Матушка устроила ежегодную пляску на тему: везите меня в город. Сначала у нее пляска на тему: везите меня из города, потом наоборот. Нет, что ни говорите, а старость - это ужасно.... И, кабы не обстоятельства с водой - в колодце ушла вода - я бы наплевала на истерику и забрали бы мы ее через 2 недели, когда народ может ехать всем скопом - там нужны мужики, чтобы законсервировать на зиму дом. А без воды - причина уважительная. Правда, я по телефону спросила, почему она не заказывает питьевую воду в автолавке, которая приезжает 2 раза в неделю. Ответ: а я не догадалась.
Поскольку сын был занят, я плюнула и поехала ее забирать. Ну, да, в выходные дни махнуть 800 км - не вопрос. Чего там, поработал недельку, и вперед. Какой лес, какие грибы - туда и обратно.
Выехала в субботу пораньше...
На этот раз без приключений с машиной.
Про общение на дорогах.
На мурманке попа полная, потому что там строят дорогу. попасть в пробку - раз плюнуть. Удалось то место, где стоит намертво, проскочить, точнее, проползти. Ныряя с ряда на рад до однополоски, я таки устроилась за джипом-мерсом и поползла за ним.
Ехать за ним в хвосте оказалось удобно, он, видимо, грамотно двигал дачников, они его пропускали, а я в хвосте пролезала паровозиком. И вот в одном месте, где было очередное перестроение, вроде проехали, и вдруг мерс начинает вести себя странно... Он начинает мигать левым поворотником (а куда там, нет же поворота налево!), потом аварийками, потом все выключает сигналы. Опять левым поворотников, аварийками... и так по кругу. Я насторожилась. Чего тебя колбасит-то... Держу дистанцию, еду за ним и жду подлянки. И вдруг вижу, что у меня левый поворотник не выключился с последнего перестроения! На солнце - ярком и утреннем не видно. Музыка играет, не слышно щелчков.
Аааа, вот оно что! Я выключаю поворотник. Мерс радостно мигает мне 3 раза аварийками и уходит в точку на двухполоске. Ну, мне за ним не угнаться, мощи не хватает...
Двухполоска кончается. Надо в одну полосу перестраиваться. Смотрю - а мерс-то стоит уже в потоке. Подъезжаю - пропускает вперед перестроиться. Встаю перед ним, мигаю аварийками - спасибо. Мерс мигает дальним. Сдаю вправо, пропускаю вперед. Ну, в потоке особо не погоняешься, там дальше будет место для обгонов. Но мерс почему-то не торопится обгонять... А, ему направо!
Мерс мигает прощально аварийками и уходит вправо к очередному придорожному поселку...
Спасибо за компанию, с тобой было не скучно! Посигналила я ему на прощение.
Едем дальше.
Давно хотела остановиться в этом месте... Река Свирь.
Это из воспоминаний детства. Когда-то с отцом останавливались в этом месте - тогда не было еще этой окультуренной трассы, высокий склон порос лесом, была осень, под ногами чавкали мокрые листья, сквозь полуоголенные черные ветви видна излучина реки под обрывом...
Почему-то на фото у меня совсем не получаются высокие берега рек.
В деревне оказалось, что вода таки есть. Потому что матушка таки купила запас воды в бутылях в автолавке.
Матушка заявила, что 20 числа она вместе с Пашей поедет сюда опять.
Очередная истерика. В ответ на то, что никуда она не поедет. Вот все, что собрала - то Паша и привезет. Я беру только самое срочное, что понадобится в городе.
Забегая вперед - в самом срочном не оказалось денег. Ну, да, деньги она оставила в чемодане, который оставила в деревне. Надеюсь, что никто за эти 2 недели не вскроет дом и не стырит этот чемодан.
Почему критично - потому что карту в банке ВТБ я так и не восстановила. Срочно побежала в офис банка. Оказалось, что я не могу снять деньги со счета до восстановления карты. Потому что счет корпоративный. А карту перевыпустят только через неделю.
Зашибись услуга.
Вчера была среда, сегодня понедельник,
А я опять стою без дела и без денег,
Но на челе моем — сомнения ни тени,
Зато — уверенность в конце.
Мы все стоим под звуки овощного танго,
Под крики «гол», под запах полиуретана,
И от привычки улыбаться беспрестанно
Крепчает кожа на лице.
Ну, в общем, немного деревенского релакса.
Странный случился эффект. Акварельный. Ничего не делала, оно само.
@Gavri, это вот Максу надо показать, может, вдохновится!