Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
@Жасмина, спасибо большое за разъяснение!

Очень много полезной информации почерпнула в последнее время из дневника! :)
 
@Жасмина, спасибо большое за разъяснение!

Очень много полезной информации почерпнула в последнее время из дневника! :)
Перечитала что вы спрашивали и осознала, что не до конца верно поняла вопрос.
Само завещание можно оформить у любого нотариуса. Но любой нотариус, даже частный - это представитель государства.
Но поскольку оформление наследства будет у нотариуса, за которым закреплен участок проживания умершего (кроме Мособласти, там эксперимент шёл), то удобнее для наследников, чтобы завещание было оформлено там же. И такие нотариусы обычно государственные.
 
Даааа... Почитала я вчера про завещания и написала в семейный чат, кому я завещаю лошадь и кактус.
 
Юридическое значение чипов сильно переоценивается обывателями. На самом деле, чип это один из многих идентифицирующих признаков такого предмета собственности, как животное.
Я как-то с одним нотариусом обсуждала возможность завещать лошадь. Он сказал, что не возмется идентифицировать завещанную лошадь... Т.е. наверное, если споров нет, то и проблем нет. Если лошадь на участке в сарайке живет. А если в конюшне на 100 голов, и не дай бог кто-то скажет, что "это моя лошадь", без чипа будет очень сложно с этим спорить. ДКП я могу на любую лошадь принести десяток между мной и иваном пупкиным.
 
Насчёт чипирования: в 1000 раз надёжней было бы создать "банк ДНК".
Люблю читать страшные криминальные истории, так вот, некоторые давние преступления сейчас раскрываются благодаря тому, что сохранились улики с этих старых дел, с которых теперь могут выделить ДНК.
Чип можно удалить или с ним просто что-то случится.
Другое дело, что такая экспертиза может стоить дороже самой лошади.
Но когда-то и персональные компьютеры стоили сумасшедших денег.
Так что надо бы (кому?!) собирать пока что банк ДНК на лошадей.
Для племпаспортов в некоторых породах ориентируются именно на ДНК.
 
Насчёт чипирования: в 1000 раз надёжней было бы создать "банк ДНК".
Люблю читать страшные криминальные истории, так вот, некоторые давние преступления сейчас раскрываются благодаря тому, что сохранились улики с этих старых дел, с которых теперь могут выделить ДНК.
Чип можно удалить или с ним просто что-то случится.
Другое дело, что такая экспертиза может стоить дороже самой лошади.
Но когда-то и персональные компьютеры стоили сумасшедших денег.
Так что надо бы (кому?!) собирать пока что банк ДНК на лошадей.
Для племпаспортов в некоторых породах ориентируются именно на ДНК.
Точно. В Штатах большое количество старых дел было раскрыто именно благодаря тому, чтобы был сохранён материал для ДНК-экспертизы. Некоторые дела по 20 лет пролежали, очуметь
 
Страшные сны.

Наверное, старость начинается тогда, когда, чтобы успокоить перед сном взбудораженные воспоминанием о прошлом мозги, между тепрким крымским красным вином и афобазолои ты выбираешь афобазол…

Афобазол не помог.

Сны мне снятся редко…

Каждый раз я помню сон с того момента, когда угроза миновала или отсрочена.

Сумерки, парк, размытые контуры деревьев. За кустами тихо плещется вода. Я договорилась, что телефон с записью будет выброшен. Один из них – молодой, черноволосый, смотрел мне в глаза и я понимала, что он поможет. Я протянула ему телефон, скосив глаза в сторону воды. Он взял телефон и бросил его далеко за кусты, звук принявшей телефон воды. Мы расходимся. Надо уйти подальше, чтобы не возникало сомнений в том, что я согласилась с потерей телефона.

Я знала, что он, тот черноволосый, вернется в это место, и поможет найти телефон. Это надо сделать скорее, пока можно восстановить запись. Потому из парка я почти убегаю.

Почему-то со мной встречается женщина, которая практически мне чужая. Ее зовут Варвара. Но она тоже готова мне помочь. И мы вместе с ней начинаем быстро возвращаться в парк. Мы почти бесшумно быстро идем по улицам старого города, стараемся не идти именно по улицам, заходим в галереи подвальных магазинов. Она удивлена, но идет вместе со мной, помогая мне вскарабкаться по очередной лестнице из подвала. Магазины похожи на галерею Апрашки в 80-х. Магазинов мало, нет покупателей, иногда равнодушные взгляды усталых продавцов – мы им не интересны, мы не покупатели. Поскольку мы идем по подвалам, а не по открытой улице, мы не попадаем в парк. Надо пройти через площадь, и мы пытаемся подвалами старых домов пройти как можно ближе к парку, обходя площадь. В парке темнота, не горят фонари. Я понимаю, что тот, черноволосый, уже где-то там, и ждет меня, чтобы пойти в воду и найти телефон.


И я просыпаюсь. Я не дошла до воды, я не встретилась с черноволосым, мне не удалось достать из воды телефон с записью. Я помню его глаза - понимающие глаза, когда он протягивает руку за телефоном, чтобы его бросить. Я пытаюсь уснуть и досмотреть до конца – очень надо досмотреть до того момента, как телефон найдется и я возьму его в руку.


Я не помню, что за опасная запись там, в телефоне, я не помню, кому эта запись мешает, я понимаю, что угроза только острочена, но не отменена.


Я еду в конюшню и думаю о сне.

И вдруг понимаю, что этот сон я вижу всю свою жизнь. Они разные, эти сны, но он один и тот же.

В них есть общее.

Там есть угроза. Нет страха, потому что во мне при получении угрозы включается программа спасения и защиты. Есть всплеск адреналина, готовность к действию, и я знаю, что справлюсь с угрозой вновь. Нет, мне опять не удастся ее отменить, мне опять удастся ее отсрочить. Получить немного времени для того, чтобы получить возможность решить проблему, и, может быть, отменить угрозу совсем…

Там есть я и я не одна. Люди, которые включаются в программу спасения, мне не знакомы или совсем малознакомы. Но я чувствую, что они есть и они сделают все, чтобы мне помочь.


Сны происходят в разных местах, в разное время года, в разное время суток. Иногда солнечный, но очень ветренный и холодный день. Но чаще – сумерки. Обычно я знаю эти места. Иногда даже знаю названия улиц. Но они выглядят совсем не так, как выглядят реальные места и улицы.

Однажды я выходила в метро, и ехала в автобусе до площади на берегу Невы. Такой площади нет в Питере, и настроение этой площади было, как во время первомайской демонстрации в конце 60-х годов. Солнце, ветер и поверхностное ликование. Станция метро тоже ни на что не похожа, внутри она похожа на железнодорожный вокзал. Много переходов, и чтобы найти спрятанное, мне надо правильно найти платформу и поезд.

Однажды это была Итальянская улица. Недалеко от Русского музея. Но это было совсем другое место, скорее, похожее на улочки старого Стокгольма. Тогда сумерки быстро превратились в темень, и шел сильный дождь. И я точно, возвращаясь обратно, свернула на правильную улицу под этим дождем. Но я попала не туда… и не смогла найти дорогу.

Каждый раз я помню, что мне надо обязательно вернуться туда, где я спрятала – сама или с помощью кого-то, - то, что представляло собой угрозу для кого-то. Мне надо вернуться туда, где я спрятала это. И я не могу вернуться. Я теряю путь, теряю ориентацию в знакомом Моем Городе, не похожем ни на один город мира.

Я должна вернуться и встретиться с тем, кто ждет меня там и поможет достать спрятанное. Очень мне нужное. Очень. Там есть человек или люди, которые ждут меня и готовы помочь. Но не могут взять это без меня.

И я просыпаюсь. Пытаюсь досмотреть до конца, придумать этот конец – как я нахожу дорогу, нахожу то спрятанное и могу дальше это использовать так, как нужно. Я не встречаюсь с теми людьми, я их теряю.

И всегда есть вода. Разная - или чистая, отсвечивающая серебром лунная дорожка, или черная, непрозрачная, или морось и туман, или дождь и ветер, швыряющий струи дождя в лицо.


Когда-то давно, в детстве я много раз видела один и тот же сон. Это был страшный сон.

Я была ребенком и я бежала по темному городу. Я видела свои ноги в скороходовских сандаликах, ноги бежали по мощенной булыжником улице, по каким-то лужам, вода в которых в темноте была черной. Только, брызги этой воды не стекали и оставляли пятна, которые при свете газовых фонарей отсвечивали красным. В окнах не горел свет, все было черно-синим, я должна была бежать. За мной бежали. Не знаю кто, то ли слышала, то ли нет тяжелые шаги и дыхание, я должна была бежать. Я прижимала к груди игрушку, то ли куклу, то ли мишку.

Я должна была бежать, не останавливаясь, и ни в коем случае не бросить игрушку, которую я прижимаю к груди.

Я не помню страха. Потом, вспоминая сон в детстве, я считала, что он страшный. Но я не помню страха.

Я должна была бежать, разбрызгивая черно-красные лужи своими сандаликами, там впереди, в конце улицы, должны быть то ли порт, то ли набережная.

И я просыпалась. Опять не добежав до цели. Но, похоже, этот сон был единственным, в котором я видела начало сна и помнила его – до того, как я принимала меры чтобы отсрочить угрозу.


Я ехала через поля. Здравствуй, Моя Вороная.

И я понимала, что много лет вижу один и тот же разный сон.

Сон о том, что где-то спрятано то, что представляет угрозу для кого-то и одновременно для меня самой. Сон о том, что мне надо обязательно вернуться в то место, где спрятано это. Сон о том, что я не могу найти дорогу туда. Потому что просыпаюсь. И в результате проблема угрозы не решается.


Интересно. Что же такое спрятано где-то в глубинах моего подсознания, что-то такое, что я сама не могу понять, вспомнить, узнать….


Не уверена, что хочу это знать.


Сны бывают вещими. Вы видите вещие сны?

Вещие сны я почему-то вижу тогда, когда люблю. Любовь раскрывает во мне какие-то новые слои подсознания. Я вижу сны-сценарии, после которых в реале происходит все точно так, как я видела во сне. С точностью до слова, поворота головы, освещения, ситуации. Я вижу сны-предупреждения. Эти сны совершенно реальны, просыпаясь я не могу понять, был ли это сон или я придумывала себе некую ситуацию. Писала рассказ. Но сюжет почему-то повторялся через некоторое время в реальности, иногда сразу же в тот же день.

Способность видеть вещие сны уходит вместе с любовью…

Про чудеса.
Я забыла написать, что в банк я претензию отправила и банк мне добровольно заплатил проценты за пользование моими денежными средствами - аж цельных 57 рублев!

Когда-то давно, лет 5 назад, мы на работе увлекались покупками одежды через интернет магазины. ламода там и другие...
Был какой-то немецкий магазин, по каталогу которого мы заказывали шмотки. Обычно один человек собирал "желающих" и оформлял посылку от себя.

Как-то раз этим человеком стала я.
Когда я получила посылку, оказалось, что та куртка, которую я себе заказала, мне не понравилась. Ну, не немецкое качество ни разу! Нитки торчали из швов, помню...
Остальные были довольны полученными шмотками.
В общем, куртку я решила вернуть. И получить взад деньги. Курточка стоила 2599. Не баран чихнул.
И я отправила куртку обратно.
А в этом магазине шмотки а посылках приходили хрен те откуда. Например, из Ярославля пришла посылка. А сам магазин вроде как базировался в Москве.
Я написала претензию в магазин с требованием вернуть деньги. В 2 адреса - в Ярославль тому физику, который отправил посылку, и в Мск. Претензия из Мск вернулась по истечении срока хранения. Из Ярославля - тишина.
Я отправила второе письмо. Тишина...
В общем, я замоталась и забыла эту историю, а потом и вовсе выкинула документы. Столько лет прошло...

И вот на той неделе я получаю письмо в электронную почту.
"Здравствуйте, ТЕ, к сожалению, наш магазин в России закрывается, на вашем лицевом счету есть деньги в сумме 2599 р., если вы сообщите ваш адрес, мы вернем их вам".

Я немного подумала про мошенников, но, вроде как, адрес-то сообщить безопасно... погуглила название интернет-магазина и вспомнила эту ситуацию с курткой - вроде, тот самый магазин и сумма та же...

И я написала свой адрес. Попросив перечислить деньги на телефон.
В ответ получила письмо, что на телефон они не могут, деньги перечислят почтовым переводом по адресу.

Сегодня в ящике я получила извещение о том, что мне пришел почтовый перевод на сумму 2599, я могу прийти и его получить!

Я в шоке. Прошло больше 5 лет! И мне хотят вернуть мои деньги!
Есть в этом мире немецкая честность!
 
Последнее редактирование:
Таня, а почему ты не хочешь пообщаться с психоаналитиком по поводу своих снов? На самом деле, это очень интересно
Прикольно получилось с курткой и возвратом денег
 
Общаться с психоаналитиком вообще очень интересная штука. Я вообще считаю, что все, кто пережил 90е в обязательном порядке должны пройти курс у хорошего психолога, а оплатить все это веселье должно государство :)
Я забыла написать, что в банк я претензию отправила и банк мне добровольно заплатил проценты за пользование моими денежными средствами - аж цельных 57 рублев!
Вот же редиски! Не дали покуражиться :mad:
Вот такие конторы чётко чуют тех клиентов, которые способны вынуть из них душу и сразу становятся пушистыми. И как их тогда в чувство приводить, если те, над кем они измываются не способны дать соответствующий отпор?
Пс: Я тут третье ТО в ладе проходила (кто читает мой дневник поймёт всю соль и боль). И не к чему придраться!
Думала хоть о красную дорожку споткнуться, чтоб нажаловаться, а они и её приклеили! Ну и что мне делать? Как дальше жить? Следующее ТО за всю стоимость что ли проходить? :eek:
 
А я помню каждый сон утром. И если ночью просыпалась в конец коридора, то помню все несколько снов. Через пару часов забываются, т.к. мозг заплывает насущным. Но когда только проснулась - еще помню почти все. И так каждое утро. Бывает сон помню очень долго. Есть повторяющиеся сны. Есть сны с продолжением, когда я во сне помню предыдущие сны, где было начало "сегодняшнего".

Оль, сдай в трейд-ин и возьми новую )))
 
Я вообще считаю, что все, кто пережил 90е
Оля, вам наврали или вы себе сами напридумывали - но поверь, прекрасно всё было в 90-х.
"Времена не выбирают -
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете нет,
Чем плакать и пенять.
Будто можно те на эти
Как на рынке поменять.

Что ни век - то век железный"..

Я, может, больше сочувствую вашему поколению - но не ратую озадачить вами всех имеющихся психиатров и психотерапевтов:p;)
 
Кать, может зависит от того, у кого было прекрасно, а у кого и нет?
 
Кать, может зависит от того, у кого было прекрасно, а у кого и нет?
Зависит от того, что считать прекрасным)
У нас был пустой холодильник, мотание отчима по неожиданным войнам (а только после Афгана выдохнули), потом его уход на гражданку с фактичеки акробатическими номерами, чтобы хоть как семью прокормить...
Мы гуляли с Анькой @mewwing с собаками, пели песни.
Было прекрасное время.

Меня воспитывали прабабушка и бабушка. Первая пережила блокаду Ленинграда, вторая участвовала в обороне Москвы.
Им к психологу надо было бежать и клясть тяжесть бытия 90-х?
Ну вот и меня не приучили.
Я 76-го года рождения. То время прекрасно для меня уже тем, что я познавала мир, близкие были живы, и мы твердо знали, что самое важное - внутри нас, а не внутри холодильника.
Хотя на снятую со сберкнижки потенциальную мою квартиру я купила две пачки сигарет. Правда, не самых плохих)))

Так вот я считаю - время было прекрасное. Как и то, которое было до. Как и то, которое настало после.
 
В 90-е я помню гуляла с собакой(я 77 года выпуска),а навстречу из арки дома братки с автоматами,то там постреляют,то сям.
Ларьки со сникерсами и смакерсами,ну жили,тоже жизнь,рынки вещевые,денег нет.
Но прямо сказать,что еле выжили-нет.
И повторись,снова бы выжили...
 
Ну, вопрос про девяностые спорный. Для меня, да и большинства моих знакомых-друзей - самое чудесное время. Время реализации желаний, время возникновения желаний, время поездок за границу - первых поездок... В городах было очень даже неплохо в основном. А вот в деревнях... :( Другое дело, что молодежь и в то время в основном из деревень рванула в города, и тоже все прекрасно устроились. Ну, да, в деревнях те, кто "себя не нашел" - спивались быстро... Когда в Тихвине закрыли филиал Кировского завода и на улице оказалась куча людей - начались грабежи и разбои, стреляли только так. Ночами местные огороды охраняли с берданками, а те, кто лезли выкапывать их картошку, тоже с берданками лезли, так что была война...

Но вот я никогда не забуду растерянность моего деда в 80-е... он стоял у окна на кухне и говорил, что мир разрушился, он почти плакал, он был совершенно потерян. Его мир и правда совсем разрушился. И потерял смысл. Но у него был свой мир - домик в деревне, лес, который он знал как свои пять пальцев, он не признал новые порядок, ему было тяжело морально, но при этом в материальном смысле он, скорее, "приподнялся" - в 80-х купил мопед, что он не мог себе позволить раньше, всякие там ништяки типа водяного насоса в хозяйство, а как эти пенсионеры умудрялись со своей пенсии еще и деньги копить - для меня до сих пор загадка!

На самом деле, даже поколение моих родителей вполне адаптировалось к 90-м. Мой отец, инженер, компьютер освоил раньше меня :D, нужно было работать в графических инженерных редакторах. Он и освоил это дело. Его однокурсник в Тихвине (история про огороды и берданки - его история) не стал в город переезжать, они с женой остались в доме под Тихвиным, и он тоже оказался без работы, когда закрыли завод. Вот они с соседями огороды и охраняли, дежурили по очереди... Была одна двухстволка охотничья на всех. Да и 90-е по сравнению с карточной системой 80-х это уже было что-то понятное и дающее перспективы, вот в 80-х была у многих безисходность… 80-е были гораздо тяжелее 90-х. Зато оказались переходным периодом, в 90-е как отпустило всех. Время, которое расставило все по ступенькам - установило критерии "хорошо" и "плохо", оголило человечьи сущности.

А для меня - да, любой период жизни был по-своему хорош. Каждый чему-то научил. И я не относилась ни к одному из времен как к чему-то, что характеризуется словом "выживать". Я как раз жить научилась. Ярко и на всю катушку. Можно сказать, в 80-е себя нашла. Совсем другую жизненную дорогу, получила то, чего не было практически в моем детстве и юности - выбор. И научилась делать выбор правильно. Жить с нуля научилась. Перестала бояться заканчивать одну жизнь и начинать другую. Научилась жить по принципу "глаза боятся, а руки делают".

Наташ, насчет психоаналитика - а зачем мне это? Причину найти? А оно мне надо? Оно мне жить не мешает.
 
Ага, а может принести непоправимый вред :D Если оно запряталось и не вылезает, наверное, так надо. Все будет в свое время, нефиг будить лихо. Ради интереса вытаскивать на свет божий какой-то неизвестный скелет из шкафа - потом обратно не запихаешь, с этим придется жить :D не-не-не, пусть сидит в шкафу дальше! А я сны иногда посмотрю. Они все детективные - интересные. И цветные!
 
Мой мир, да и всех моих родственников (разных поколений) обрушился в 90-е.
Город-миллионник, между прочим.
Заводы месяцами не платят зарплату, потом просто закрываются.
Самые приспособленные ломанулись на промрынки реализаторами (среди моей родни таких не было). Папа уже был стар, чтобы приспосабливаться. Брат стал работать программистом на заграницу. Сколько ТОГДА платили таким программистам?
50 долларов в месяц.
Прекрасные деньги, т.к. 1 человек мог прожить на 10 долларов, не покупая одежду.
"Подняться" как-то при таком доходе было нельзя, только выжить.
Я работала неофициально на 2-х работах уборщицей (по 10 долларов за каждую) и домработницей за 20 долларов. Сумела даже поставить пломбу у хорошего стоматолога (как раз за 20 долларов), так она и стояла 20 лет, пока весь зуб не рассыпался.
Прекрасное время...
Там, где я работала домработницей, воду подавали очень нерегулярно, поэтому я готовила всё у себя дома и неслась с сумками к обеденному времени к хозяину. Прибегаешь - гора грязной посуды, воды в кране нет, но есть её запас в разных ёмкостях.
С середины 90-х экономика стала оживать, появился спрос на бухгалтерскую работу.
И какой спрос!
Работала, естественно, на нескольких хозяев, моталась по всему городу - налоговые в разных районах.
Но успевала и на дачу ездить, зачастую на субботу-воскресенье. Мобильников не было, какое счастье - уехать от них ото всех!
Возможность поездить по другим странам? На это всё же не было ни денег, ни времени, ни сил.
Я с 91-го года не была в кинотеатре.
По ТВ тоже смотреть фильмы и спектакли не могла: советские - зачем вспоминать, что было?! новые - ну, кому-то и в тюрьме приятно посмотреть спектакль местной самодеятельности, а у кого-то почему-то настроения нет.
Было ощущение не новых возможностей, а несправедливости, неправильности происходящего.
Хотя, если б за мою работу платили в 10 раз больше, всё бы воспринималось иначе.
Когда с 1998 года занялись своим бизнесом (на накопленные таким вот трудом деньги), восприятие несколько изменилось. Но вот фильмы стала смотреть лет 5 назад, уже на пенсии.
 
Сверху