Пока дети резвятся, бабушка отдыхает в уголочке.
Ночной новогодний Питер
Про кошку.
Сделала контрольный снимок и сдали кровь, клинику и на гормоны...
Картина пока не очень.
Трахея по прежнему приподнята, это может говорить о наличии опухоли или кисты. Рисунок легких не изменился по сравнению с приступом, но отека нет. Надо будет делать КТ, может, покажет, но в таких случаях вероятность, что покажет КТ не очень велика. Впрочем, на КТ у меня сейчас денег нет, а кошка чувствует себя прекрасно, 33 тьфу на нее. Но по всем признакам похоже на опухоль... Причем, уже застарелую, потому что ее расстройства ЖКТ, резкое похудение, вписываются в картинку. Ей 12 лет. Оперировать ее я не буду - это длительный наркоз и сложная операция. С ветами посоветуюсь, думаю, подберем терапию на доживание.
Мое частое в последнее время общение с онкологами добавила в мой лексикон это слово: доживание. Это когда операция или не имеет смысла, или опаснее для жизни, чем подбор терапии, обеспечивающей качество жизни. По сравнению с 2013 годом, когда умирала Бася, многое изменилось и в смысле наличия методик, и наличия препаратов.
Ну, пока рано делать выводы, посмотрим, что покажут обследования, которые я сделала. Анализ на Т4 должен что-то показать, а это дней 5.
Ночами в горветстанцию теперь ездить бесполезно.
Если куда ехать, видимо, на Энгельса в Филмора. Вроде, ближе ничего нет чтобы ночью работало и можно было бы делать обследования...
Меня тут ночью напугала овчарка.
Она вдруг во сне начала делать глотательные движения, будто не может проглотить.
Я даже проснулась. И в 3 часа ночи потащила ее в клинику.
Подозрения были два: или инородное тело, или реакция на глистогонку.
В общем, когда я приехала, там вообще пусто, есть только хирург и терапевт, ни рентгена, ни УЗИ, только пара сонных врачей. Впрочем, овчарка совсем очухалась, хирург ее пощупал и отправил нас спать...
Обошлось.
Но я насторожилась. Она после операции начала часто храпеть ночью во сне. Раньше такого не было.
Такс на кардиопротекторах на постоянке стал неплох. У него пропал этот звук насоса когда слышно как работает сердце во сне. Бодрый, активный, веселый.
В общем, как-то так...
Очень не хочется на работу...