Вот иногда бывает... открываешь почтовый ящик... и в руках у тебя окажется Синяя Птица.
Которая прилетела из Калининграда города, от мальчика Макса, сына Gavry.
Теперь сидит у меня над столом. Удачу караулит. На меня через плечо поглядывает.
Поскольку я храню бережно все рисунки Макса, надо бы, чтобы он автографы ставил на своих работах
и писал сколько лет ему, а то я запутаюсь!
Вика, это - НАМЕК!!!!
В конюшне вполне можно пользовать детячий труд.
Чистить коней.
Мыть щетки
Шагать коней
Еще немного, и Дарью можно будет на корду ставить!
Шлем таки купила. Новый. В Декатлоне. Потому что, блин, подобрать шлем оказалось тем еще квестом! Разные шлемы одного размера - не подходят на голову Даше. Даже с регулировкой. Очень странно. Выбрали тот, который почему-то подошел Даше и Лере. Регулируемый. И с козырьком.
И еще у нас теперь 2 пары краг. Одни Дарье сейчас хорошо, вторые великоваты. Ну, ничего, дорастет. Спасибо тем, кто откликнулся
Правда, мы начали с велосипедного шлема (или роликового), который я когда-то тоже купила в Декатлоне. Дарья в нем на роликах катается. Его поначалу надела Лера и фигснимешь.
Хоть он на ней и не застегивался, великовато было. Потому на коня - уже в новом шлеме.
Леру катали вдвоем: Даша ведет коня (или конь ведет Дашу, это было больше похоже на правду!)
А я держу Леру за ногу.
Думаю, что Хоха Дарью воспитает. У него получится скорее, чем у меня.
С Дарьей пытались работать над посадкой. Точнее, над тем, чтобы она не замыкалась на коне. Она там почему-то пыталась сидеть красиво, что ли.... Вообще спина не работает. Как аршин проглотила. Пришлось ее снять, посадить Леру и показать, как у Леры двигается спина, руки и голова. Потому что у Леры это все происходит очень естественно. "Таня, а давай рысью пробежим!" - говорила периодически Даша. Началось, в общем. Нет, - говорила я, сначала на шагу сидеть научись! В общем, выяснили, где холка. Потому что руки в стороны, руки на холку. А села она, когда я велела руки в стороны и закрыть глаза, и улыбаться. Старый испытанный прием, ничего лучше я не знаю....
Пока я мучила Дашу, Лера сидела на скамеечке, у нас был уговор: мы с Дашей делаем круг, подходим к Лере, а Лера в это время уже сахарок приготовит для умницы Хохи.
Ну, идея про девочку и коня в раме ворот в поле меня не оставила...
Правда, я таки ошиблась: на спине коня сидела Лера, потому мне было не отойти...
И вот что интересно: а Хоха над Дарьей совершенно не пытался нависнуть головой! Он стоял, как вкопанный, и бдил в поле. А на его спине уютно устроилась Лерка, которая завязывала ему пряди гривы в узелки...