Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Немного картинок.
ДарьПална.
DSCN4402_Даша.jpg

Про Питер.
Солнечный...

Бродить вокруг Исаакиевского Собора...
DSCN4403_2.jpg

DSCN4404_3.jpg

DSCN4405_5.jpg

DSCN4406_4.jpg

DSCN4407_6.jpg

_7.jpg

DSCN4409_8.jpg

DSCN4410_9.jpg

DSCN4411_10.jpg

А я его специально ловила... Задумка, правда, быладругая - не вышло навести объектив на памятник так, чтобы он был четким силуэтом. Идея была - черная непроницаемая тень всадника, выскакивающая из света. Но потом посмотрела - а так даже интереснее... Смысл не тот, зато... живее, что ли.
На самом деле, я хотела кого-нить попросить на второй фото Николая 1 (на фоне солнца) убрать постамент, посмотреть, как будет выглядеть, если всадник зависнет в воздухе...

Странное в Питере небо. Оно постоянно меняет и цвет, и глубину, и прозрачность. Там первые фотографии - еще утро, солнце низкое, но яркое. А последние - уже день.

Последнее редактирование:
А я его специально ловила... Задумка, правда, быладругая - не вышло навести объектив на памятник так, чтобы он был четким силуэтом. Идея была - черная непроницаемая тень всадника, выскакивающая из света. Но потом посмотрела - а так даже интереснее...
fon_65961972_orig_.jpeg

Ну, я по этому принципу и живу :) коли не выходит то, что задумала - надо радоваться тому, что получилось. Это касается не только фотографий.

У нас в Питере с погодой вообще швах... Собаки еще вчера вечером сказали, что я имею право по этому мокрому льду гулять сама, а у них лапки разъезжаются. Потому они стоять могут, и жалом водить по сторонам. А ходить никак. Присесть - никак, лапу поднять - никак. Овчарка просто меня выводит из себя совсем. Если Мойша в конце концов сосредотачивается и поднимает лапу на какое-то возвышение ( а ему с его ростиком все вокруг - возвышение!), то овчарка, пытаясь цепляться когтями за мокрый колдоебистый лед, бродит, выпучив глаза и выискивая приключения на собственный хвост. Потому что она просто бредет себе, не думая, что на другом конце шнурка я есть. Между прочим, на том же льду. То есть, меня даже таксой уронить можно, не то, что если овчаркой дернуть. Потому я ползаю за овчаркой, дергая ее за шею, рычу "гуляй, сука!", и еще тащу за собой такса, который уже все сделал и норовит развернуться и брести домой. Во, прогулочка!

За городом еще вчера было ничегошно. Правда, из-за того, что вчера был ливень весь день, с Хохой пошли в крытый манеж. Поливало всерьез весь день - вот просто почти стеной. Учитывая, что это дело сопровождается еще и пониженным давлением, я решила не рисковать и в седло не лазать... Потому что время, когда я свою кривость, косость и пучеглазость, связанную с самочувствием, лечила насильственной трудотерапией, уже прошло... По крайней мере, напрягать себя по максимуму уже не стоит, как я решила. Ну, учитывая вчерашние погоды - дождь, ветер безумный - штром, - кони не гуляли, потому Хохе тоже больше понравилось без меня на спине...

У нас новое упражнение. Мне на самом деле интересно, насколько Хоха чует меня. Если от него убегать, он точно бежит следом. Если резко повернуться к нему на бегу, раскинуть руки вверх-в стороны, он вкапывается в метре от меня. И ему прикольно. На самом деле, он меня все удивляет своей игручестью... В принципе, он разговаривает ушами. Я уже говорила, что Зара общалась глазами. Она очень много могла сказать взглядом. И голосом. Хоха же говорит ушами, его глаз я даже не могу вспомнить. Может, это потому, что левые видит хуже, а я-то слева... Не знаю. Но оказалось, что с ним проще говорить не голосом, а - телом, движением, жестом.

Картинки.
Были в зоомузее с ДарьПалной. Оказалось, что кукушка - вовсе не плохая мапть, а напротив - хорошая. Потому и подкидывает яйца другим птичкам. Дело в том, что кукушка ест ядовитых гусениц. И птенцам их есть нельзя. А сама кукушка другую еду добывать не умеет. Потому она подбрасывапет яйца тем птичкам, которые умеют правильно кормить птенцов. Причем, кукушка подкидывает яйцо той породе птичек, которая вырастила когда-то саму маму - потому и яйца у нее "в цвет".
Оказалось, что снегири - однолюбы. А аисты немые, потому они "разговаривают", щелкая клювом. А "курлы" журавлей - этот звук издают две птицы, семейные пары: "кур" - самец, а "лы" в ответ самочка. А вороны - птицы перелетные, просто они не улетают в жаркие страны, наши питерские кочуют в подмосковье, например. Вроде, хрен на редьку, в смысле погоды, менять, смысл? А поют в лесу в феврале - это клесты. Они раньше всех петь начинают в наших краях. А медведи не впадают в спячку. В спячку впадают ежики - у них замедляется кровоток, сердцебиение. А медведи просто спят. И лапу не сосут - там такие когтищи, что сосать лапу никак. Но они в сне лижут себе между подушечками лапы. Чешется. А медвежонок родится во сне, медведица просыпается по весне, а у нее уже вполне сформировавшийся детеныш, шерстяной и уже похож на медведика. Потому что родится медвежонок размером меньше кошки и голый.

Помните, какой был солнечный Питер? А вот - для тех, кто знает Питер как серый, со стальным отливом...
DSCN4425_1.jpg

DSCN4426_2.jpg

DSCN4427_3.jpg

В музее
DSCN4429_4.jpg

DSCN4431_5.jpg

"Даша, займись Лерой!" - по этой "команде" Даша лезет к Лере в "вольер" и развлекает ее.
DSCN4434_6.jpg

А так собаки отдыхают после прогулки в лесу...
Собачья жизнь, блин!
DSCN4437_7.jpg

DSCN4438_8.jpg

DSCN4440_9.jpg

Ага, а у кенгуру детеныши - вообще мизерные! Как у всех сумчатых. Так что, не только медведям. Тут, скорее, прикольно не то, что мелкий детеныш, а то, что он первый месяц вообще сам выживает. Закопался в мамину шерсть, молоко нашел, полазал, погрелся. Мамаша проснулась - а медвежонок вполне такой уже медвежонок, можно не париться. Готовый зверик. :) Хотя, родить во сне и даже не заметить - это, канеш, здорово. Ну, видать, медведи Господа не гневили, чтоб рожать в муках...

Рита, не пойду к тебе читать про касаток и моржей! У меня ранимая психика. Мне их жалко.... Когда перестанешь про них разговаривать - смени название дневника! Чтоб я видела.

Хор. Я, как маньяк, почему-то считаю, что обязана как-то донесить до народа, что не надо мерзкому дяде в карман класть деньги, чтобы он дальше продолжал гнусности творить. У меня в основном ссылки -не хочешь -не смотри;) Читай посл.три поста;)
Смотрю на Дашку и тихо завидую ее родителям: причесанная, "Даша, займись Лерой" - и лезет развлекать Леру. Не, я свою дочку очень люблю, но....:( От нее чтобы добиться-надо оч.много энергии потратить. Может мне спецом сразу такого ребенка дадено, чтобы я больше не имела детей- а то еще померла бы по причине не оч.крепкого здоровья:rolleyes:

А я про кукушек такое читала - они все яйца разом отложить не могут, вот и подбрасывают их другим птичкам. Сначала одно, через некоторое время другое... Потому как разновременные яйца в одном гнезде - смерть младшим птенцам. А так кукушата вполне себе выживают.

обязана как-то донесить до народа
Я тоже пыталась.... но оказалось, что Я даже говорить на эту тему не могу - тот редкий случай, когда меня просто душит гнев в перемешку с рыданиями.

Смотрю на Дашку и тихо завидую ее родителям
Ага, причесанная - вот когда я с ней остаюсь и мне надо ее причесать... Завидовать этому надо, когда она сама причесываться начнет!
А насчет посиди с Лерой... Погоди, Дашка жутко упрямая, дорастет до возраста твоей - задаст такого жару, что мало не будет никому. Она реально девочка-девочка, учиться не хочет категорически, так же категорически верит в принцев на розовых машинах, к этому она реально растет красивой (три*тьфу) и, к сожалению, это отлично знает, и никаких разговоров на тему, что красивые и глупые принцессы никому не нужны, слушать не желает. Тот самый безнадежный случай вырисовывается, когда девочке с такой внешностью определенное время не надо будет прилагать усилий, чтобы выбиться в первые ряды. А потом, когда у подростков сместятся приоритеты, и окажется, что лидеры в первую очередь умные, а не красивые, окажется что время безвозвратно упущено. И начнется - стрессы, подростковое великое горе и тыды. Ломка, в общем, и обрушение картины мира.

Лера, кстати, совсем другая по характеру. Уже видно: внимательная, хитрая, упертая, но не ломовая, отлично считывает реакции взрослых и вполне умело ими манипулирует (в отличие от Дашки в том же возрасте, которая просто тупо пыталась всех ломать и переть напролом).

Про жизнь.
Война жильцов нашей парадной с залом игровых автоматов, который завелся в четырехкомнатной квартире на первом этаже, закончилась полной и безоговорочной победой жильцов.
Ну, победой было бы, кабы ОМОН и прочие публичные раскрытия безобразия... а так - просто товарисчи сменили дислокацию :(.
Сначала пытались писать во всякие инстанции заявления и про перепланировку, и про хождение всяких мужиков смурного виду. А потом вдруг половина жильцов вспомнила, что у них есть роственники и знакомые во всяких там структурах, типа ФСБ, прокуратуры, полиции. И все дружно начали ныть этим родственникам и знакомым, что вот прямо сил нет. И вот однажды ночью на той недели приехали несколько машин и вывезли 22 игровых автомата - соседка сверху наблюдала в окно и считала.
Хотя вот лично я от этого зала иговых автоматов никакого неудобства не испытывала - я даже не видела, чтоб кто-то там ходил. Но соседка, которая живет над "нехорошей квартирой" говорила, что гудит по ночам громко. И жильцы первого этажа тоже жаловались на то, что дверью хлопают и что настолько прокуренная квартира эта, что даже на лестнице воняет - а то я думала, почему у нас даже в морозы открыта форточка около мусоропровода...

А я про кукушек такое читала - они все яйца разом отложить не могут, вот и подбрасывают их другим птичкам. Сначала одно, через некоторое время другое... Потому как разновременные яйца в одном гнезде - смерть младшим птенцам. А так кукушата вполне себе выживают.
Очень интересный факт

С праздником, дорогие мальчики!

Собственно, 23 февраля у меня не задался. Или наоборот - задался... Ну, наверное, спасти жизнь защитника Отечества прям с утра 23 февраля - это все же задался. Заодно я сделала подарок всем защитникам Отечества на много лет вперед.

В общем, сначала.
Я мечтала про выходной три дня. У нас тут погоды в Питере дивные стоят, и скачки давления с 780 до 746 в течение суток несколько вышибают из колеи. Вчера я нескромно заснула на совещании, и когда соседка меня чуток пнула, я провозгласила, что дохтурами доказано: во сне информация лучше запоминается и обрабатывается. В общем, вчера к вечеру я в сознание уже практически не приходила, автопилот во мне привез меня до дому, уложил на диван и тоже отключился.

Потому сегодня я выыыспаалаааась. Пока зверье завтракало, выпила чайку с имбирем. Оделась и мы пошли в лес.
Учитывая, что у овчарки нынче гормональный взрыв, я стараюсь гулять с собаками не по основным лесным аллеям, где много собак, а по тропам в глубине леса, чтобы зверье выбегалось.

В общем.... только я свернула на боковую тропу, овчарка мне и показывает: там кто-то есть! Ну, я и пошла в лес...

И вижу я это. На снегу лежит тело защитника Отечества, слегка припорошенное сненгом. Красиво лежит. Вытянулся, ручки сложил как в гробу, ножки вытянуты и расслаблены. Кто понимает - ну, труп трупом. К тому же на лицо сине-зеленый, мимика отсутствует. Отозвав овчарку, пошла проверять, насколько тело не живое. С лица тело было холодное, сине-зеленое, руки тоже, но пальцы гнулись, пульс не нашла. На всякий случай похлопала по щеке и тело зашевелилось. Тело стало совершать странные движения руками и дергать ногами. То есть, признаки жизни показывать.

Поняв, что тело защитника Отечества я одна не дотащу даже до края леса, а привести его в чувство не могу (чиорт! и ведь сразу все знания про то, что делать при обморожении, улетучились напрочь!) я позвонила 112. Там меня соединили со скорой.

На диспетчера скорой пришлось рявкнуть. Потому что она категорические не понимала, как найти клиента в лесу. Хорошо, что для объяснения я догадалась выйти на аллею, с которой было видно город. И как раз подошла женщина с собакой. Женщина попробовала хотя бы определить по карте на айфоне номер дома напротив аллеи. В общем, я договорилась с диспетчером, что выйду с собаками на край леса и буду встречать скорую.

Скорая приехала быстро, не прошло и 10 минут. Я с собаками пробежалась перед скорой, показывая куда она пожет проехать. В скорой оказались одни мужики - это плюс. Мужики оказались сильно мелкими - это минус. Дело в том, что в лес скорая заехать не могла - там аллея перекопана канавой, именно для того, чтобы машины не ездили. То есть, чуть меньше километра клиента надо было тащить на себе, причем часть пути - реально по лесу, где дорожек нет, а кустов хватает. И канав. А грунт так себе: сильно неровный лед слегка прикрытый снежком.

Пока я вела врачей в лес, они уже ныть начали, далеко ли еще. Я буркнула: ничего, прогуляйтесь по свежему воздуху!
Когда мы уже подходили к клиенту, там уже дежурила знакомая собачница. Тетка прикольная и несколько истеричная. Пита Аву я знала со щенячества - очень милый, добрейший кобель, только очень здоровый.
Такс тут же попробовал пита Аву сожрать.
Тетка уже успела натянуть на тело защитника Отечества свои варежки, облазать его карманы и установить, что документов и телефона там нет, перевернуть тело на бок, в результате чего изо рта тела пошла пена.
Врачи обсудили, насколько достали эти алкаши, начали тело трясти и шевелить. От этого тело стало отходить, открывать мутные глаза и хаотично шевелить руками. Но, похоже, тело ноги таки отморозило. В результате шевелений и растираний тело кратковременно пришло в состояние непонятного шевеления, после чего заснуло и стало радостно храпеть.

Тело стали пристраивать на мягкие носилки. Тело пристроилось и опять захрапело.
Истеричная тетка, хозяйка Авы, принимала в процессе активное участие, причитала и мешалась врачам, пытаясь влезть им под руки. Аву она привязала к кусту. Тетка решила, что тащить тело на носилках без ее помощи никак не получится. Ава занервничал.

Я предложила тетке отвязать Аву от куста и дать поводок мне в руки слева.
После реального пня овчарка и такс поняли, что во-первых, "рядом" можно идти и справа от меня, если я так постановила, и во-вторых - что слева рядом может идти здоровенный кобель Ава и его не надо от меня отгонять и жрать.

тетка активано помогала тащить носилки, а меня активно тащил за ней Ава. Здоровый, сволочь. По льду по пересеченной местности - то еще удовольствие. И ведь как назло, во время всей операции ни одного собачника на горизонте! Забегая вперед - когда тело погрузили в скорую уже, по аллее леса радостно вылезло штук 7 собачников, из них трое мужиков, которые поинтиересовались: а что тут было? Вот как так получается?

В общем, мои получали от меня рявки, а лежащего практически Аву - потому что он реально тащил и греб лапами - я постоянно дергала левой рукой убеждая, что он все же как-то должен рядом держаться. Я даже не представляла себе, что я настолько здоровая, чтобы одной рукой удерживать тянущего всей тушей пита. Тетка отклеилась от спасаемого тела только когда носилки загрузили в машину. Перекрестила тело, всплакнула и только после этого забрала у меня пита.

В общем, сильно подозреваю, что мужик обмерз сильно - на месте лежки тела я обнаружила 700грамовую бутылку полохого коньяка, пустую, и полташку не допитой водки. Не думаю, что он это выкушал прям с раннего утра. Как бы ночь не пролежал... Врачи сказали, что пальцы ног, скорее всего - того, спина сильно холодная - так что с почками как минимум вопрос. Одет, сктати, вполне прилично, из Спортмастера. Лет не больше 30... Правда, выпивка дешевая.

Вот так вот начался у меня мужской праздник...

С собаками я таки прошлась по лесу по малому кругу. Зато познакомилась с той "прослойкой" собачников, которые гуляют на 2 часа позже меня :)

Ну, по лесу вокруг лежки защитника Отечества я таки прошлась - я а вдруг там расползлось еще защитников и у них по всему лесу лежбища! Не нашла тел больше, собаки ничего не показали.

Вот ИМХО, товарисч явно собирался покончить жизнь самоубийством - напиться до бесчувствия, уснуть и замерзнуть. Ночью-то сегодня в городе обещали минус 10, значит, в лесу холоднее. С другой стороны, где телефон... Одет более-менее прилично, правда кроссовки легкие, не на морозы. Может, его из машины вытряхнули...и в лес затащили... Ну, если в больничке откачают - сам расскажет. Если нет - все равно в порлицию медики сообщат, будут устанавливать личность хоть как-то...

Немного картинок.
Я таки сподобилась купить таксу комбез. Без примерки, правда. Оказалось, что в грудаке еле сходится, по пузу все идеально, а в спине длинный. Пришлось слегонца подогнать - вышла юбочка вокруг задних лапок.
DSCN4442_1_комбез.jpg

А это мне удалось снять из-под одеяла, как живут кошка с собакой
DSCN4445_2_кошка с собакой.jpg

Ну и прогулка. Хорошо, что тело защитника Отечества удалось вывезти до снегорпада...
DSCN4446_3.jpg

DSCN4447_4.jpg

DSCN4448_5.jpg

DSCN4449_6.jpg

DSCN4450_7.jpg

DSCN4451_8.jpg

DSCN4452_9.jpg

DSCN4453_10.jpg

Ну, потому что все от расписания сдвинулось как минимум на 2 часа :). С утра был запланирован не подвиг, а прогулка с собаками, потом уборка квартиры, потом посетить многофункциональный центр и попробовать оформить себе бесплатную платную парковку в центре города - в воскресение ехать в Шереметьевский дворец. И после обеда в конюшню посветлу. Теперь конюшня отложилась на вечер и точно без седловки.
Подвиги сваливаются на мою голову как-то незапланированно. :D и вклиниваются в мои планы.

Ну, ладно, дети уехали загород, так что времени у меня три дня... успею.

Вот,блин, надо было у скорой потереться и узнать куда мужика повезут... Хоть узнать, выжил ли... Теперь вот неоконченный этот подвиг покоя не дает, в мозгу засело...

Тут, скорее, прикольно не то, что мелкий детеныш, а то, что он первый месяц вообще сам выживает. Закопался в мамину шерсть, молоко нашел, полазал, погрелся. Мамаша проснулась - а медвежонок вполне такой уже медвежонок, можно не париться. Готовый зверик. :) Хотя, родить во сне и даже не заметить - это, канеш, здорово. Ну, видать, медведи Господа не гневили, чтоб рожать в муках...
Нам на Камчатке в краеведческом музее рассказывали еще, что, если медведица за лето не нагуляла достаточно жира и слабовата, то плод внутри нее рассасывается сам собой. Не знаю, это у всех медведей так или только у камчатских. Если только у камчатских, то это странно, конечно. Но камчатские медведи особенные, они и по деревьям лазить не умеют.

Я к таким "защитникам" вообще жалости не имею. Жизнь с таким на 5 лет столкнула. Он циклами жил - два года в завязке, срыв, отрыв запоями с кредитами, кодировка. Первый срыв я пережила, вместе с подобным подвигом (только в моем случае весна была), а во второй я его ночью в свитерке на мокрое тельце на улицу выбросила, вместе с его свеженабранными кредитами на 500 тыров. После всего, что он натворил, я точно знаю, что пройду мимо, встретив подобное существо, хоть захлебнись он пеной. Если позволите, вот пример творения http://www.prokoni.ru/forum/threads/belaja-vorona-ili-moja-istorija.47602/page-98
А кредиты в разных банках он до сих пор раз в два года набирает и не возвращает, оставляя мой домашний телефон в качестве своего, ссссссволочь. И куда банкиры смотрят?

Я к таким "защитникам" вообще жалости не имею.

Да я к алкашам тоже отношусь сильно отрицательно. Но вот приговорить человека, не будучи уверенной, точно не зная, что он виновен - не могу. Я в свое время насмотрелась на мужчин и женщин - жертв клофелинщиков. А, может, это бомбила, у которого угнали машину, а его выкинули. Могли в глотку и спиртного налить. А, может, это просто человек больной на голову, не вменяемый. А, может, суицидник, то есть тоже не совсем здоровый. Прилично одетый и без документов, кошелька и телефона - странно. Могли,канеш, уже в лесу пошариться по карманам. Но вот в этой части леса в такое время кроме собачников нет никого.
В общем - ...

Ника, такой мешочище! Я ж только сегодня до конюшни добрела. Приехала домой и давай пакетики изучать.
Овчарка не просто ест - просит! наверное, надо ее переводить...
Ну, такс не показатель - он пылесос. С ним вопрос один: толстеет или нет. Он вот от хилсовского корма для мини - толстеет. А от лайта для миников - нет. Но это ща месяц только можно увидеть...

Сверху