Ну, в общем, история стоила мне пачки афобазола.
В субботу, когда я решила пересдать кровь Лане, я взяла с собой Дарью. С двумя собаками - вдвоем быстрее. Таксу надо было сделать прививку. Дарья в восторге. Крови она и правда не боится. Смотрела, как берут кровь из вены собаке - нормально. Пока прививали такса, Дарья стояла с держала рядом Лану в кабинете.
Воскресение начали с поездки в гараж с сынулей, поменяли мне колеса на зимние. И очень во время. Я вечером вчера ездила в конюшню, а там снег! Я радостно фотографировала снег. Первый все же.
А утром вышла с собаками, а там...
Овчарка оклемалась. Почти. По ходу с анестезиологом не очень повезло и там случился передоз наркоза... Когда у нее вчера передние лапы потеряли чувствительность, я запаниковала. Позвонила ветеринару - приезжай. На что мне сказали - спокойно, нефиг деньги тратить на вызов, давай погодим. И если она к такому-то времени не начнет ходить - заставляй. Гулять и по лестнице, чтоб мозги включила. И пальчики массируй, но так, чтобы она орала, вырывала лапы и кусалась, а не погладить. Я ей пальцы массирую на всех лапах, а она не реагирует... и спит...
На самом деле, самое стремное было то, что она задние лапы когда не чувствовала, они у нее настолько причудливо подворачивались, что я боялась как бы не сломалось там чего или не потянулось. Так что и правда лучше, наверное, что она "себя берегла".
Ну, в общем, натаскалась я и наворочалась псину - тяжеленная! за сутки.
А к вечеру лежит такая же тряпошная собака, я Мосю зову гулять, вдруг эта тряпочка вскакивает и на расползающихся лапах бежит ко мне в коридор. Именно бежит. Все лапы запутываются, в разные стороны ползут, но оно бежит ко мне и глаза такие вдруг живые и блестящие. Ну, первый раз я ее на шлейке таскала. В подвесе. А к концу прогулки она с лапами разобралась уже. Пыхтела, но при этом уже шла сама. И все, началось. Через час она уже шляндала по всей квартире.
Онколог считает, что даже если опухоль злокачественная, химия не понадобится, потому что удалили большой кусок и лимфатический узел, то есть перебздели изрядно. Но я еще посмотрю... наобщалась я за эти часы в клинике с хозяевами онкологических собак... Живут. Даже не операбельные. На химии живут.
В общем, собаке устроили подлянку, привезли, усыпили, разрезали, зашили, потом сутки трепали периодически, дергали лапы, сажали, переворачивали....
Будет результат гистоогии - отчитаемся.