Ездила отвозить гуманитарку. Это ж другой край города. Рулю по КАДу, под авторадио, и вдруг накрыло: весна жеж! Настроение летное. И так что то захотелось "с песней северного ветра по шоссе" (С), что не стала себе отказывать и пролетела слаломом, увлеклась и... Пропустила свой съезд.
Ну и ладно. Чуть до Кронштадта не доехала. Перед дамбой таки вернулась в реальность, развернулась. Ну вот прямо с удовольствием, несмотря на серенький денек. И такое настроение стало... Приподнятое.
Коню тоже весна. Линяет, жуть.
Вообще, у нас в связи с дефицитом конюхов, чуток подпортилась конюшня (а цена подросла

)... Раньше попоны снимали, меняли на домашние, теперь нет. Ночью жарко, но кони стоят в попонах, в которых гуляли. Дождей и мокрого снега нет. Мокрые попоны снимают и развешивают. А сухие - так и стоят.... Видимо, от того конь и линяет. Попона не теплая, дождь на флисе. Но ночами все равно жарко в ней. Линяет и чешется, видимо, поэтому каждую неделю попону зашиваю, рвется сзади.
На самом деле, это еще зарина попона-то. Этож ей лет сколько.... Мамадорохая , больше 10!!! Наверное, пора ей уже рваться то.
Надо озаботиться новой по полной на такую погоду
Передвижение в конюшне опасно для жизни. Мокрый корявый лед везде. Дорожки опилками отсылают, но это не сильно помогает.... Очень скользко.
Да, того кота с глазами, точнее, без глаз, полосатого, я поймала. Промыла, левомецитин закапала, потом тетрациклинку засунула. Сначала, конечно, орал и вырывался, потом затих. Я уже грешным делом подумала, что придушила. Я ж его одной рукой держу, а второй с лекарствами и салфетками манипулирую. А котик то размером с 7-8- месячного, не мелкий. Но, нет, живее всех живых. Интересно, получится еще его поймать.
В общем, весна. И все бы ничего, кабы не в январе.
Самый мерзкий период для гуляния с собаками. Опять овчарку в комбез засовывать. Пса то помыть можно, а эту старую кошелку салфетками обтирать, особо с утра перед работой.
Надо ее помыть. Подшерсток так и не вырос почти, пахнет она отвратно. Салфетки помогают, конечно, но мыть надо чаще. Расплата за то, что всю жизнь я овчарку не мыла вообще, она была самоочищающаяся. Только после прогулок в ванну и из душа поливала пузо и лапы.
Мы с конем.
В поле, кстати, слой снега мягкий и не очень глубокий.
Забавно: зимнюю куртку почти всю зиму в конюшне ношу на футболку.
Надо озаботиться курткой полегче.
Я в этом году сподобилась все перебрать в шкафчике и увезти в бокс "спасибо".
Надоело смертельно. Теперь надо думать, что носить в конюшне
И про работу.
Точнее, наш нынешний настроенческий мем. Кто в теме, тот поймет