Сейчас в ТВпередаче "Ты- супер" пела девочка. 15 лет. Диана Анкуддинова. Если вы хотите уйти в астрал - найдите эту песню. Это что-то невероятное.... Мне давно так душу не выворачивало...
Если кто-то мне в дневнике это сможет повесить - буду очень признательна. Хотелось бы сохранить...
Свет, я одно время была фанатом красивого белья. Ах, чего только нет в моих загашниках.... Кружевные пояса с чулочками, сорочки из натурального шелка ручной работы... И, что характерно, я ж это реально носила
А еще куча украшений. Золото ширпотребное я не люблю. Зато люблю дорогую бижутерию. Плюс я бережно храню то, что в прошлом веке имело определенную ценность, типа бус из чешского стекла или индийских самоцветов. Это уже винтаж.
И вот девицы радостно все это меряют, а Дарья ждет не дождется, когда она это получит.
Сейчас опять изумлю Колю: увлечение красивым бельем у меня было в период, когда я работала следователем в районе, гы
Про "учить жизни".
- Таня, меня мальчики в детском саду обзывают, - говорит Даша. Весело говорит, без обидок. Уже хорошо.
- Как обзывают?
- Даша наша пердаша.
- А как мальчиков зовут?
- Одного Кириллл.
- Ну, так этож просто. Он тебе: "Даша-пердаша", а ты ему в ответ: "Что, Кирилл-пердил?" А еще как зовут?
- Ваня еще.
- Отлично, он - Ваня-пердяня.
- А еще Андрей.
- Ну, он - Андрей-пердей.
Ну, потом мы потренировались на других именах и договорились, что инициативно она применять новые знания не станет, только в ответ.
Лера, несмотря на отсутствие словарного запаса, отлично все понимает и выражает свои мысли и намерения.
Тренировались выбирать правильное поведение, когда есть выбор.
В машине сзади Дарья верещит: Лера, вынь пальцы изо рта! Это когда Лера засыпает, она пальцы сосет. Ей не разрешают.
Смотрю в зеркало заднего вида. Даша вытаскивает ее руку изо рта, Лера злится и назло пихает руку в рот.
Паркуюсь на обочине.
- Лера, ты будешь пальцы сосать?
- Да
- Ну, тогда мы никуда не поедем. будем здесь стоять. Жить здесь останемся. - я продолжаю рассказывать о последствиях: - В город не приедем, мама-папа приедут ко мне домой, нас тут нет, уедут домой без Даши и Леры. Так?
Молчит. Хочет зареветь.
- ты будешь сосать руку?
- да.
- Ну, тогда стоим. Когда решишь, что надо ехать дальше - скажи.
Мы с Дашей начинаем разговаривать. Лера начинает пытаться заплакать.
- Ну, Лера, что ты решила? Едем дальше?
- да
Я трогаюсь с места. Смотрю в зеркало заднего вида - Лера с видом "а я все равно так сделаю!" - засовывает пальцы в рот. Я резковато останавливаю машину и паркуюсь.
- Ну, все, Лера, стоим! Не поеду дальше! Я же тебя вижу!
Лера начинает плакать, слезы с кулак.
- Лера, решай. Или ты будешь сосать пальцы, и мы будем стоять. Или ты не будешь сосать пальцы, и мы поедем в город. Ты будешь сосать пальцы?
- нет.
- мы поедем в город?
- да.
- Но это в последний раз. Я смотрю на тебя вот в это зеркало. Как увижу, что пальцы в рот лезут - все, встаем!
И что вы думаете? Ни разу даже не было попытки! Даже автоматически засыпая.
И так каждый раз, как ей что-то надо "натворить". Ругать бесполезно, настаивать бесполезно, заставлять бесполезно. Зато когда ей дать выбор - прекрасно работает принцип: охотнее всего человек делает то, что решил делать сам.
В конюшне.
И солнечно-одуванчиковый такс