Рит, писать нет настроения. У меня две жизни параллельно. Одна с кучей событий. Вторая спячка. И я не всегда успеваю переходить из одной в другую... Сегодня вот в конюшне был новый год, а я не выдюжила и через пару часов уехала... Поняла что просто очень хочу уснуть. Хотя, причина была... Ёлки.
У нас разрешили гражданам рубить ёлки на новый год. Вроде даже бесплатно. Вот просто берешь в администрации района порубочный билетик. Разрешение. Едешь в лес. Выбираешь ёлочку. Рубишь ее и везёшь домой...
Я такого количества машин на обочинах не видела даже в самое грибное время. Оказалось что срубить на халяву ёлочку в лесу желающих немеряно.
И ведь нет рядом лесника, который покажет, где можно, где нет. Иди кто хочет, бери что хочет.
И я прошлась по лесу .. а там... Много елок спиленных и брошенных. Граждане, видимо, одну ёлочку спилят, а потом другую получше увидели, эту бросили, ту взяли...
Я не исключаю, что есть и порядочные, которые сначала думают, а потом режут. Но...
Настроение испортилось совсем.
На хохе в субботу поездила, но не сильно удачно. Видимо из за спячки суставы почти отваливаются. Потому меня в седле перекосоебило и я все занятие отьездила на правом полупопии, никак мне было не сесть ровно. Хоха честно меня вытерпел. Хотя пару раз пытался взлететь. Ну, типа, все полетели, и ему надо. Лошади же птицы стайные. А настроение у всех в манеже было летное.
С овчаркой 2 раза в неделю ходила на дрессировку. На ту самую муниципальную бесплатную площадку. Инструктор так себе, молодая девочка, у нее игровые тренировки, направленные на взаимодействие с хозяином. Но моей собаке это было весьма полезно.
Все как всегда... Пара месяцев это были бесплатные занятия. С НГ будет 10 бесплатных, потом платные. Но дешевле чем в других школах и у частников.
На той неделе откачивали кошку... Кошка вдруг начала задыхаться, я ее в переноску и в клинику. Отек лёгких. Четыре врача так и не смогли понять причину. Похоже на токсический отек, сердце в норме. Но я ее оставляла в стационаре в кислородной камере на сутки почти. Сегодня последний день колола Преднизолон. Кровь как у космонавта. Диагноз "загадочная зверушка".
Ну, ее воспаления кишечника тоже странно проходит, потому что анализы у нее всегда в норме. И все обследования ничего особо криминального не показывают. А кошка дохнет на глазах.
Откуда токсический отек не понятно. Хоть греши на травленного таракана. Но тараканов я больше не видела...
Правда, в этот день я пришла домой, а в коридоре валялся пакет пустой, прогрызенный. Кошка же все тырит и жрет. Мама не признается, что было в пакете. Молчит как партизан... Ну, это на нее сейчас похоже...
В общем, перед НГ кошка совершенно незапланированно изрядно облегчила мой кошелек.
Ну, и ещё куча событий... Но о них я расскажу потом. Я вам рассказывала о многом. Теперь я расскажу вам, что такое СТРАХ.
Если интересно, почитайте книжицу...
https://pda.litres.ru/aleksandr-abr...edstviya-iz-matrosskoy-tishiny/chitat-onlayn/
Александр Абрамович Козлик, автор книги, мой бывший начальник, я к нему пришла в следственный отдел в 1994 году. Теперь он мой адвокат...
Вот вам основной смысл происходящего:
Народная мудрость не зря гласит: «От сумы и тюрьмы не зарекайся». Видимо, это присуще нам всем, проживающим в этой стране. Как писал в своей книге журналист Г. Пасько, попавший в аналогичную ситуацию, все население в нашей стране делится на тех, кто сидит, и на тех, кто должен готовиться к посадке. Страшно! Но ведь это соответствует истине.
Когда человек сталкивается с бандитским произволом, он знает, что может обратиться в государственные правоохранительные органы, где ему, по крайней мере, обязаны, оказать помощь. Если же человек сталкивается с государственным правовым произволом, беспределом, творимым теми, кто его должен защищать, идти ему некуда."
Я сейчас много общаюсь с разными людьми. Очень интересными людьми. Много интересного узнаю о "другой стороне жизни". От этих разговоров хочется из спячки не выходить.
Фотографий много. Надо собраться их тут развесить.