Ага
А представляешь,когда их три десятка, феечек? - они на финал все вышли в таких юбочках - даже тренеры по танцам
Фотоаппарат надо менять....
Ну, попробуем написать....
Сегодня мы пытались найти меня в седле. Во-первых, убрать нафиг руки. От слова совсем. С руками - беда. Они живут своей жизнью, задираются, как только конь шевельнется, и вообще не пришей кобыле хвост. Потому руки было велено положить на меховушку и не шевелить ими вообще.
На самом деле беда у меня даже не в том, что руки дергаются - я вообще вся дергаюсь по определению. Беда в том, что плечи я опустить не могу. С плечами у меня жуть что творится. У меня сейчас немеют руки в определенных положениях - на самом деле мой нейрохирург мне это дело предсказывал в 1998 году. И вот началось. Знаете, есть такая мышца, которая идет по шее сбоку и переходит в плечо чуть сзади за ключицей. Так вот, сантиметрах в 8 от перехода в шею в этих мышцах у меня настоящие узлы, просто окаменелости. По хорошему нужен массаж и физиотерапия. Массажа я боюсь, как огня, а вот с физиотерапией я просто ленюсь - после пары сеансов магнита становится гораздо лучше. Массаж можно делать самой - кладешь ладонь правой руки на левую мышцу, сильно сжимаешь пальцами мышцу и сильно тянешь ее вперед. При этом основание ладони упирается во впадину у ключицы - а именно там находится точка, которая отвечает за расслабление этой мышцы.... Но.... Я не могу сделать это движение ни одной рукой - ужасно осознавать, что в движении я уже сильно ограничена.
В общем, я в плечевом поясе представляю из себя некий монолит. Я не могу повернуть голову, я поворачиваюсь плечами. А что происходит, когда ты верхом поворачиваешь плечи? Правильно. У тебя лезет поясница на поворот и разворачивается бедро. И что делает лошадь? Правильно, воспринимает это как команду на вольт как минимум....
И вот так во мне все. И вот эту корягу посадили на лошадь-микроскоп....
С Зарой было проще - она сама была мало, что оглобля, да еще и уезженная черт-те каким количеством разных людей, причем в последние годы до меня - отнюдь не правильными всадниками. Ей было проще приспособиться под мою криворукость-кривожопость. Хоха в принципе не согласен сотрудничать в стиле - как попало. Точнее, любую лошадь можно попортить "как попало", дурное дело не хитрое. Хоха считает, что если там наверху как попало, то и он право имеет. А его лошадиное как попало - не для моей кривожопости. Хоха готов сотрудничать, но при условии, что там наверху будут давать четкие команды.
Это то, что я не раз говорила, в чем отличие спортивной лошади. Чем лучше выезжена лошадь, тем более четкий и тонких команд она требует. Это совсем другой язык....
Сегодня попробовали найти для меня положение ноги. Потому что правильно положить ногу я никогда не могла - нога уходит вперед в бедре, встает на носок, упора коленом нет. Сегодня попробовали положить мне ногу чуть впереди, но при этом с контролем пятки.
И - шагали. Всяко разно шагали, стараясь не смещать корпус, не опускать вниз внутреннее плечо, не напрягать руки, не поднимать руки, не поднимать пятку, не сдвигать ногу, не убирать ногу от упора в колено, ...
А я пыталась себя ощущать. И запоминать - как. И понимаю, что нифига не запомнила....
Я не поняла, как я его ускоряю на шагу. Что я делаю.
Я не поняла, как я выслала его рысью и не смогла перевести в шаг.
Я не понимаю, как я задираю ему голову. А когда он задирает голову - я почти вообще теряю контроль.
Вспомнилось, как Саша меня посадила пошагать на Веника - он росточком за 170... И я там со страху вцепилась всеми ногами, и даже задницей присосалась к седлу... И Веник честно побежал рысью. Тихонько так побежал, от чего я чуть не описалась со страху.... А Санечка подъезжает ко мне на Заре без седла и уздечки и говорит снизу: расслабься, пока ты не расслабишься, он на шаг не перейдет.... Я уж не знаю, как я там расслабилась - страшно было до жути. Но смогла.
В общем, у Златы очень сложная задача - понять что и как мой организм способен делать, чтобы объяснить мне, что я делаю не так... и найти способ для моего организма...
В итоге Злата сделала со мной то, что я когда-то сама делала с другими, чтобы "посадить" человека на лошадь - я закрыла глаза и Злата повела Хоху в поводу.
Бывало, что я на Заре ездила с закрытыми глазами - в лесу, в поле.... Но я учила ее тому, что я могу "умереть" наверху и она сама должна принять решение, как меня довести до дома. Я ей доверяла.... Впрочем, в каком бы состоянии я на ней не была, мы были единым организмом.
С Хохой этого нет. Пока нет. И если я не буду ездить верхом на Хохе - не будет.
Так что....
Завтра. Я. Седлаю. Хоху. И. Полчаса. Шагаю. На нем. В манеже.
На фотографиях Хоха честно пытается соответствовать мне. И изображает из себя ослика Иа-иа.
А это Дашино творчество. Интересная "техника"
- ватными палочками. Но вышло прикольно.
У них вообще интересные работы в развивайке
- есть картина солью. На черном фоне клеем нарисована "зима" и солью посыпано. Выглядит здоровски!
И еще - Даша нас с Лерой фотографировала (мы увлеченно рассматриваем видео с концерта)
Усё. Мы с детьми - спаааать....
Да,
@danesh, хвастаюсь! - у нас в семье таки завелась еще одна машина - киа рио. Харошенькаяаааааа! Я ж тебе говорила - сынуля ее возьмет... Моего серого аута на механике продал - причем за больше на десятку, чем купили его три года назад.... Киа купил. теперь я всерьез думаю поставить аута на покраску - он сильно пожелтел в эту зиму. А самой пересесть пока на киа. Пока он не надумал киа продавать сразу...
Взял он машину так, как я тебе рассказывала, то есть за дешево....
И она, кстати, оказалась нормальной по размеру - обычный хетч, я думала оно меньше будет.
Что-то в нашей семье количество машин все время не меняется... как у Зары было с попонами - сколько уйдет, столько и обратно прилипнет... Я-то думала аута продавать этим летом, но, вроде как, не выйдет. Еще годик надо поездить... хотя, кто знает, как сложится - у нас все так неожиданно... Ну, и вездеходик нужен... сегодня вот дети в Дозор рванули, аута взяли - потому что фигзнает, куда занесет, не всегда на пузотерке, хоть и на полном приводе, пролезешь.