хлыбокая хфилософская мысля.
мир постоянно меняется. это обьективная реальность.
бывает, что изменения мира прям твои, вы меняетесь вместе, тебе комфортно. а бывает, что нет.
и ты стоишь перед выбором.
принять изменения, прогнуться под них, смириться с ними, измениться с ними. или нет.
сижу вот и злобствую.
бешусь.
ну, вот реально меняется мир. привычный. относительно стабильный. блииииин!
прощай, Лента, в принципе, в последний год я и так ездила туда гораздо реже, чем раньше. но это был самый близкий к дому крупный сетевик, в который можно было ездить по ночам. а я терпеть не могу дневные очереди!
до конца месяца надо сьездить туда и купить пару вещей, которые в других местах еще поискать. потом выкинуть уже не нужную скидочную карту и забыть туда дорогу.
есть одна вещь, которая меня выбешивает. настолько, что я просто прощаюсь с магазином.
меня бесит переоформление скидочных карт. с регистрацией на сайтах, заполнением анкет, прочей фигней. когда карта уже есть и она именная. и анкета уже заполнялась, и в базе магазина есть все данные, и спамят смс, и поздравляют с др, и нахренанадо мутить все это по новой. ну, меняешь ты свою базу, изволь потратить денег и обеспечь миграцию данных из старой базы в новую. какого хрена потребитель должен принимать в этом участие. потрать денег, выпусти новые карты, соответствующие новому обеспечению, в кассе при оплате изымай старую, давай новую, улыбайся, говори : спасибо, что вы с нами, ждем вас снова.
в торговом зале стоит планшет, в котором можно заполнить анкету на перевыпуск карты для тех, кто не хочет или не умеет создавать и пользоваться личным кабинетом (а я в принципе не собираюсь региться на сайте, устанавливать мобильное приложение, входить в личный кабинет, оно мне не надо), но то, что висит рядом с ним, назвать инструкцией нельзя. глянув одним глазом на это, я просто ушла.
бесит!
такая фигня была со Спектром, когда хозяин поменялся, сеть стала называться Ватсоном, первым действием они стали менять карты. не просто менять, а через перерегистрацию. в конце концов, ничего не теряешь. возникают другие аналогичные позиции и возможнлсти.
в общем, бесит. как ни забавно, но когда меняется привычная бытовуха , начинаешь осознавать, что изменения мира существенны и реальны.
и таки да. Ленту в минус.
кстати, а вы знаете, что изменился закон о защите персональных данных?
и теперь вам должны предлагать подписать не только согласие на обработку, но и отдельно согласие на распространение. и сайты, на которых ПД вводятся, при изменении и перерегистрации обязаны вам это поедложить.
а распространение это аналог публикации. то есть обеспечение свободного доступа неограниченного или ограниченного круга лиц. и введение в базу хоть кадровую, хоть магазинную, твоих ПД с 1 марта только при наличии такого согласия. потому что электронная информационная база это и есть распространение.
вот так.
данное ранее согласие на обработку, если ПД уже внесены в базу, является действующим до того,.как физик отзовет согласие или изменится что то существенное.