Про интуицию.
Ехала я в конюшню и очень хотела поездить верхом. вот прямо очень. Вот прямо организм требовал в седло. И в поле.
Проезжая мимо плаца я увидела наших в поле. Верхом. Ух!
Сегодня теплее, всего минус 10, зато снега достаточно.
Правда, я припозднилась.... и через полтора часа обед... Ну ничего, мне полчаса хватит, коню по снегу тоже, успею...
Быстренько почистила коня. И пошла было за седлом... И тут поняла, что мне ЛЕНЬ! Минуты три я оценивала, чего больше. Желания или лени. И решила что все же лень. Внутри себя поругала себя за лень, и решила пойти гонять коня на плац...Ну, погоняю, а потом без седла пошагаю.
Так вот.
Лени не существует! Это - интуиция!
Потому что конь с места стартанул галопидрищем и совершенно не собирался останавливаться, наворачивал круги по плацу, хрюкал, махал ногами и всячески радовался жизни. Потом, конечно, удалось его отловить (есть у нас методы на коську сопрыкина (с), я просто ухожу с плаца, конь тут же чешет к закрытому выходу и орет, а когда я возвращаюсь, от меня уже не отходит).
Так и вышло. Правда, когда я вернулась, конь в руки не дался, а начал играть в "поймай коня", держа дистанцию метра 3. В общем, он не то, что шагал, даже стоял галопом!
Чего уж говорить, что без седла и уздечки я на него не полезла!
В поле мы пошли. Шагать.
И забрела я на склон к деревьям, а там снегу глубиной выше, чем мне по колено.
Через минуту я поняла, что идти по этому снегу я совершенно не хочу, а хочу лечь в него и лежать. Развернулась и потопала по нашим же следам обратно...
Конь шел за мной, потом...
Сначала у правого плеча появилась конячья голова, и конячий глаз заглянул мне в душу. Душа пыхтела и заставляла организм переставлять ноги.
Оценив масштаб бедствий, конь предложил мне уступить "лыжню", но организм перся по снегу на автопилоте и отходить в сторону, а именно в сугроб, совершенно не собирался.
Конь вздохнул обреченно, продвинулся вперед и плечом аккуратно сдвинули меня в сугроб на целину, надавив мне на плечо. Пока я стояла, увязнув в снегу, конь медленно протопал по тропе вперед, наклонил вниз голову, и... потащил меня за корду вперед. И тащил аккуратно, пока не дотащил до ровной твердой тракторной колеи. Там конь обошел меня и встал сзади, а когда дорога расширилась, пошел рядом.
Потом я в компании коня отдыхала в деннике.
А вот так выглядит дорога рядом с каждой мало мальской горкой! Интересная история, первый год такое. Уйма народу на лыжах, семьями с ватрушками весь город едет или за город, или в наш лесопарк, или в любой парк, где есть горки. Около моего дома в выхи днем машину некуда поставить - все забито катальщиками!
Это еще утром, днем вообще от перекрестка до Кавголово стоят на обочинах..
Про собак
Такс выдюжил часовую прогулку в лес, однако! И на ручки не просился!
Овчарка носится метеором.