Не, ну нормально! А вот ты бы на пенсии в такое поиграла?? Сама знаю, что интересное. Я уже года 3 этого своего приятеля там отслеживаю, он уже не на одном сайте крутится и у него свой сайт есть (но очень специфический, касается законотворчества). То, куда он меня тягает - чистый ширпотреб (9111). Ну, типа, для начала, проще освоиться.
Там плюс один: поступает вопрос, ты сам выбираешь те вопросы, которые считаешь для себя приемлемыми. Там дофига реальных "дубов с липой" - псевдоюристов, даже с образованием, но без опыта работы, которые картинку сайта изрядно портят. Но они весьма активны, потому что пытаются там настричь клиентуру. И правда много на разводе "работают"....
Наверное, это и останавливает: туда пойти - это попасть в реку, где один берег - квалифицированные реально юристы, а второй - полный отстой. И вот куда прибьет течением...
Не поверишь, юристов и психологов много даже на сайтах знакомств (я ж так и поигрываю в это дело, бывает интересно общаться с народом
, причем и там они клиентов ищут, и находят
. То есть, есть определенный контингент юристов, которые в принципе работают "от сети". И прекрасно себя чувствуют.
Я настолько долго жила "в системе" что мне очень сложно себя настроить на иную реальность. А она, эта иная реальность - есть.
Если честно, за эти месяцы, что я вылупилась из водоканала, я столько узнала! И столько новых вещей освоила - чисто прикладных, и очень реальных, жизненных.
И возникла у меня, кстати, еще одна мысль...
Что ну ее нафиг, эту юриспруденцию... вот хочу чего-то, а кого- не знаю... то ли цветов, то ли шампанского, то ли убить кого...
Прочитала статью про Аришу (не помню фамилию) - девушка их Белоруси, художник-ювелир. Она дочка какой-то тамошней бизнесвумен, и с детства имеет какое-то серьезное заболевание, которое не позволяет ей запоминать, читать и писать. При этом мать умудрилась все же дать ей образование приличного уровня и заложила в нее мысль, что она - особенная, и эта ее болезнь - не "конец света", а то, что она может и должна использовать в жизни. И жить она должна уметь так, как может, и так, как нравится.
А девушка очень хорошо рисовала.
И вот она уехала в Париж после обучения. Ходила там по магазинам сувениров, и говорила: Здравствуйте, меня зовут Ариша, я из Белоруссии (кто в Париже знает про эту страну?), я художник и я хочу с вами работать. И везде получала отлуп. Ну, да, в этот период мама ее содержала, купила ей квартирку, она могла себе это позволить. Дело не в этом. Дело в том, как у людей складывается жизнь, когда в них нет комплекса, заградительного барьера "ой, у меня не получится!".
И однажды со скуки и тоски она из проволоки и порванной цепочки скрутила браслет. И когда пошла по магазинам в очередной раз, этот браслет был на ее руке... И в магазинчике вдруг сказали, что возьмут этот браслет.
Случайно она свое направление вот так поймала.
Сейчас она один из известных ювелиров, имеет свою постоянную клиентуру и делает действительно интересные и необычные вещи.
Вот у меня ж тоже были такие случаи, когда я могла реализовать себя совсем в других направлениях, которые мне ближе, интереснее.... Да, у меня не было материальной поддержки, но эти направления деятельности сами по себе были вполне жизнеспособны в смысле материальной составляющей.
Я же зарабатывала художником-оформителем, я рисовала броши - массово под палех, но мои индивидуальные работы брали за более высокую цену, да и заказ пришел из магазина русских сувениров в Нью-Йорке, но я от него отказалась - я тогда уже в милиции работала и у меня был "другой детектив" в жизни...
В общем - кипит мой разум возмущенный.
Я - в поиске.
Вот.
А тут еще Странник подлил масла в огонь - прислал свои фото из Судака и поехал на джаз-фестивать.. Хнык….