Ириш, если у тебя с этим не было проблем, не значит, что этих проблем нет в жизни вообще и другие люди с таким не сталкивались
. У меня как-то была проблема СНЯТЬ намордник с дворовой собаки. Надеть-то мы спокойно надели, правда, уколоть не получилось, потому что псина весом под 50 кг начала кататься, визжать, пытаясь снять намордник, переворачиваться через голову, и когда мы вдвоем таки ее уложили и начали снимать намордник, тяпнула мою приятельницу за руку и сбежала. Ну, хоть без намордника, и то хорошо. Собака бездомная, а то однажды я за псом типа пит-буля бегала, пытаясь поймать и намордник снять - видать, убег пес, в наморднике, тощий и грязный уже - жрать-то как? давно, видать, бегал.... Не самая приятная смерть от голода в наморднике... Пес шарился в помойке, а что он через намордник в себя зашлет?????
ну и потом, не представляе себе ситуацию, когда у меня есть намордники на собак оюбого вида и размера, а манипуляции надо срочно делать. Ну, нет у меня намордника, который подошел бы таксе и кавказцу одновременно! А покупать намордник на кавказца - вообще удовольствие не дешевое.... Я пока овчарке-то подобрала намордник - потратила недели 2 с примерками. Как ни странно, подошел на спаниеля, правда, пришлось внутри отрезать пару металлических спиц.
Я одеялки пользую, когда с котами дело имею. даже дать глистогонку, особо маминому дурню Тимофею, проблема. Потому кот заматывается в плед так, что на шее пледе туго-туго, почти придушен, кот в пледе кульком зажимается и в пасть выдавливается глистогон. А вот засунуть кошке свечку в задницу удалось только 1 раз и только (спасибо проконям, по совету кого-то!) кошку в рукав куртки так, что хвост с нужным местом торчали из рукава. Правда, больше не удалось, потому что кошку было не поймать
. С собаками - своими по крайней мере - я предпочитаю все же зубы завязывать, если не уверена.
Но вот собаке заявзать голову курткой или пледом - я бы не догадалась... а и правда - лошадям же завязывают голову чтобы завести в коневоз! А когда я проводила время в ветклинике с таксом, там теперь везде экраны и кажут энимал-пленет и фильмы про ветеринарные слуюбы разных стран. Так вот: диким животным, крупным, обязательно завязывают глаза прежде, чем сделать ветманипуляции или транспортировать. Особенно таким опасным и крупным, как носороги, или жирафы, всякие крупные копытно-рогатые.... Видать, есть в этой мере великая сермяжная правда.
Блин, как у нас похолодало! Красиво, правда - глаз не отвести, деревья в белом кружеве.... И зато на дорогах города посвободнее - народ то ли не все завелись с утра, то ли наконец-то те чуды, что бздят ездить по гололеду, встали на прикол. А то задолбали, особо в пробках на работу - ну, боишься ты ехать по скользкой дороге, или пройди курс, или за руль не садись. А то у них даже колеса машин трясутся.... Их же не объехать никак, растопырятся по диагонали и трясутся, ни тронуться, ни остановиться не могут.
Настроение резко улучшается - теперь вечером с работы уже по свету едешь, и утром на работу светло! Урра! Мы - не дети подземелья!
Надо поправиться к выходным - ибо мне на сутки - сидеть в девицами (дети поедут в Дозор), и меня ждет тренер....