не знаю, был ли у меня ковид, но постковидный синдром точно есть. единственное, что я хочу, это лежать и спать, периодически просыпаясь смотреть какой нить дурацкий сериал, типа Пес.
новогоднюю ночь выспаться не удалось, потому что по видео в ватсапе позвонил родственник из сиднея, с которым мы протрендели больше часа. сидит, зараза, на берегу бассейна в шортах. сто лет его не слышала!
вот, теперь отсыпаюсь. даже в конюшню ездить себя заставляю.
чтобы хоть что то сделать, написала на листе бумаги список того, что надо сделать. теперь вычеркиваю.
правда, приходится перестраивать планы по ходу пьесы.
овчарку обследовала. оказалось, есть узи на онкопоиск. не нашли ничего! ура. кровь поактисески норма, немного плывут печеночные показатели, но для нее это норма.
зато выдал мося. в ночь на 6 января он вдруг начал кашлять, сипеть, чдд до 60 во сне, слизистые посинели, то есть признаки отека легких и сердечной недостатрчности.
а я как раз вечером по ватсапу пообщалась с подругой и выпила изабеллы. то есть за руль никак.
ну, дома жеж все есть, потому первую помощь при сердечном приступе я оказать могу. вроде, к утру устаканилось все. утром я собралась было ехать в клинику. и тут песик вдруг спрыгнул с кровати, и потребовал жрать. веселый, активный.
и я поехала в конюшню. накачав таки зверя валокардином и конефроном.
ночью мойша во сне таки выдал чдд больше нормы, но спал спокойно, хоть и дышал с сипами.
потому сегодня я поехала в клинику. к кардиологу.
ну, в общем, сердце швах, повышенное давление, левое предсердие увеличено до гигантских размеров... при этом пес весел и бодр.
но я не об этом. старые звери это старые звери. чего уж. мне на сердешных везет, видимо. про лошадь говорили, что может кончиться на бегу, теперь это про такса говорят.
я о людях...
попросила врача подобрать препарат для постоянки подешевле, потому что 1800 в месяц мне сейчас не потянуть...
кардиопротектор.
а врач достала нужный препарат и мне... отдала. на месяц, говорит, хватит. а там посмотрим, но сейчас надо, чтобы вывести песика из кризиса.
вот такое вот рождественское чудо....
вот разберусь после нг с материальным равновесием, отдам ей обязательно, может, она еще кого так выручит и спасет...
вот такая вот фигня происходит в этом мире.
с Рождеством! чудес вам. чудеса делают люди.