Никуда я не делась. Туточки я.
На самом деле, я впала в спячку. По двум причинам. Во-первых, я всегда впадаю в спячку в стрессовой ситуации. Как говорила наша психолог - это не сон, это аутогипноз с элементами самореанимации. Но состояние сна для меня сейчас максимально комфортное. Во-вторых, мы сейчас всем коллективом в некотором... отпуске, нам выплатили долги по зарплате, и если я не буду держать себя в состоянии летаргического сна я просто тупо потрачу кучу денег перед НГ на совершенно не нужные вещи. Я, вон, вчера ездила в дисконт Спорт мастер за детячьими кроссовками с огоньками в подметке (мечта нынешней детячьей молодежи) и чуть не купила пару-тройку курток. Просто потому что блин, коламбиа и термит за такую цену - абидна! Еле выпинала себя из магазина. А деньги вполне могут понадобиться, простите, на адвоката. Потому что фиг знает, как эти девки запляшут после НГ.
Из серии "нет худа без добра".
В связи с производственной необходимостью в наш офис на мероприятие приехал адвокат. И, как оказалось, он из той конторы, в которой учредителем мой бывший шеф по следствию. И оказалось, что он уже книги пишет во всю, уже 4-5 написал...
Одну я нашла отрывки в инете. "Дневник начальника следствия из "Матросской тишины". А. Козлик.
А я с шефом уже много лет перезваниваюсь с праздниками поздравляюсь. Ну, решила я по такому случаю поехать поговорить. Теперь у меня пара его книг с автографами
, причем одна из них захватывает тот период времени, когда я с ним работала.
Есть что почитать и повспоминать.
Говорит, что мне надо писать и зовет с ним в писательский клуб какой-то... Думаю, что надо сходить. Интересно. Совсем другая тусовка.
И подумала я, может, мне уже пора копить книги с автографами.... У меня есть даже "Собчакиада" Юрия Шутова с дарственной надписью
, когда я у него объяснение брала по аудиту, по подозрению в растрате бюджетных средств во время подготовки к выборам губера СПб в середине 90-х... Вошел Шутов в кабинет со словами: я правда на Ленина похож? Не обращайте на меня внимание, у меня в голове металлическая платина, у меня справка есть! А уходил со словами: Мой вам совет, ТЕ, когда вас посадят, не давайте никаких показаний, пусть сами что хотят, то и доказывают, а в суде вы им дело развалите на раз и выйдите с оправдательным приговором!
Что, впрочем, ему не помогло... Умер в тюремной больнице... А в суд его возили на носилках полупарализованного.
В общем, просыпаюсь я чтобы сделать что-то крайне необходимое. Правда, этого крайне необходимого накопилось многовато...
Но я отношусь к этому философски: все не переделаешь. И делаю то, что хочется.
А хочется мне возиться с собаками, конем и внучками. Чем я и занимаюсь. То есть, всякие дела так и не делаются, остаются ждать своего часа.
Накопилась куча фотографий. Перекачаю с телефона, покажу...