лерапална решила принимать участие в конкурсе рисунка. есть такой сайт
эколята.рф.
рисовать деточка не умеет от слова совсем.
условия конкурса дурацкие.
рисунок должен быть про то, как герои эколята, их там 4 штуки на сайте, и их фиг нарисуешь, сложные, помогают природе.
ну, раз деточка захотела, и папа записал ее, как участника, теперь у деточки задачи:
- осознать, что раз сказала да, теперь отвечаешь. и не отказаться, иначе подведешь папу, садик и сама будешь выглядеть нехорошо.
- научиться рисовать. при том, что деточка способна что то делать не более 10 минут. потом она рассказывает, что устала, что не хочет и что ей оно не надо.
- ну, и по теме конкурса, узнать, как вообще помогают природе.
на эту тему мы устраивали мозговой штурм, пока ехали из конюшни. я рассказывала, как в водоканале спасают детенышей балтийской нерпы. что в рапполово есть питомник, в который со всей страны везут раненых животных. медведей, лосей, оленей, лис, волков. и там лечат. тех, кого можно, выпускают обратно в лес.
даша рассказывала, как надо сажать деревья и убирать мусор.
лерапална сказала, что она будет рисовать, как сажают цветы.
ну, под это дело изучили строение дерева и цветка.
в общем, вчера мы учились рисовать.
и, надо сказать, вполне успешно.
рисовали мы осень. дарья присоседилась сразу.
на самом деле, рисовала я. обьясняла, как это делаю. и просила делать так же.
иногда немного помогала лере провести первую линию. чуток поддерживая ее руку с кистью. впрочем, другого способа поставить руку с кистью я не знаю, только показать физику и требовать потом соблюдать эту физику. так вырабатывается нейронная связь.
методику рисунка я выбрала такую, что рисовать надо с перерывами. как раз 10 минут максимум делаешь операцию, потом перерыв, пока сохнут краски.
мы нарабатывали сучность, рита! :)
деточка закончила рисунок. несмотря на.
деточка училась справляться с собой, заставлять себя и отвечать за свое решение.
и деточке понравился результат.
результат висит на стене.
мы рисовали осень....
а покажу я вам потом. потому что в фотоаппарате.?
три часа с деточками меня вымотали так, что я завалилась под плед спать с таксом в обнимку. бездарный выходной.
правда, в заданное время организм прослулся. я бесконечно долго думала мысль про то, что надо ехать в конюшню. мотивация никакая.
утром конь работал, собак кормила тетя ира, ну, вот все равно надо.
в общем, организм бы запинан в машину.
и вот ить не зря!
все же конюшня это реанимация. и большая собака хоха, с которым можно играть в догонялки в манеже, это лучший витамин.