Ух ты, куда собралась??????
Ну, на меня обижаться за непоздравления с ДР нельзя: я не помню всю жизнь даже когда ДР у родственников. Мне мама напоминает, чтоб я поздравила... или сын, когда дело касается его жены и ее семьи. Все уже привыкли, что я не помню - не обижаются
Про Хоху.
Вчера я зависла вечером на работе, устала, как ездовая собака. Хотела не ехать. Но совесть не позволила - надо же было понять, что у него за блямбу на бочине. И не зря поехала. На длямбах обнаружились дырки!!!!! Реально, я такого не видела никогда. Блямбы две. На каждой - по 2 дырки. Огромные дырки! Будто вскрылись гнойники с виду. Я приужахнулась. Хорошо, в конюшне была Злата - показала ей. Она тоже озадачилась, но хоть успокоила меня на предмет: на лишай не похоже. Решили помазать ируксоветином и понаблюдать. Учитывая, что конь лез туда чесать - зубами - я решила уколоть супрастин, чтоб не расчесывал. И еще мухи, штобих...
В общем, утром я проснулась с прояснением: похоже, что эти дырки он сам прокусил, когда чесал! Вот реально, похоже на след от зубов. Ну, потому что неоткуда им взяться больше! Потому их и по две - если бы вскрылся гнойник на месте укуса, была б по одной дырке на каждой блямбе. Причем у той блямбы, что была поменьше, вторая дырка вообще на здоровом месте.
Злата смеется: они такие затейники, тебе ж надо, чтоб лошадь болела, ты так привыкла, вот он тебе и придумывает "приключения на задницу".
Отчасти Злата права, у меня паранойа. Вчера вот он бегал, там дважды у него заднее копыто поехало вовнутрь на рыси - той ноги, где блямбы. Стала смотреть как бежит - вроде ногу заносит вовнутрь. Какая-то фигня. Или мерещится.... И какой-то он был не активный, тюлюп-тюлюп. Но морковку клянчил активно!
Зато Хоха КОЛЕТСЯ! В смысле уколов. С ним вообще можно ВСЕ. В пасть - нивапрос. Уколы - нивапрос. В глаза, в уши - нивапрос. Лезть можно везде. Идеальная лошадь для ветпроцедур - Три*тьфу, чтоб ему они не понадобились много лет!