Насть, как скачки прошли? А кто был сверху-то, ты?
А с собаком ты молодец... Вы молодцы
.
Ну, вот, я вернулась.
Случилось страшное - сайт "прокони" мной плевался два дня. Оказалось, что это ужасно. Оказалось, что это единственный сайт, на котором мне уютно, и совсем не хочется его терять. Потому я поставила на уши всех, кого нашла в выходные через почту, напрягла Санечку, и вот я вернулась. Все получилось. И всем огромное спасибо!
Надо все-таки с домашним компом разобраться... Там новый винд установили после смерти очередного, и я не смогла докопаться до всех кукисов, видимо. И на работе-то пришлось чистить - удалять прямо из "параметров" - только после этого зашла.
Зато у меня куча новостей.
Во-первых, меня таскает собственная лошадь. (То же мне, новость!). В субботу пошла на ней в лес - через 500 метров вернулась. Потому что был день пугалок. Поняла, что не справлюсь, если появится, например, мопед. Дык животное таскало меня по плацу. Оно даже ходит галопом. Пару раз тормозила тупо в бортик плаца.
За 2 дня Зара грохнула два ведра своих для воды. Пришлось ехать в К-Рауту и купить большие ведра из резино-пластика. Сразу два - одно про запас. Подозреваю, что утром просто не было воды в ведре - конюхи не посмотрели и не налили. Вот она воду и выколачивала.
В воскресение я победила. Я таки залезла в уши! Правда, пришлось подраться и в процессе кобыла получила раз пять мокрой тряпкой по носу. Но, в результате оказалось, что мое ковыряние в ее ушах ей нравится. Теперь вопрос: а как их чистить? На внутренней части ушной раковины, где шерсть, куча засохшей грязи. Чем это снимается? Маслом? И внутри тоже - чем?
Что такое рефлексы...
Чищу линяющую лошадь. Голову паразитка опускать не хочет. А, надо сказать, чистимся мы на улице, ибо летит с нее эта шерсть по волосинке и она везде. В конюшне не камильфово, потому как летит в ванну для замачивания сена. Ну, чтобы как следует морду начистить я и залезла на вкопанную автомобильную резину, к которой она была привязана. И что? Лошадь тут же подалась под посадку! Правильно, я ж туда встаю, чтобы залезть в седло. Раз я туда встала - надо подойти так, чтобы спина была удобно рядом. Долго объясняла, что сегодня мне нужна морда, а не спина.
В воскресение тоже был день пугалок. Но, после успеха с ушами, я была настроена решительно, и мы пошли в лес. Несмотря на то, что конееды сидели даже в привычной куче земли около дороги. Не говоря уже о листиках, веточках и прочих пнях и птичках. Шагали мы по этому поводу боковыми прыгами то в одну, то в другую сторону. Я озверела и довольно грубо объяснила, что бояться будем тогда, когда мне это надо. Ну, пришлось, ессно, потом всю дорогу бдить, держать лошадь шенкелями и поводом, да еще и периодически помогать хлыстом. Когда возникали сомнения по поводу движения вперед. Самым страшным конеедом оказалась девушка, которая посередь лесной дорожки неожиданно присела, чтобы завязать шнурок. Ну, это ж неспроста! Был человек, как человек, и вдруг как швырнется вниз. Не иначе, как в засаду засел. Тут кобыла наотрез отказалась мимо девицы проходить. Ей было даже не лень подсвечить пару раз. В общем, кобыль села буквально на задницу, дрыгала передними ногами и активно намекала на развернуться и ломануть домой. Ахха, по прямой, от Горбунков до Новополья! Больше всего я боялась, что девица так же неожиданно встанет - тут бы я лошадь не удержала. Но, левице стало любопытно, чего это мы дрыгаемся, и она в этой позе замерла. Что дало мне возможность протолкнуть кобылу вперед. На обратном пути нам таки встретился мопед. Услышала я его издали. Поскольку кобыль изображала трепетную лань, рисковать мне не хотелось. А спешиться было лениво. В окрестном лесу в том месте сухо, и я просто верхом спустилась с дорожки в лес, отошла от дороги метров на 5. И поставила Заришшу мордой к мопеду. Сначала она его услышала. И насторожилась. Потом увидела между деревьев. Он был желтый. Место для спрятаться я, кстати, выбрала неудачно - мопедист нас там не видел. Увидел он нас тогда, когда поровнялся с нами - не заметить черную, выпрыгивающую из шкуры, лошадь в лесочке было невозможно. И неуслышать мои высказывания - тоже. Спасло то, что мопед проехал очень быстро мимо, и Зара так и не успела определиться - в какую сторону надо убегать. В сторону мопеда, куда она стояла мордой - вроде, стремно. Развернуться резко - вроде, места мало между деревьев. Да и я мешаюсь - дергаю поводом, пытаясь удержать ее мордой в том направлении, и ногами дерусь, еще и ругаюсь. А потом мопед проехал и, вроде, убегать не надо...
На плацу я позволила кляче оторваться и отвести душу - пробежать галопом так, как ей нравится.
Да, Настя, в номинации "старые клячи" мы бы тоже поучавствовали! Только, метров на 150-200, не больше. Уж очень она пыхтит потом!