Вроде, почта и сберкнижки остались. А с продлением забавно. Публикации о продлении вчера народ увидел. Но я в пенсионном фонде была тоже вчера, вечером. Мадам в справочном была не в курсе?
)))
Фигня с миром касается кредитных организаций, почта таковой не является.
А мой приятель сегодня в МФЦ прорваться пытался
, потому что ему в банке сказали, что сегодня последний день. А у него почтабанк
)) теперь Серёга злой, как собака, аж кусается. Пото у что у МФЦ тоже по записи. И почему то очередь стояла, мамочки пришли до открытия за 2 часа. Оказывается, на детей для пособий тоже мир. Плюс сейчас какие то выплаты на детей оформляют.
А больше всего народ мается с монетизацией льгот. Почему то в электронном виде много отказов, надёжнее идти в МФЦ.
Плюс в Питере есть еще какие то доплаты пенсам. Мне сегодня наше старичье пело в курилке, они пишут какие то заявления на ежемесячные доплаты.
Узнала много интересного. Оказалось, мне ещё 900 р полагается
)) за то, что я больше 40 лет работаю в Питере!
И ещё куча каких то доплат, по мелочи, но на них надо документов кучу в МФЦ нести. Народ с дач вернулся и ломанулся. Плюс старичье опасается, что их на карантин дома посадят и они не успеют все оформить. Это сейчас активная тема.
Не, Оль, в два клика там нифига не получается.
А чтобы моей маме открыть личный кабинет в МФЦ, мне надо ее туда тащить лично. Там какое то личное подтверждение учётной записи. Как в ФНС. Когда личный кабинет открыли, а за паролем ехать пришлось в налоговую.
Вообще я поговорила с народом, а старичье в Питере продвинутое, много кто на картах с пенсией. И теперь все матерятся и хотят на почту.
А пенсию на карту удобно, доверенностей не надо .
И, кстати, Нифига при сроке замены карты на мир не меняли. Так, скромно предлагали: а не хотите ли вы. Не хочу. А, ну вот вам виза. Ничего обязательного.
Чиновники да, но там просто. Зарплатные проекты со счетами в мире, карту мир в зубы и иди. Причем с мира можно деньги переводить на карты других систем. Правда, они тоже разные, есть социальные, а есть карты петербуржца, это универсальная, там все личные документы, это проездной, там учтены льготы и куча опций.
Но в одном ты права. Говорили об этом давно. А проснулись только сейчас.
Но вот куча питерского старичья новости не смотрит и не читает. Культуру смотрят. И им эту новость сообщили неожиданно в сентябре. Причем кто нить из знакомых бабок. Потому что детям эти вопросы глубоко пофиг
А вот активной компании, с разъяснениями, не было. Ни в банках, где им помогают менеджеры, нигде. Работает агентство ОБС.
Насчёт доверенностей.
Знакомая взяла у мамы рукописную доверенность и пришла в МФЦ заявление на льготы писать. Завернули. Нотариальную давай доверенность потому что а вдруг
Мне вчера мадам в справочном вообще предложила: рукописную доверенность, свой и мамин паспорт. И, типа, я по доверенности напишу заяву и все будет ок.
Я ошалела. Этож Клондайк просто для мошенников, которые вокруг одиноких пенсов кругами ходят.
Так что, со стариками тоже не 2 шага сделать ...
Надо узнать, на моей лестнице живут две тетки, мать и дочь. Мать вообще древняя, почти не выходит. А у дочки ноги отваливаются, ковыляет. Обе пенсы. Я как то в стоматологию и в банк их возила... Вот вернусь из мини отпуска, может, надо их в МФЦ свозить ..