zara
Pro
Таня, ну Снеговик очень страшный и некрасивый!
Добровольно с таким фотографироваться, да ещё и в детском возрасте...
Ну, Света, у современных детей понятия о красоте мультяшных героев сильно отличаются от наших понятий - этот снеговик - герой мультфильма "Холодное сердце", а рядом с ним - принцеса Эльза из того же мульта. особо девочки с ума сходят от героев этого мультика. Чем пользуются буквально все производители чего-то детского - есть тематическое постельное белье, посуда и куча-куча игрушек с картинками и фигурками героев "Холодного сердца".
Просто Лерка - шило в попе.
Я с Дашкиного рождения приходила к ней всегда с подарочками. Дашка привыкла к тому, что раз я в дверь - я достаю какую-нить штучку. Или игрушечку, а теперь вполне за подарки сходит какая-то одежка.
Так вот: Лерке никакие подарочки не интересны. ее не интересуют игрушки вообще. Самое длительное занятие игрушками было, когда я ей подарила набор юной уборщицы. Вот "мыть" зеркало и чистить настоящий унитаз - это было ей интересно почти час. Лерке надо двигаться. Она очень ловкая, но лезет везде просто.
Я как-то сидела с ними, и чтобы мелкую занять, перевернула стул и сделала импровизированную горку. Научила ее между ножками забираться на угол стула, держаться руками, когда она садится, и съезжать. Часа полтора я не знала хлопот с ребенком - Лера все это время ходила по кругу и "каталась" с горки. Потом я горку убрала, надо было кормиться. Говорить Лера вообще не хочет, но очень красноречиво говорит всем телом и мычанием. И теперь она требует, чтобы ей переворачивали стул - горку сделали. Дашка ставит себе стул перевернутый рядом - с ней мы учимся кататься стоя. А еще с Дашей мы учимся правильно делать пистолетик....
На ней будешь ездить? Расскажи потом, что скажет эндокринолог.... удачи тебе.свою забрала
Итак - отчет.
Вчера, после ночи дискретного сна (потому что дети приехали в 5 утра, и я сразу поехала домой, выгуляла собаксов и залегла отсыпаться), в конюшню я собралась только к вечеру. Впрочем, это было правильное решение, потому что днем манеж был занят.
Ехала и готовила себя к подвигу... потому что мозг придумывал сто тридцать три причины, которые точно мешали мне седлать коня...
В итоге я просто, приехав в конюшню, отключила мозг вместе со всеми его причинами, и потащила седло в конюшню... Мозг сопротивлялся и седло со всеми причиндалами не тащилось - все разваливалось из рук и пыталось упасть в снег. А я пыхтела и мозг пытался протолкнуть мысль про одышку и нафига оно надо.
К тому же мозг, засунутый известно куда со своими причинами, дал организму команду на мандраж. И меня стало колбасить. Но организм делал все, что полагается, дабы конь таки был поседлан.
Развязки, почистить, поседлать, уздечка. Конь спокойно наблюдал, как я суечусь не по делу, я неуклюже на все натыкалась, конь прощал. И даже наклонил голову и сам вставился в уздечку, поняв что я окончательно запуталась в ремешках.
Вздохнув печально и покосившись на меня лиловим глазом, конь пошел со мной в манеж....
От греха я коня отработала на корде. Он с утра уже работал, потом гулял, но все же - лучше перебздеть. особенно учитывая, что страшно мне было ппц как. Я, канеш, пыталась делать вид, что я спокойна, я спокойна, я спокойна. Но это себя можно пытаться обмануть, лошадь-то не обманешь....
После первой рыси я отшагивала коня по стенке, конь шел рядом и ободряюще заглядывал мне в глаза. А я разговаривала с ним, пыталась объяснить, что это очень надо - чтобы он меня катал и учил на себе ездить. Что только он может помочь моей спине. И вообще нам обоим надо найти взаимопонимание, потому что он мог бы меня лечить, а я для него очень хорошая хозяйка....
На второй рыси я начала ему петь. Я исполнила "Отпусти в табун гнедого коня". Конь вертел ушами.
С Зарой я часто пела - в поле, когда ездила на ней без седла. В последние годы. Зара умела слушать. В принципе, можно сказать, что мы пели вместе.
Хоха чуток удивился, но бежать под музыку ему понравилось - он подхватил ритм песни и бежал легко, но не торопливо.
Потом мы опять шагали и я опять говорила ему, что боюсь ужасно, и чтобы он попробовал меня катать спокойно-спокойно, чтобы я могла учиться, а не бздеть, как бы он не начал "пугаться" - тем более, что на улице что-то постоянно пошумливало.
Представляю себе, как радовались узбеки на улице, слушая мою воркотню и пение из манежа .
Потом для гарантии мы сделали галопчик. И, если в одну сторону он бежал галопом охотно, в другую сторону он как-то уже и не хотел.
И вот тогда я поставила скамеечку и залезла в седло...
Уж не знаю, проникся и Хоха моими выступлениями и разговорами, но был он внимателен и деликатен. правда, я продолжала вещать и сверху тоже. А Хоха продолжал слушать.
В результате я совершенно не знаю, что и как делал мой организм! Потому что основной мыслью было: расслабиться, расслабиться, расслабиться, не зажиматься, руки на меховушке, руки на меховушке....
Но видимо, что-то организм делал правильно, потому что вольты и восьмерки мы прошагали....
А теперь я пытаюсь в себе закрепить то ощущение гордости за себя, любимую, с которым я проснулась. Потому что горда я собой настолько, будто, как минимум, вчера на сореваниях отпрыгала 160 и вышла в призы. Вот и культивирую в себе это чувство удовлетворения происходящим.
Вот.
Последнее редактирование: