришли орать и требовать еды (интересно, их миски были с остатками пиршества после тети Иры). Лесопилковские кошки серые полосатые. И вдруг я увидела странного кота полосатого. Выглядел он как взрослый кот, широкий и короткий, но ростом с котенка месяцев 8-ми. Он ходил за большими кошками и громко орал. Тыркался в миску но не ел. Когда я присмотрелась к нему - у него практически не было глаз. Нет, один щелочкой маленькой был и он им видел. Правда, это ему не мешало довольно резво бегать от меня и прятаться во все норы в ближайших домиках узбеков. Я пыталась поймать его часа полтора. Хотела промыть глаза и промазать тетрациклинкой. Один раз почти сцапала, но после этого он меня уже вообще близко не подпускал.
Конь отстоялся после обеда и я бросила это безнадежное занятие.
Если пациент убегает от ветеринара, значит, ветеринар ему не нужен и пациент условно здоров.

И я занялась конем.
Первое, что я увидела - порванную попону. Пошла зашивать. Увидела, что флис внутри весь мохнатый от шерсти. Почистила. Почесала коня. Линяет, ппц! Начесала полтачки шерсти!
Крещенские морозы, блин, весна!

Конь хромает на переда. Бегать не хочет. Ну и хорошо. Целее будет.
Вспомнила, что хотела купить коготь дьявола сироп. Забыла.
Ну, и традиционно, мы с конем.
IMG_20250119_142433_868.jpg

Что то у коня морда седеть начала...

А хз, не помню. Лет 20. +/-.
Хотяааа. .. Скорее, в +, года 2-3.

Представляешь, белые сети не купить стало. Помнишь, я их обвязывала листиками. Но покупала на озоне готовые, основа сеть, сверху Оксфорд перфорированный.
Так вот нет их. А то, что есть, или из Китая, или едет откуда то несколько дней, и качество ниже плинтуса. И дорогущие, ппц!

Рассвет над Городом.. Красивое
IMG_20250121_161002_865.jpg

Коллектив начал было завтракать, но что то пошло не так. И коллектив дружно взлетел на вершины деревьев.
IMG_20250123_145820_596.jpg

Мне тут шеф прислал фото 2015 года.
1737663101312.jpg

1737662956099.jpg

Где шеф еще наоборот подчиненный :)))
Самое забавное, что только один человек уволился сам из всех на фото, и один попал под сокращение и нынче в Израиле. Остальные с нами. Это ж сколько лет....
Поржали: я не меняюсь, даже пинжачек тот же (на самом деле нет).
Ну, и раз уж о работе.
Веселого.
Продолжаем переписываться с городскими сумасшедшими. Они уже пишут веером в правительство города, прокуратуру, Спортлото. В прошлый раз граждане СССР попали под раздачу, когда загрузили суды своими исками. Организация была признана экстремистской. Чудика, который все этот организовал, даже вроде подсадили. По крайней мере, уголовное дело было. Ждем, когда этих прижучат. Мы будем скучать.

Без текста, только "шапочка" обращения и подпись.
1737610121188.jpg

1737610089737.jpg

Это прошлая версия.
Тема одна: товарищи сбились в стаю, не желают оплачивать ничего (проезд, коммуналку и пр.) и веерно загружают госорганы тоннами обращений. Каждое обращение мелким шрифтом на 5-13 листах.
Кстати, этот способ - загрузить гос систему - это способ вывести ее из строя, массовые организованные сообщения о заминировании из той же серии.
Но мозги этим "гражданам" Промыли качественно....

А вообще наблюдаю я происходящее в матрице нашего мира, и думаю: кто же тот Демиург, который ставит эти эксперименты над нашим шариком.... Ну, ведь фантастика же, что творится в инфо поле. Да и в реальности. Очень интересное у нас время.

Да, чуть не забыла.
Я знала, что ватсап "течет", но не думала, что настолько.
Я тут, продолжая пинать сынулю обследоваться на предмет болезни Бехтерева, как бы в продолжение всех разговоров, написала в ватсап, что это заболевание в перечне не годных к военной службе. И да, эта тема была только в переписке с ним в ватсап. Упоминалось 1 раз.
С телефона по этой теме я на сайты не выходила. И с домашнего компа, с которым телефон синхронизирован, тоже.
Так вот. На следующий день мне начали звонить симпатичные мальчики и девочки с вопросом: я правильно понимаю, что вам нужна помощь по вопросу освобождения от военной службы? И звонят уже несколько дней.
И это, я вам скажу, уже совсем не контекстная реклама. Это - "другое".

Да я тоже, но другой связи смысловой нет. И на 1 звонок я бы внимания не обратила. Но это по 1-2 звонку в день. Причем, на мое "не интересует" Начинают цеплять: может, вы интересуетесь для близкого человека, мужа, сына, брата? Вот как то очень в тему, не находишь? Будто рядом стояли.
Ну, ИИ работает: цепляет "ключевые фразы" И дальше подключается некто на разработку.
Хорошо, а как делают "сообщение от руководителя"? У нас было в рабочем чате в том году. Та же схема то. Они ж в тему пишут это сообщение.

Давеча в подкасте у Вована с Лексусом была тема про мошенников. Впечатлил рассказ товарища. Из топ менеджеров крупной фирмы. Он в таможне, едет в отпуск. По ватсапу звонит чел, представляется известной фамилией из министерства, предлагает рассмотреть возможность заключить госконтракт. Завтра ждут в Москве. Контракт по теме и вкусный. О нем раньше шли переговоры, но стопорнулись. Откуда личный телефон? Секретарша дала. Берет паузу. Звонит секретарю - да, был звонок из министерства. Звонит в Министерство: да, есть тема про контракт. Опять ему звонит чел: вы согласны? Да. Готов приехать в мск. Чел с ним обсуждает некоторые нюансы контракта, остальное не по телефону. И в конце - министр просил от вашей фирмы взнос на лечение мальчика, которого курирует министерство. Ессно, в лямах сумма.
Упс. Тут у него и включилось это, чуйка.
Вот как? Шок - откуда известно это все?

Выходит, можно не париться на тему, что мегафон при оплате связи наличными на их пунктах, зачем-то ксерокопирует паспорта. Надо ли говорить, что подобным образом оплачивать преимущественно пенсионеры.

А есть такие? В новостной ленте не проскакивает ничего нового. Ну, это субъективно, у меня лента специфическая.

Я то в "группе риска" чисто по возрасту, потомушта бапка уже. Мне часто звонят всяко разно. Чисто ципсошные разводки на деньги.
Интересно наблюдать как они развиваются. Стало много нестандартных методов с индивидуальным подходом.
Но - надо с всяким важным и личным переходить в телегу, оно безопаснее. Пока.
Но вот заграничные всякие однокурсники и Одноклассники все в ватсапе сидят. Правда, я там минимум личной инфы пишу, в основном о погоде. Красивые фотки и видео. Взаимное изображение полного благополучия.

Есть. Те, кто предпочитают пенсию на почте получать, а банковскую карту вообще не оформляют.
Моя мать, например.
Вот она-то на днях зашла в мегафон. Хотела про тариф узнать, да заплатить. И с неё при оплате наличными потребовали паспорт. Мол, при оплате картой не надо, а с наличными только так.

Выходит, можно не париться на тему, что мегафон при оплате связи наличными на их пунктах, зачем-то ксерокопирует паспорта. Надо ли говорить, что подобным образом оплачивать преимущественно пенсионеры.
Ну, с этим давно можно не париться. Хотя, я копировать паспорт нигде не давала никогда (кроме случаев, когда в законе прямо написано, что должна быть приложена копия паспорта).
Обычно написано: подтверждение личности и предъявление паспорта.
Предъявить не равно дать скопировать. Показать. Что я и делаю. Где и написано, что я должна дать скопировать паспорт?

А про "есть такие" Это я про новости про отключение ватсапа

Я тоже так периодически делаю. Проверяю, не подключены ли какие то не нужные мне опции. Особо на мамин телефон (он на меня зарегистрирован), она может нажать и подключить какую то фигню. Лет 10 назад какую то лотерею подключила, деньги у меня улетали с двух телефонов :).

Сверху