"Скованные одной цепью, связанные одной целью..." (с)
Какие вы странные.... Ну, не все, конечно. Странные в своей правильности. Такое ощущение, что вы живете за стеклом, понимаете все исключительно с одной стороны, со стороны своего жизненного опыта. А опыта у вас - не очень, точнее, он односторонний. Но это не мешает делать однозначные выводы. Будто не читаете книг, не смотрите хороших, умных фильмов, которые дают определенные модели ситуаций и показывают варианты развития этих ситуаций и мотивацию людей. Видите какую-то фразу, которая в вас возбуждает какие-то свои воспоминания и представления, и, даже не задумываясь о том, что ситуации могут быть разными, не вписывающимися в ваш жизненный опыт. Ярлыки навешиваете, все вам чуть что - "подлость", "родня начальника", "грызть чужих за своих"... Какие-то школьные шаблоны из 70-х.
Что такое власть? Возможность скомандовать, и все пойдут исполнять, и в результате получат какой-то результат? Или способность смоделировать такую ситуацию, когда все по собственной воле и с удовольствием будут исполнять то, что должны. Какой метод эффективнее, какой результат качественнее?
Да ладно.
Скажу одно. Даже хороший человек, но как начальник - дурак, меня не устраивает. И я приложу все усилия, чтобы его заменили более удачным экземпляром. И это не подлость. Это просто работа, ничего личного. В работе хуже дурака - только руководящий дурак. Умная сволочь на месте начальника принесет гораздо больше пользы для дела, чем добрый, безобидный дурак. Надо просто уметь эту сволочь готовить.
Лучше про Хоху.
в Вашу сторону "крысу сделать"
Мне кажется, что крыса в направлении человека и Хоха - не совместимы. Этим Зарочка отличалась, да. Вот там крысы прилетали с удивительной регулярностью, и мне тоже. В принципе, это не страшно. Я считаю, что так тоже лошадь может общаться. Если это не доходит до кусачек.
Когда-то, когда Зару только купила, она была тощая, вялая, бесцветная. С глазами, глядящими во внутрь. Не отражающая реальность. Первое, что она начала делать, когда стала оживать - стала отвешивать крыс. Я-то неопытная была. У нас в конюшне жеребец был, так для него крысы были под запретом. Ну, я к Машке - а чего она крыс начала отвешивать! "Радуйтесь, - говорит Маша, - кобыла общаться начала, на внешние раздражители реагировать!"
Хохыч крыс отвешивает соседу по деннику, через решетку - если я в деннике, или если у Хохи на сене лежат яблоки-морковки.
Пошли мы с Хохой в поле... Правда, как-то недолго мы там шли. У соседей стройка какая-то, они там каркас дома металлический делают, и пескоструят эти конструкции. Звук мерзкий. И как раз во втором поле жуть что, потому что ветер был в нашу сторону. Хохе-то хобхны, а у меня головенка начала лопаться через 2 минуты.
Зато пока мы шли в это второе поле, у коня случались страхи и ужасы.
Самый страх - это колеи в траве. Эти колеи там притаились и все время выскакивали из травы и хватали лошадку за ножки. Потому Хохыч, который только что отработал под Викой езду, и по идее должен был быть удовлетворен, умиротворен и спокоен, один раз взлетел и два раза обосрался по пути с первого поля на второе. Там не косили, трава высокая, потому эти колеи в засаде - производили сильнейшее впечатление на тонкую, нежную организацию коня. Есть один способ - заедать стресс. Потому мы шли от куста к кусту, и заедали стресс веточками. Преимущественно ольховыми.
Конь пришел с прогулки, весь рот в пене оранжевого цвета. От ольхового сока. Красавец!
Вот оно, началось. Совсем дорожка заросла. Видимо, мало кто туда ходит сейчас.
А вот эта картинка замечательна тем, что слева раскоп кабанов. Опять они начали в поле ходить и рыть.
Ну, я понимаю, что яблоки недозрелые... Набрала я в деревне яблочек. Зара любила. А этот чудик плюется! Ему зрелые и сладкие подавай!
Вот такие
Кошку в кадр не поймать. Потому что яма желудка, и мое появление воспринимается этой ямой однозначно: кормилка пришла! Красиво сесть кошь вообще не желает. Может только орать и крутиться, всем видом показывая, что "жрать давай!".