А я полтора часа на дрессировочной площадке и употела!й с рыбой. Несмотря на ветер. Ибо овчарка сегодня была в ударе и глазами просто жрала нового щена, вместо того, чтобы делать "глазки" на меня.
Категорически не хочет ходить задом. Я, правда, тоже не понимаю, на хрена (когда надо она отлично задом выходит из узких мест, обходит препятствия, но в этом должен быть смысл. А просто ходить задом ради ходить задом - это ей не понятно и такая игра ей не нравится). Может, в этом и смысл - я не понимаю, на хрена, овчарка на сенсорной связи не делает...
Мы со щенЯчества ориентировались на практичность команд. Освоили "обойди" - она распутывается, когда намотает поводок на дерево или кусты. Принеси и дай - любой предмет. Пройти по любой поверхности (мосты, доски через ручьи, лестницы, решетки). При выполнении команды рядом с поворотами отлично задом не то, что ходит - прыгает и бегает, чтобы сохранить положение рядом с ногой.
В общем, просто ходить задом она не хочет, ложится и все. А мне не интересно с ней этим заниматься... Мне вообще не интересно заниматься с собаками всякой лабудой, которой нет практического применения. Потому в нашем рационе нет змеек, сидения на задних лапах, обнимашек и прочих жизненных ненужностей.
Не пробовали еще прыгать стену, она 2 метра или больше... Думаю, еще рановато, почти вертикальную горку около 2 метров пока берет не с первого раза.
Она, кстати, толстеет... надеюсь, что когда гормональный фон устаканится, это дело пройдет... Но переживаю. Ибо она склонна к набору веса, да.
С кормами мы определились, таки go. Холистики. Кошка просто ест на ура, тот который монобелковый с рыбой. Такс пока на now, но доест и переведу га go. Овчарка перешла на go с рыбой. На now у нее начали цвести глаза и одно ухо...
Поехала я в конюшню... надо сегодня коня отчистить, а то завтра ему утром работу работать. Не со мной.