Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Порт Бронка с дамбы
IMG_20200427_234642.jpg


Красиво...
Ну, что, все срослось. Спасибо эгрегору ВСП :))))))))))))))))
Потом расскажу, что.
Главное, что мне надо найти себе подарок на ДР - машину.
Аута надо менять, надо... опять жутко жаль расставаться с машиной, как кожу менять. Очередная честная и надежная машина. В прошлое...

Продолжаю крушить мир.
Сегодня заправляю аута газом. Заправщик незнакомый какой-то.... с другими у меня контакт, а этот какой-то новый. И ничего мне не сказал. А из дырки, в которуЮ газ заливают, сифонит со свистом, аж пузырится. Не, ну нормально: день назад заправлялась, все было норм. Ничего не было, и вот опять! А и месяца не прошло, как я диагностировала газовую систему!

Отлавливаю заправщика с воплем: ты чего сделал???? Он говорит, что засорился обратный клапан, видимо (надо задуматься о чистоте газа на этой заправке, чтобего!)
Оказалось, что при заправке есть СТО, там обслуживают системы ГБО. Прихожу туда, говорю - давайте смотреть!
Заехала. И правда засрался обратник, его промыли, прочистили, и все ок!

И вот теперь каждый день будет такая чехарда, что-нить будет ломаться!
Главное, чтоб не как в году 1999, когда две машины пошли на каптиталку...
 
И как это наши "Жигули" с 1985 по 2018 отъездили?.. И не рассыпались, а были проданы.
Рождённые в СССР!
 
Ага, морской воздух!
Если серьёзно, то тогда кузовА делали совсем из другого металла (чуть-чуть почитала об этом) и двигатель один раз капитально ремонтировали, стал работать. как новенький.
 
а у нас первая гроза этого года
громыхает, сверкает
коты улыбаются, не знаю чему, но улыбаются
попозжее фоты выложу
))))
 
Ну, Света, у нас москвич в деревне... правда, сын его отдал местному знакомому. На ходу. Несколько ржавых пауков на корпусе, краска своя родная. Почти мой ровесник! Полтинник ему точно есть :D

Вот куча дел.
Во-первых, работаю удаленно, нифига не могу! - не мой режим вообще. Все время отвлекаюсь. Плюс комп домашний тупит жутко. Бесит!
Во-вторых, надо готовить аута к продаже...
Сын уже ищет мне машину. Остановились пока на Хонде CR-V, года 2015...
Ну вот как-то в один день срослось и с подарком мне машины (ага, только ее надо самой найти!), и вопрос трудоустройства, вроде сдвинулось и после праздников выйду уже на работу. Документы вроде в кадрах и меня в порядке исключения с улицы разрешили взять.
Правда, там почти всех на удаленку перевели. Потому что народ косит ковид. Скончался пока один мужик, я писала. Остальные не пойми чем болеют, но когда при утреннем осмотре обнаружили двоих с температурой, всех сразу на удаленку перевели.
Но я к этому отношусь философски, чтоб не сказать, что я фаталист. Кому суждено утонуть, тот не сгорит. А переболеть в какой-то форме мы все переболеем. Иначе в популяции не возникнет общего иммунитета. Обычная история, не раз уже было с человечеством, и не раз еще будет. Вирус тот же паразит, ему хозяина убивать не выгодно, ему с хозяином надо мирно сосуществовать. Жаль, конечно, что слабые особи при этом вымрут.... Но повлиять на этот процесс я не могу, потому остается жить, молиться и надеяться.

Матушку решили вывезти в деревню. Во-первых, она туда уже маниакально рвется. Во-вторых, вроде там безопаснее. В-третьих с точки зрения глобального фатализма, если она подхватит ковид, скорее всего итог один, а там вероятность ниже. В общем, решили минимизировать риски. А то тут я скорее ей эту радость принесу...

От нечего делать зарегилась на Одноклассниках.
Нашла пятерых! Правда, "живые" на сайте только двое, остальным отправила заявку.
И "познакомилась" с одноклассником, которого и помню-то я с трудом, мы как-то с ним в школе не особо и контачили...
В общем, попереписывались, поперезванивались, и в планах в октябре на его яхточке пойти по Ладоге! Одна из мечт должна осуществиться - я хотела побывать в ладожских шхерах!

Я потом несколько его фотографий покажу, это сказка просто. В смысле, не его, а его авторства, тех мест, в которых мне предстоит побывать. Пока мы определились, что у него ветер в парусах, у меня в гриве, потому все получится обязательно! Правда, мне пообещали крещение, как новичку - привязать за руку и протащить за яхтой.

Нет, определенно жизнь очень интересная штука...

На тему крушения мира.
Аут сегодня начал играть холостыми. Видимо, опять вылетает датчик температуры ГБО. Там по уму надо менять насос, но дорого. Потому я меняю датчик температуры. Дешевле...

Попробовали поснимать Хоху
DSC_0723.JPG


DSC_0726.JPG


DSC_0739.JPG


Хотелось, правда, что-то вроде вот этого:
DSC_0434.JPG


Но не получилось :) Хоху не плющило так, как Серого
 
Последнее редактирование:
ну раз меня пнули, выложу тут то, чем я развлекаюсь в свободное от работы, игр и конюшни время
chii1.gif chii2.gif
это я делала в ноябре себе. котенок из японского мультика.

marocco.gif
это обозвали "марокко"
носила полторы недели, сегодня сменила на другой

malahit02.gif
"малахитовая шкатулка"
не убраны маленькие огрехи

следующий думаю будет "фарфор"
но не уверена ))
по голове не бить, я не профи )

пс. да, все сама, все сама
 
"Поэтому надо менять датчик температуры" - это как мы на старой газовой колонке снимали защиту от перегрева (водопроводные трубы в доме "состарились", вода шла с малым напором, колонка не зажигалась).
Надеюсь, что для АУТа это не так критично...
 
Не серого не я снимала. И Хоху не я:)

Космос это ленкины ноготочки!

Все, готовим аутлендер к продаже.... Жалко, сил нет. Каждый раз менять машину это ампутация по живому :confused:
 
И я к машинам привязываюсь.
Предпоследнюю свою год собиралась менять. Жалко было, родное. И вдруг в один день - как отрезало. Все, не моя. Загрузила вторую резину, сгребла документы и сдала в трейд-ин, не оглядываясь.
 
могу тут скинуть рассказ софорумца, который передолел ковидом, побывал на ивл
надо?
 
"
Так как я не врач, то решил не писать в тред про внутренний взгляд на эпидемию. Просто небольшая история моей борьбы с модным вирусом.

Началось с 9 марта когда меня положили в клинику "Семейный доктор" с диагнозом правосторонняя пневмония. Условия были замечательные - палата на троих со мной одним, телевизор, щщикарный санузел. При поступлении зафиксировали на кт пневмонию, начали лечить левофлоксацином. Через 4 дня выпустили, не делая кт, но сделав функцию дыхания которая показала многообещающие результаты.

До 22 марта я был на больничном, ходил к пульмонологу, терапевту, сдавал анализы, все вроде неплохо, но кт показало ухудшение пневмонии до двусторонней и 23 марта прямо от терапевта скорая помощь отвезла меня в спешно готовящуюся к отражению коронавируса ЦКБ 52. Там меня уже стали проверять на ковид, давать все более сильные антибиотики, но кт показал только что в одном месте стало хуже, в другом лучше. Лечение продолжили и, после всплеска высокой температуры на 4 дня, мне снова сделали кт, отметили улучшение и отпустили восвояси 12 апреля. Все тесты показали отрицательный результат на ковид кроме последнего, от 9 числа, мне его результат обещали сообщить уже когда я буду дома. У меня был сосед который, как оказалось, был официально болен ковидом, меня взволновало что я от него заразился, но после препирательств с администрацией я решил ехать домой, так как обещали что больше антибиотиков не нужно и все остальное лечение доделает домашняя обстановка.

В домашней обстановке я протянул 2 дня, потом температура поднялась до 40 и на карете скорой помощи меня доставили уже в третий стационар. Там мне сразу же сообщили что последний тест был положительный и я официально ковидный. Боролись с моей температурой дня 3-4, после чего я перешел в реанимацию. Мое состояние ухудшалось и наконец мне сообщили что полумеры типа кислородной маски или закрытой маски мне не помогают, необходимо купить время на то чтобы мононуклеарные антитела боролись с поражением моих легких (75%), время это покупается засчет помещения на ИВЛ.

Будучи кратко ознакомлен с возможными последствиями, сообщил жене, родным и коллегам о том что предстоит непростой период и от меня просто не будет никаких новостей вообще. Меня погрузили в медицинский сон и очнулся я уже в реанимации четвертого по счету стационара, ЦКБ-1 Пирогова, на ИВЛ.

ИВЛ был похож на пребывание под водой в акваланге, с кучей трубок торчащих изо рта и с ощущением дыхания происходящего где-то сбоку, независимо от меня. Я мог захлебываться слюнями, меня могло стошнить, но на дыхание это не оказывало влияния и это как-то обнадеживало.

Меня ознакомили с перспективами такого пребывания - если ближайшее кт покажет положительные результаты, то меня смогут снять "с трубки" и я с большой долей вероятности задышу сам сразу. Если же нет и лечение затянется, то мне могут сделать трахеостомию, так как прорезание дырки в трахее вредит ей меньше чем продолжительная ИВЛ. А еще я могу умереть от баротравмы или проблем с легкими.

Для помощи лечению, а в ход пошли те мононуклеарные антитела, нужно было лежать на животе, а значит надо было лежать час за часом нв бреду, прислушиваясь к спазмам внутри и дыханию "где-то сбоку", при этом тренируя дыхание, нащупывание своего рядом с машинным. Час за часом, час за часом в ожидании блаженных часов когда можно было быть хотя бы на боку. Звучит не очень обременительно, но с каждым днем это лежание на животе давалось труднее, я надеялся на спасительный бред/дрему, чтобы скоротать время и, например, не слышать воплей соседей по реанимации. Воплей потому что там были женщины-алкоголички со стажем которые то лежали смирно, то орали о том как их режут и мучают.

Но это было конечно не главным, главным были показатели к которым я стремился - показатели того что мои легкие восстанавливаются и я смогу быть без искусственной поддержки.

На заветный кт меня отправили самым экзотическим методом из всех которые я знал - на потолке реанимации был подвесной механизм на рельсах, меня подняли, положили на каталку и с насосом качающим воздух в легкие повезли исследовать. Увы, надежды на достаточное очищение легких не оправдались и лечение под ИВЛ продолжилось.

Я знал что дырка в трахее или смерть от отека легких мне не нравятся, поэтому снова вернулся к борьбе с тошнотой из-за трубок во рту, лежанию весь день на животе, тренировке дыхания и ожиданию вечера для сна на спине. Ко мне приходили зав отделением и куча других врачей, дежурных по реанимации, они подбадривали меня и я отвечал им со всем энтузиазмом с каким мог. Я понял что они перепутали меня с недавним соседом, медиком, потому что они называли меня коллегой. Все равно, они были моей мотивацией. А еще мотивацией были случаи когда я следил за соседями на ИВЛ лежа на животе, проваливался в сон и просыпался когда их упаковывали в черный мешок.

Для ободрения мне подкатили телевизор с работающим каналом Че. Никогда не думал что отвращение от "Ворониных" поможет мне бороться с чем-то.

Спустя дней 5 с начала пребывания на ИВЛ, мне сообщили что мне думают делать трахеостомию так как я слишком долго уже на искусственной вентиляции и улучшений не видно. Непослушной рукой я написал на листке что не фанат подобного решения и хочу попробовать дышать сам.

Меня подготовили, посадили в койке и резким движением вынули изо рта шланг с зондом ИВЛ. Бесконечную секунду я боролся с паникой от отсутствия такого привычного источника воздуха "сбоку", но вырулил и начал дышать.

Отплевываясь, первым делом я прохрипел "Vengeance from the grave!", но так как никто не понял, то, к общей радости дежурных по реанимации, более отчетливо спросил когда уже наконец завтрак.

Все возвращалось постепенно - возможность встать на ноги, возможность сидеть без кислородной маски, сделать несколько шагов без одышки и головокружения.

Завтра, после недели в обычной палате, меня выпускают. Несмотря на то что врачи говорят о том что у меня показатели здорового, мой оптимизм осторожен. Я знаю что никаких гарантий на иммунитет от ковида нет и эпидемия никуда не делась, вирус не шутка и даже из моей обычной палаты не все "проскочили". Все же даже просто факт того что я дышу сам придает мне бодрости.

Врачам спасибо, но на ИВЛ мне бы больше попасть не хотелось.

"
 
врачи, которые присутвуют на форуме, в этом рассказе удивились только тому, что камрад не был под медикаментозным сном
это собственно единственный их коммент
камрад жив, сейчас дома
так же у него заболела супруга, но она болеет в легкой форме и поэтому надеемся, что быстро выздоровеет
 
Сверху