Наконец то появилось время написать. Потому что я где?Правильно. В ветклинике.
Зверье мое отджигает.
В клинике я с кошкой. Кошка ледит и дышит кислородом. Потому что.
Пришла Таня с работы. В кухне рвота. Пришла матушка с прогулки. Говорит, с утра рвет. ну, да последние дни кошка выдавала периодически понос. Ну, бывает. Собственно, и рвота бывала. Чукча сам себе ветеринар, потому я колола кошке церукал, кормила пантопразолом, пробиотиками, переводила на диету, ношпу колола пару дней, оно рассасывалось.
Кошка вела себя неправильно, ее явно что то беспокоило. Ну, достала шприц для лиабетиков, там удобная игла, можно на лету засандалить в бедро кошачье, ибо животное возражает.
Животное сныкалось под диван.
Если зверь убегает от ветеринара, значит, зверю ветеринар не нужен.
Решила я и засобиралась в конюшню.
но вот что то торкнуло, и переноску я достала.
и легла на диван в обнимку с таксой. Типа, вот полчаса погодю, и поеду.
При этом мысленно я всячески материла кошку, потому что она, зараза, со своим ныканьем меня точно раскрутит на ночной тариф в клинике, есличо.
Поскольку я лежала на диване, кошка решила, что можно вылезать.
Овчарка показала мне, что кошь в коридор прокралась. Я велела овчарке словить кошку. Лана берет кошку в пасть и прижимает к полу. я могу подойти и взять ее. Что я и сделала.
Кошла плохо дышала. Пульс тоже был слишком частый.
Потому кошь была засунута в переноску и доставлена в клинику.
Повезло, дежурила Маша Бодунова.
Летом она мне овчарку откачивала с температурой.
Пока я стряла в очереди, решила слелать рентген легких. Ну, в прошлый раз кошь на ночь оставалась в кислородной камере, потосу что был кардиогенный отек легких. Я решила, что в этот раз надо сделать рентген заранее, и в камеру сразу.
в общем, у кошки пневмония!
температура 39.5.
Ну, плюс я церукала ей вколола в 2раза больше, чем надо по весу. Неверно рассчитала. Походу, и это торкнуло.
Плюс увеличена щитовидка.
а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо.
ну, откуда у потомка конюшенной кошки столько болячек в 12 лет!
Про собак.
Мойше надо делать прививку. Каждый вечер я собиралась уйти с работы пораньше и сьездить с ним привить.
и кажлый вечер я приезжала домой не раньше 20 часов!Совершенно безумная неделя.
Впрочем, оно к лучшему. во вторник я заметила, что такс самозабвенно чешет ухо. полезла. хлюпает. Подорвалась, купила лосьрон и отибиотин. Лечу уши.
Завтра возьму Дарью, кошку, таксу, поеду в клинику. Таксу привью, кошку бум смотреть и надо подобрать дозировку, будет готов анализ на т4.
Овчарку прививать в январе. Из за операции в прошлом году сдвинулось время прививки. До этого ее надо обследовать.
Вчера я заметила, что она зубами чешет себе спину.
Ну, в общем, походу она словила опять блошиный дерматит. Я ее капала перед поездкой в карелию. Думала, уже последний раз в сезон. Фига.
Теперь лечу овчарку до кучи.
Они что, сговорились? Чтоб мне было не скучно жить?
Да я и так особо не скучала.
О, кошку пора добывать из кислорода.
Вколоть подшкурно рингера, антибиотика, что там еще Маша придумает.
И домой, нафиг, завтра вставать в 7 утра и в конюшню.
Придется щакрыть лоджию. чтобы кошка с пневмонией тула не ходила. Ее могло продуть...