Отпуск.
Да-да, отпуск.
На неделю. И переносить я его не стала. В новогодние каникулы активно бездельничала, надо же делать то, что надо делать!
Планов громадье. Хоть пиши план и вычеркивай исполненное.
Помните, в начале дневника я писала, что в нем мы с Зарой будем жить, болеть, лечиться и стареть? Терпите теперь!
Понедельник.
С утра - поехать сдать кровушку.
Всю жизнь...
когда-то давно на нашем заводе была диспансеризация. Мне было уже 34. И я решила - почему бы нет, надо же знать, что внутри.
Терапевт, когда получила все результаты обследования, сказала: вот места живого нет, а можно говорить, что абсолютно здорова. Не организм, а хорошо отрегулированный механизм какой-то. Везде, где, казалось бы, полная засада, включены компенсаторные механизмы таким образом, что все работает оптимально.
Я это запомнила, на всю жизнь. И теперь с помощью медиков периодически докапываюсь до очередного нарушения регулировки, обычно всплывает случайно. Ну, что ж, если я знаю, что внутри, организм должен найти способ компенсировать и отрегулировать, если не может исправить. Это дело организма, он же хочет жить, причем жить нормально? Хочет. Вот пущай сам и исправляет то, что сбоит.
В общем, прошлый год я закончила на том, что изучая мою задницу докторы выкопали щитовидку. Точнее, пару узлов больше 2 см в каждой доле по одному. Хирург деликатно намекнул, что надо делать биопсию, но, даже если онкологию не выявят, все равно щитовидка на удаление целиком. И это решение лучшее в моем возрасте и моем состоянии. Ну, кисты в печени - хрен с ними, с этим можно жить (кстати, надо еще изучить вопрос - как именно с этим можно жить. Точнее, нужно).
Самое противное, что щитовидка и иже с ней меня вообще никак не беспокоит. От слова совсем. Потому совершенная неожиданность.
Я, собственно, для себя понимаю, что если щитовидка собирается нарушить мои планы пожить нормально еще лет 15, я от нее избавлюсь. А нормально - это ни в чем себе не отказывая. То есть, ярко, весело и интересно. С той самой кучей приключений на собственный зад (а так же зады моих друзей и родственников, потому что им со мной не скучно).
Ну, а лет через 15, поскольку изношенный организм уже вряд ли сможет обеспечить эту самую яркую жизнь, можно и запускать механизм самоуничтожения в виде какой болячки. Потому что это существование с кроссвордами до "глубокой старости" меня не устраивает. Чем больше смотрю на стариков вокруг, тем больше осознаю, что это не по мне.
Итак, я начала изучение вопроса про щитовидку более подробно. Решила топать в СЗ центр щитовидки. Позвонила и записалась на кровь и биопсию. Потом пойду к тому врачу, который оперировал мою мать - он мне нравится, он лишнее не отрезает, старается сохранить то, что еще можно сохранить.
В понедельник я поехала туда на общественном транспорте.
Я... больше полугода им не пользовалась.
Во-первых, куда-то делись маршрутки. Даже их остановок нет. Зато автобусы-сараи ходят гораздо чаще.
Во-вторых, а там пусто! Вообще пусто. И, что характерно, маски на народе вияст почти на всех. Но на лицо натянуты у единиц. То есть, народ страх потерял. Я-то думала, что там все строго. И потому выглядела так.
У меня классная многоразовая маска, немецкая. Со съемным вкладышем. В ней удивительно легко дышится.
Почему меня удивило в метро и автобусе то, что маски мало кто носит, потому что часто вижу людей разного возраста на улице в масках. Вроде, бесполезно на улице-то. И даже вредно. Оказалось... им так ТЕПЛЕЕ дышать!
В общем, кровушку сдала, уже получила результаты, кроме онкомаркера. Один зашкаливает, но, подозреваю, что я неверно подготовилась к анализу, просто поздно прочитала, что надо делать. Например, нельзя было несколько дней заниматься спортом. А я в воскресение самозабвенно скакала верхом. Ну, и еще кое-что... Наверное, буду пересдавать. Потому что остальное практически норма. Но, это будет решать врач, конечно. Мое дело дать ему "фактуру" для размышлений и объяснить возможные причины отклонений.
Хотела пройтись по городу с фотиком, таскала с собой, но... настолько грязно все и серо, что передумала. И потопала с собаками в лес.
Собаки ухайдокались в лесу до вот такого состояния
Интересно, новый сервис с фотками интересный у форума. Неожиданно выдает даты и время для фоток с телефона. Не обращайте внимания, это всего лишь иллюстрации, я выбирала наиболее качественные фотки.
А вечером я поехала к детям за маслом и фильтром для машины. Потому что на вторник запланировала замену масла и диагностику хонды в новом сервисе, который хвалил сынуля.
Ну и понятно, допоздна провозилась с девицами.
Они теперь такие интересные стали... Дашка вот прямо оооочень старше Леры. Школьница.
Дарья стала читать. Я думала, ей нравится процесс брать-сдавать книги в библиотеку школьную. Нифига, читает! Причем, вслух Лере даже. Взяла у меня Сказки Пушкина, старое иллюстрированное издание. Большого такого формата книга. Сын говорит, что все прочитала! За недели полторы.
Вернула мне, ничего не попортила - я предупреждала, что старые книги я буду ей давать только тогда, когда она будет с ними бережно обращаться.
Читает она почти бегло. Вслух. Пишет с ошибками, но достаточно сложные фразы. Радуюсь: мы с ней занимались "рассказами" на тему "что ты видишь, как ты думаешь, что делает человек, куда идет, зачем, и тд"
Решает простейшие математические задачки, составляет уравнения.
В общем, я перебрала часть книг и нашла детские книги. Поставила их на нижнюю полку.
И подумываю о том, чтобы вызвать на дом оценщика и освоить книжный аукцион, потому что нашла с десяток антикварных изданий (которые я заныкала очень давно и бережно хранила).
Ну, в общем...
Вторник.
Немного поменялись планы. И вроде как я должна забрать Дарью из школы. Я обещала Даше поехать с ней в конюшню после школы.
Понимая, что на замену масла я не успеваю с утра, я выспалась. И тут оказалось, что забирать Дарью из школы не надо. Поехала поменяла масло. Сервис понравился.
Потом втихаря от Леры повезла Дашку в конюшню...
Ну, дальше фоточки, кое где с комментами будут.
В манеже было темновато, а мне было некогда настраивать фотоаппарат, потому как вышло. Мы были одни цельных полчаса!
Хоха был очаровательно милым осликом, несмотря на внешние раздражители (грохнуло, скрябнуло и тд). Бедный конь настолько был сосредоточен и напряжен...