Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ну, во-первых, мне связь не очень понятна. Во-вторых, вред есть. Адсорбент сильный, в качестве одного из действий есть уничтожение патогенных бактерий в ЖКТ. Перегнешь палку - будешь долго восстанавливать микрофлору кишечника, а последствия могут быть вообще негативными, поскольку организм раскачаешь. Свято место пусто не бывает - количество бактерий уменьшишь, после того, как уберешь препарат - они в рост пойдут, стремясь к равновесию. Так что... Не факт.
 
Я полифепан принимала месяца три по показаниям врача. С "хорошими бактериями" все гуд. Патогенные сдохли, ну может не все, но колония их сильно пострадала. :wink:
 
Адсорбенты не действуют избирательно, они выводят все. Просто потом (или параллельно) принимаются препараты, восстанавливающие микрофлору (при длительном применении). Я это с сыном в свое время проходила. Еще это зависит от дозировки адсорбента. Насколько я поняла, с лошадиными дозировками все очень приблизительно. У Зары и так дизбактериоз по последним анализам.
Хотя, про полифепан точно не знаю...
Мне как-то активированный уголь ближе :), но его излишки выводятся из организма сами и у него нет функции убийства бактерий. Вот, хоть убейте меня, а про избирательное убийство только вредных бактерий я не верю :)
 
Все правильно. Но только все бактерии он убить никак не сможет, это не антибиотик. А вот провести курс энтеросорбента, потом заселить нужные бактерии (создав как бы их перевес над патогенными) это не плохо. Тем более, если дисбактериоз. Но это по моему некомпетентному мнению, главной заповедью остается "не навреди", конечно. А веты что говорят, чем дисбактериоз лечить?
Насчет приблизительности дозировки - это плохо, согласна.
 
Nafanya написал(а):
Моя начала линять еще в середине апреля, май заканчивается... И сыпалась, и клоками валилась, а шерсть все равно длинная!
Ой, получается, что в этом году у многих так. Наверное, зря я за голову хватаюсь. У нас все так же.
 
По-моему, зависимость от погоды-таки есть.Сколько раз замечала - тепло установилось вроде, а лошадь не до конца линяет..глядь - опять холода на пару недель пришли.
О собаке - глаз, похоже, видит!Смешная такая..чуток трусоватая, но ласковая.И умная.С моими играет - любо-дорого.
А мы коней в Ропшу привезли...кто-нибудь поедет на скачки смотреть? :lol:
Жаль, нет там категории "Старые клячи"..я бы в ней скакала :lol:чтоб без учета времени..а просто - доехать.
 
Насть, как скачки прошли? А кто был сверху-то, ты?
А с собаком ты молодец... Вы молодцы :).

Ну, вот, я вернулась.
Случилось страшное - сайт "прокони" мной плевался два дня. Оказалось, что это ужасно. Оказалось, что это единственный сайт, на котором мне уютно, и совсем не хочется его терять. Потому я поставила на уши всех, кого нашла в выходные через почту, напрягла Санечку, и вот я вернулась. Все получилось. И всем огромное спасибо!

Надо все-таки с домашним компом разобраться... Там новый винд установили после смерти очередного, и я не смогла докопаться до всех кукисов, видимо. И на работе-то пришлось чистить - удалять прямо из "параметров" - только после этого зашла.

Зато у меня куча новостей.
Во-первых, меня таскает собственная лошадь. (То же мне, новость!). В субботу пошла на ней в лес - через 500 метров вернулась. Потому что был день пугалок. Поняла, что не справлюсь, если появится, например, мопед. Дык животное таскало меня по плацу. Оно даже ходит галопом. Пару раз тормозила тупо в бортик плаца.
За 2 дня Зара грохнула два ведра своих для воды. Пришлось ехать в К-Рауту и купить большие ведра из резино-пластика. Сразу два - одно про запас. Подозреваю, что утром просто не было воды в ведре - конюхи не посмотрели и не налили. Вот она воду и выколачивала.
В воскресение я победила. Я таки залезла в уши! Правда, пришлось подраться и в процессе кобыла получила раз пять мокрой тряпкой по носу. Но, в результате оказалось, что мое ковыряние в ее ушах ей нравится. Теперь вопрос: а как их чистить? На внутренней части ушной раковины, где шерсть, куча засохшей грязи. Чем это снимается? Маслом? И внутри тоже - чем?
Что такое рефлексы...
Чищу линяющую лошадь. Голову паразитка опускать не хочет. А, надо сказать, чистимся мы на улице, ибо летит с нее эта шерсть по волосинке и она везде. В конюшне не камильфово, потому как летит в ванну для замачивания сена. Ну, чтобы как следует морду начистить я и залезла на вкопанную автомобильную резину, к которой она была привязана. И что? Лошадь тут же подалась под посадку! Правильно, я ж туда встаю, чтобы залезть в седло. Раз я туда встала - надо подойти так, чтобы спина была удобно рядом. Долго объясняла, что сегодня мне нужна морда, а не спина.
В воскресение тоже был день пугалок. Но, после успеха с ушами, я была настроена решительно, и мы пошли в лес. Несмотря на то, что конееды сидели даже в привычной куче земли около дороги. Не говоря уже о листиках, веточках и прочих пнях и птичках. Шагали мы по этому поводу боковыми прыгами то в одну, то в другую сторону. Я озверела и довольно грубо объяснила, что бояться будем тогда, когда мне это надо. Ну, пришлось, ессно, потом всю дорогу бдить, держать лошадь шенкелями и поводом, да еще и периодически помогать хлыстом. Когда возникали сомнения по поводу движения вперед. Самым страшным конеедом оказалась девушка, которая посередь лесной дорожки неожиданно присела, чтобы завязать шнурок. Ну, это ж неспроста! Был человек, как человек, и вдруг как швырнется вниз. Не иначе, как в засаду засел. Тут кобыла наотрез отказалась мимо девицы проходить. Ей было даже не лень подсвечить пару раз. В общем, кобыль села буквально на задницу, дрыгала передними ногами и активно намекала на развернуться и ломануть домой. Ахха, по прямой, от Горбунков до Новополья! Больше всего я боялась, что девица так же неожиданно встанет - тут бы я лошадь не удержала. Но, левице стало любопытно, чего это мы дрыгаемся, и она в этой позе замерла. Что дало мне возможность протолкнуть кобылу вперед. На обратном пути нам таки встретился мопед. Услышала я его издали. Поскольку кобыль изображала трепетную лань, рисковать мне не хотелось. А спешиться было лениво. В окрестном лесу в том месте сухо, и я просто верхом спустилась с дорожки в лес, отошла от дороги метров на 5. И поставила Заришшу мордой к мопеду. Сначала она его услышала. И насторожилась. Потом увидела между деревьев. Он был желтый. Место для спрятаться я, кстати, выбрала неудачно - мопедист нас там не видел. Увидел он нас тогда, когда поровнялся с нами - не заметить черную, выпрыгивающую из шкуры, лошадь в лесочке было невозможно. И неуслышать мои высказывания - тоже. Спасло то, что мопед проехал очень быстро мимо, и Зара так и не успела определиться - в какую сторону надо убегать. В сторону мопеда, куда она стояла мордой - вроде, стремно. Развернуться резко - вроде, места мало между деревьев. Да и я мешаюсь - дергаю поводом, пытаясь удержать ее мордой в том направлении, и ногами дерусь, еще и ругаюсь. А потом мопед проехал и, вроде, убегать не надо...
На плацу я позволила кляче оторваться и отвести душу - пробежать галопом так, как ей нравится.

Да, Настя, в номинации "старые клячи" мы бы тоже поучавствовали! Только, метров на 150-200, не больше. Уж очень она пыхтит потом!
 
zara написал(а):
Но, в результате оказалось, что мое ковыряние в ее ушах ей нравится. Теперь вопрос: а как их чистить? На внутренней части ушной раковины, где шерсть, куча засохшей грязи. Чем это снимается? Маслом? И внутри тоже - чем?
... Но, левице стало любопытно, чего это мы дрыгаемся, и она в этой позе замерла.
Это хорошо, что Зарница не стала крутиться между деревьями. Девица могла замереть иот страха. А чистить, наверное, можно маслом, но Ляля я чищу, как собаке: монклавитом или перекисью. Правда, перекись может немного раздражать. Думаю, лучше монклавитом.
 
Таня, на всякий случай пишу в твой дневник: телефон вета, конечно, нужен.
 
А я вообще чищу руками. Чистыми. Маслом, мне кажется, не стоит - все-таки там куча всяких полезных ворсинок, а они будут обоволокнуты этой хренью. Но иногда мне кажется, что я это делаю (чищу, в смысле) не столько для лошадиной пользы, сколько для собственного удовольствия. Обожаю в волосатых ушах ковыряться!
 
Я тоже думаю, что маслом не стоит... Маслом можно на голых поверхностях кожи... Мы же себе маслом уши не моем :roll:
 
zara написал(а):
В воскресение я победила. Я таки залезла в уши! Правда, пришлось подраться и в процессе кобыла получила раз пять мокрой тряпкой по носу. Но, в результате оказалось, что мое ковыряние в ее ушах ей нравится. Теперь вопрос: а как их чистить? На внутренней части ушной раковины, где шерсть, куча засохшей грязи. Чем это снимается? Маслом? И внутри тоже - чем?
Вот мысли-то сходятся :-)
Озадачилась тем же вопросом, т.к. мне кажется что уши у кобылы грязные какие-то, а как чистить не знаю :roll:
 
Yennefer написал(а):
А я вообще чищу руками. Чистыми. Маслом, мне кажется, не стоит - все-таки там куча всяких полезных ворсинок, а они будут обоволокнуты этой хренью. Но иногда мне кажется, что я это делаю (чищу, в смысле) не столько для лошадиной пользы, сколько для собственного удовольствия. Обожаю в волосатых ушах ковыряться!
Хел, приезжай к нам, пока мелкий не пролинял - у него такой МЕХ в ушах растет :)
 
Про сквер.... очередная хня в Питере творится.... Вторая столица, блин... :(

Про ухи.
Значит, так.
Перекисью ухи чистить нельзя. Перекись такая фигня интересная, что вступает в реакцию с красными кровяными тельцами (кажется). Ну, суть в том, что перекись гробит живую ткань на корню. Везде и любую. Почему открытые раны можно перекисью промыть, а дальше без острой необходимости ей не пользоваться (острая необходимость - это закрытые полости, которые иначе промыть нельзя и там идет нагноение). Потому что перекись кровь остановит, промоет, и дальше начнет нормальную живую ткань рушить.

Когда у моей собаки и у маминой кошки были проблемы с ушами, по рекомендации вета делали так: протереть перекисью (в острый воспалительный период только), тут же высушить чистой ватой, и попеременно капали масло чайного дерева и мазали целестодермом. Между прочим, все ушные капли на основе масел. Спиртовые растворы на слизистую уха тоже нельзя.

А монкловит это вообще - жесть. Там же иод. Сжечь слизистую на фиг? :shock:

Оля, сегодня в конюшне спрошу, напишу. Пока мне не дозвониться до человека...

danesh, а что, холода кончились? нет, сейчас хорошо... но как-то не верится, что надолго. Как рука? Мое сокровишше уже рулит...

Еще про уши.
В ухах есть на эпидермисе волоски, которые грязюку выталивают в здоровом состоянии. Всякие "жесткие" мазюки верхний слой слизистой гробят вместе с волосками, потом там плеши и грязь скапливается, начинается воспаление. Вот баланс и нарушается. Масляные капли этого не делают, а масло чайного дерева вообще позиционируется, как лечебное, восстанавливающее.
У собаки и кошки в свое время был ушной клещь. На этом развился отит. При лечении отита всяко пришлось повердить слизистые, потом долго восстанавливали, но отит у собаки стал любимой болячкой.

Сухой чистой рукой волосатую ушную раковину фиг прочистишь - там столько насохло, что просто корка в шерсти. если шкрябать просто рукой, эта корка крошится и сыпется, ессно, в ухо. Потому я про масло и спросила: надо бы это дело размочить и снять. А то, что внутри - насколько я поняла, не сильно грязно там (пролезла мягкой тряпочкой влажной). Не думаю, что надо сильно во внутрь лезть. Но, если полезу, то с тампоном в масле чайного дерева, потому что это уже проболвала и на зверях, и на детях, и на себе:)

На самом деле, ухо очень интересная конструкция :).
Когда-то научили "монастырскому способу" чистки ушей (людям). Сыну так периодически чистили, когда был маленький (предварительно на себе испытала). Голову пацану клала на бок на стол, укрывала полотенцем так, чтобы ухо было открыто. А дальше...
Делала я свечку. На карандаш наматывала бинт стерильный, потом брала свечу церковную (они сгорают без остатка) и капала воск от этой свечи по всему бинту. Когда он (воск) застывал, снимала карандаш и получалась такая трубочка из бинта и воска. Так эту трубочку надо в ухо вставить (совсем чуть-чуть, не глубоко, но плотно) и зажечь. Она сгорает до половины - погасить и вынуть. вы даже себе не представляете, сколько удалялось серы и грязи из уха! Моя мама после этой процедуры стала лучше слышать. Видимо, работает эффект вытяжной трубы. Первый раз, когда это делала, было жутко страшно: вдруг горячий воск в ухо попадет! Ни разу не попало.
 
Может, я и правда зря перекисью Мартышкины уши чищу? Надо будет у вета спросить. Хотя, честно говоря, я не очень представляю себе вред от перекиси: ведь если ее просто на руку, на здоровую кожу капнуть, ничего плохого не будет. Только грязь смоется. Она же не разъедает кожу. А слизистых в ухе вроде нет. Я думаю, что когда говорят о вреде перекиси, имеют в виду, что вредно без конца обрабатывать ею подживающие раны, - из-за этого заживление идет медленнее.
Собственно, идею чистить уши перекисью мне предложил педиатр (!) применительно к Тане, когда она была еще маленькой. Сказал капнуть в ухо перекиси и ваткой поковырять.
 
Про сквер.... очередная хня в Питере творится.... Вторая столица, блин...
В общем, даже беспардоннее (хотя как у нас в Химках братскую могилу бульдозером сносили - креста на них нет :twisted: Но мы так привыкли верить в культуру и взвешенность Питера :cry:
 
Тань, а я когда в ушах ковыряюсь, я их выворачиваю. И ничего никуда не сыплется. Да, собсна, я и не могу сказать, чтобы у нас там прямо много было чего. Перекисью - точно знаю, что нельзя, элементарно будут больше шелушиться.

Маша, не трави душу, а??? Хочу в Воронеж дико, но работаю - писец...
 
Сверху