ну побродили мы с овчаркой по водопадам...
Кстати, отличная карта офлайн мепс ми. Просто классная. Она говорит куда ехать, предупреждает о камерах и рассказывает про достопримечательности. Показывает и пишет краткую справку.
Она мне показала пару небольших водопадов поблизости. И я поехала.
Между прочим, хорошо что к Белым Мостам я приехала к 9 часам утра. Когда Я уезжала около 11, навстречу ехал сплошной поток внедорожников, седаны были припаркованы в лесу, а по ухабам шел героический народ из этих седанов!
Итак, еще водопадики... ПРо карте их было 2 с разницей в 2-3 км по лесной дороге. И я поехала. Карат сказала, что я приехала, а я из машины не вижу водопада. Повернула и поехала дальше...
В лесу дорога закончилась кольцом. Но дальше продолжалась какая-то совсем неезженная дорога через лес... Я взяла овчарку и пошла по ней. В кроссовках. А там колея и грязища по колено. Я решила вернуться и сапоги обуть.
Недалеко от места, где я оставила машину, был припаркован внедорожник и молодая пара обедала. Ну, вот так, в глухом лесу. Я спросила про водопад. Парень мне сказал, что да, есть, но туда не проехать даже на их машине. И они вчера с девушкой ходили туда пешком. Маленький водопадик, ничего особенного, но ходить туда не стоит. Вчера они там видели свежие медвежьи следы и помет. Хрен знает, вдруг мишка вернется...
Я благоразумно решила не ходить к Хозяину. Развернулась, поехала обратно, а карта мне и говорит: вы приехали на место! - как раз у поворота. Вышла. И ага, вот он, водопадик:
Маленький, но оооочень шумный!
А потом спокойная лесная река... Как же в Карелии много воды!
Вернулась на базу...
Пришла на берег... беспрестанно кричат улетающие гуси. Помедитировала на гусиные клинья... Овчарка смотрела с укором, чего мне дома не сидится.
А потом я увидела лодку. Которая явно катала туристов по шхерам.
А я зачем в Карелию рвалась? Яхта не срослась. Мне ж надо в шхеры.
И я села в машину и поехала в поселок, потому что там есть инет и связь билайн. И начала дозваниваться по всем телефонам, которые нашла из местных.
И...
Администратор базы, Юля, таки нашла мне лодку! На 9 утра сегодня. А в 12 уезжать. Но Юля сказала, что они меня подождут на базе, если я задержусь.
И утром я пошла на надувной лодке в шхеры...
Ну, что.
Меня согласились взять на частную поездку. Четверо молодых людей и капитан. Лодка надувная спецназовская, это что-то необыкновенное, она непотопляемая и не переворачивается, волну держит отлично. Вышли в открытую Ладогу, там волна больше метра. В шхерах спокойно...
И все бы отлично, но... пригодилось мое умение ездить верхом! Потому что всю дорогу я сидела рядом с капитаном на корме, на... надувном борту! Потому что мест на скамейках не было. Отлично отрабатываю поясницей, я вам скажу. Просто отлично. Да еще на волне могу не держаться, а фотографировать, или стоять и фотографировать. Капитан Андрей сначала покосился на меня, потому что остальные попискивали и судорожнго держались за тросы на бортах. А потом спокойно относился к тому, что я прыгаю по лодке. Только предупреждал: садись, я сейчас вам устрою катание на волнах. И прибавлял скорость...
Фоток много-много. Надо обработать и выбрать...
Но это потом.
Шхеры это волшебство....
Я хочу там жить.