Re: Старые клячи. Финндерби.
http://spb.dp.ru/Default2.aspx?ArticleI ... 93a18281d8
Ухохочешься!
Это мне Катюха сегодня сказала, чтобы я посмотрела ролик. И статью почитала. Теперь к Катьке все пристают с вопросом, куда она девает деньги, которые зарабатывает на любимой лошадке. Ролики тоже забавные. Особенно про иппотерапию. Извращенный моск репортерки умудрился совместить Катюху с Солнечным островом, обозвав Ольгу Катиной мамой
Нет, ну чего ж бывают такие репортеры дурные, а?
Настя, есть у меня фоты, времени и сил только нет. Перешла в режим "автопилот - полет нормальный, перешла на ручное управление - упала, уснула". Потом повешу - конкур 150.
Недавно поймала себя на забавной мысли: увидела спящего на солнышке БОМЖа и подумала: счастливый человек, однако! (с)
На самом деле, я на работе уже не очень устаю - вполне освоилась уже, и тут меня "повысили" - шеф ушел на 2 недели в отпуск и меня с ним совместили. Теперь я живу в 2 кабинетах и решаю в два раза больше вопросов, причем вторая половина вопросов теперь глобальная.
Хорошо, что я умею "включаться" на работе и "выключаться" опосля. Потому после работы я работой не парюсь. Блин, кабы еще не конференция на которую надо готовить доклад...
Вот это вообще лишнее, при том что я и человек абсолютно не публичный. Сказали: привыкай
.
Так вот. Оттого, что времени в сутках стало как-то мало, я захотела и отдыхать максимально продуктивно. Продуктивно в смысле отдыха. Отдых - это лошадь. К сожалению, я ограничена и тут во времени, поскольку меня забирает сын, а он может приезжать только в определенное время. И вот, то ли потому что раньше я больше тусила в конюшне, то ли потому, что просто не обращала внимания на определенные вещи... то ли потому, что что-то изменилось... но...
Странные вещи происходят. Это даже не раздражает, а включает моск в направлении: рыба ищет...
На той неделе кто-то ездил на зарином вальтрапе. Я вальтрап повесила в сушилке в предыдущий день. Приехала вечером (днем был дождь), хотела седлаться. беру вальтрап и изумляюсь: батарея включена, а он не высох за сутки! Потом смотрю - а мокрый-то он по свежачку: контур седла сухой, а края мокрые. Да еще и шерсть на нем какая-то светлая, не зарина. Второго вальтрапа у меня не было - пришлось гоняться на корде. Злилась. Очень не люблю, когда трогают мои вещи.
В понедельник Пашка привез 6 кг морковки. Получился целый ящик. Ну, 1 кг я выдала лошади вечером. Хотя - нет... я не была уверена, что Пашка привезет морковь и таки притащила килограмм на своем горду аж от Удельной. Во вторник кобыль работала Катюша (у нас, кстати, праздник: наша берейтор защитила диплом. Теперь у нас берейтор с красным дипломом!). В общем, приезжаю в среду - ящик пустой. Ну, я знаю, что Катюха лошади 5 кг моркови не выдаст, но - спросила. Катя честно сказала, что отдала всю морковку Заре. А что, - говорит, не надо было? Там было всего 1,5 кг, не больше! Я фигею. А где делось остальное? У Лиски тоже морковка пропала. Ногавки я тут искала дня два, и они удивительным образом нашлись в сушилке, которую я 100 раз перевернула в поисках. Лиска бич до сих пор ищет.
Как-то все смешалось в доме Облонских, однако. Я понимаю - лето, днем дети тусят по конюшне... Но, блин... Кажется, я начинаю звереть. Почему-то хочется (!!!) за свои деньги быть спокойной и за скотину, и за имущество. У меня нет времени думать об этом. И тратить силы на то, чтобы это кому-то объяснять я тоже не могу. Просто не могу себе позволить.
Вспомнила хозяйку кобылы Симы, которую все осуждали за то, что она приезжает к лошади (которую купила для своей дочки) и постоянно "строит" персонал конюшни и хозяев, хоть ничего и не понимает в лошадиных вопросах. Нет, она была права по сути и не права по форме. Потому что она все это орала. Крик, на самом деле, эффекта не имел практически. Просто потому, что она все равно поручала заботу о лошади не тем людям, от которых могла получить качественную услугу. Эти люди делали все что могли и как умели. А хозяйка лошади видела, что "что-то не так", но считала, что все можно деньгами "исправить". "Я плачу - так сделай, чтобы было хорошо!"
Вот сейчас я эту женщину начинаю понимать. Кажется, у меня уже нет ни времени, ни желаний часами и многократно объяснять людям, что они должны выполнять свои обязанности...
Ну, да ладно. Это лирика. Рассуждения и философии с демагогиями. Пока.
Сегодня надо было подвигать Зару поактивней, ибо завтра к ней приедет наш дипломированный берейтор и они пойдут в дальние поля. Поскольку кобылу я почти не работаю сейчас, она явно теряет форму. Попросила Катюху взять лошадь еще один день в неделю...
В общем, вывела я сегодня Заришшу на плац и отпустила. Типа - бегай, лошадь, вон сколько места! Лошадь сначала прикола не поняла, потусила по плацу, попробовала побегать, с оглядкой на меня (мы ж сюда только работать ходим!!!). Потом до нее дошло. Ух, она и носилась!Задравши хвост, рыча и фыркая, с козлами и пуками. Потом к ней вывели маруську и они еще поносились вместе. Потом я ее довольно долго отшагивала. Все-таки - одышка.
Ну, до чего красивая лошадь!
В довершении всего, я притащила домой стирать чужую попону!
Давно собиралась взять и постирать нашу "сетку" - уж очень грязная. И взяла. Дома обнаружила, что - Унитина!
Так что, конюх еще и попоны путает... Али снял эту попону с Зары при мне.
Зато постираю Нюшкину попонку
За одно вспомнилось, что нашу дождевую попону уже угробили.
Я. Хочу. В конюшне. Отдыхать.
И после конюшни - тоже.
А не думать о том, что можно сделать с бардаком. Блин!
Нет, я понимаю - что мелочи это, что бывает и хуже. Что в основном - все нормально.
Все. Пошла я спать.