Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
ну, оно не прям сверху, это никому не идет.

когда то мне пришлось научиться делать лицо и следить за ним. после того, как я пару раз увидела свои фото в газете и инете, в репортажах с совещаний.😂 вот и пришлось всегда быть готовой к тому, что могут снимать. потому что журналистам все равно как выглядят люди на совещании.

какая интересная штука, жизнь....
и что ж она постоянно что то предлагает менять. и заставляет меняться. и предложения делает такие.... заманухи просто. ну, вот никак не угомонится эта жизнь, на да на, выбирай, решай, вот тебе очередное предложение, думай, делай, ошибешься - в лучшем случае останешься на этом уровне игры, примешь - перейдешь на следующий уровень, будешь с нуля осваивать новое, базируясь на прошлом опыте, знаниях, имидже. не справишься - рискуешь слететь на несколько уровней ниже. и, в конце концов, стать классической стандартной пенсионеркой.

весна. время перемен. время, когда птицы ложатся на крыло, рискуют не одолеть долгий путь, прилететь в изменившиеся, незнакомые уже места.

ехала из конюшни, орала казачьи песни. теперь хриплю. блин, пою редко, потому перенапрягаю связки, горлом пою. а надо нутром, душой.

кошка стабилизировалась, три тьфу.
такс куксится на перемену погоды. у нас опять снег и мороз.
конь бодр и весел, и мне жутко прикольно играть с ним в догонялки. конь это очень большая собака.
лана стала почти человеком. хочу, чтоб открыли уже площадку, ей бы позаниматься хоть раз в неделю...
с 24 взяла отпуск на 3 дня. выклянчила дарью. хочу метнуться в карелию. тянет...

весна...

ну, должна же быть интрига!😂

вот вам для примера, о фотографиях себя. нашла вот, фото мое с конференции, до сих пор в сети висит. именно после этой фотографии я начала следить за лицом всегда😂
IMG_9227-e1454865596114-768x501(1).jpg

это было почти 4 часа трепа всяких деятелей с перерывами на кофебрейк. причем, с напрягом, потому что как всегда живенько и надо быть готовым к вопросам в любой момент. но одурела я там конкретно. что на фото и зафиксировалось😂

никак не угомонится эта жизнь, на да на, выбирай, решай, вот тебе очередное предложение, думай, делай, ошибешься - в лучшем случае останешься на этом уровне игры, примешь - перейдешь на следующий уровень, будешь с нуля осваивать новое, базируясь на прошлом опыте, знаниях, имидже. не справишься - рискуешь слететь на несколько уровней ниже. и, в конце концов, стать классической стандартной пенсионеркой.
Считаю всё же - принять предложение будет правильнее... ты ведь себя явно пенсионеркой не ощущаешь ;)
ехала из конюшни, орала казачьи песни. теперь хриплю. блин, пою редко, потому перенапрягаю связки, горлом пою. а надо нутром, душой.
Душа - материя тонкая, а что именно нутром - да, чтоб брюхо работало, как меха... По крайней мере, так в институтском театре учили :)
нашла вот, фото мое с конференции, до сих пор в сети висит. именно после этой фотографии я начала следить за лицом всегда😂
На самом деле, офигеть фрау босс. На две головы представительнее наших начальственных дам!

Тань, невозможно все время следить за лицом. Это тогда держать лицо, как маску, 4 часа?!
Да и вообще, фотография такая «подлая» штука- можно любую красотку так снять, что будет уродина, а из уродины изобразить красотку.
Просто кадр неудачный, ты моргнула в этот момент, вот так и вышло.

ну, во первых, возможно держать лицо. это не сложно, дело привычки. плюс при публичных мероприятиях с прессой надо держать осанку. во вторых, думаю, что в это время нес пургу один одиозный активист, его всегда на конец оставляли, и я всем лицом показывала сидящим напротив коллегам из других организаций, как мне смешно его слушать. вместо того, чтобы делать сурьезный, подобающий размаху конференции, вид. я вот грешна, когда очень хочется сказать свое мнение, а слова не дают, начинаю рожи корчить. раз словами нельзя, так я лицом показываю это мнение. иначе меня разорвет.😂

ну, вот за этим занятием меня и того.

вчера было забавно.
читала дневник, кажется, ритин. куда то пальцем попала, и телефон приятным женским голосом начал мне читать рассксз. о море, холмах вдали, лиманах, ветре, чайках, с налетом философской грусти о том, что уже как то глазами видишь, а вот бежать за ветром на край уже не бежишь...
заслушалась. но, что то до боли знакомое же.
и что вы думаете?это телефон мне пост Светы зюлейки зачитал!
и, скажу я вам, читать глазами и слушать профессионального чтеца, это две большие разницы...

Последнее редактирование:
ну, что, можно приоткрыть тайну золотого ключика.
мне просто предложили работу. в пределах предприятия, переход в главк, и снова новая для меня область. экология. на мой вой на тему: да когда ж будет мне покой и не надо начинать с нуля практически и вникать в новую работу, я на пенсию хочу!- потенциальный шеф пожал плечами и изрек: да ладно, в любую новую область права вы вникаете за пару месяцев, а про пенсию даже не заикайтесь, посмотрите в зеркало. ну, да, товарищ знает меня лет 10...
теперь мне жутко неудобно перед нынешним шефом, из под которого меня выдергивают...

одно радует, это все вот не прям сейчас, потому что они замутили очередную реорганизацию и все это случится летом, если вообше срастется. может, еще и рассосется, кто знает. по крайней мере, здесь меня тоже неплохо кормят, а по простеньким делам я уже в суд хожу. причем, по собственной инициативе.
так что, нет повода чтобы не развиваться и профессионально не расти.

оспидя, покой мне только снится...

звонит дашка: таня когда мы выезжаем в карелию? она уже на каникулах, душно надо ехать.

сегодня сделали вторую прививку собашке соне. ну, через месяц начнем подготовку к стерилизации.

теперь переходим к спасибам!

про стекдовидку я с пинка нашего ветеринара заголосила здесь, в проконях. потому что когда я грустно сообщила, что пошла я искать стекловидку, злата сказала, что я дура и сначала надо денег накопить и сообщила стоимость. я аж присела от неожиданности. и вот тут злата сказала, что в белоруси цена в разы меньше, и что я в проконях пишу всякую хрень, лучше бы попросила прислать стекловидку из белоруси, кто то поможет. просить мне было жутко неудобно, и злата меня еще неделю пинала, чтобы я написала уже, она мониторила мои выступления здесь.
и допинала.
поэтому первое спасибо злате.

второе большое спасибо всем, кто откликнулся, и написал в личку с советами, контактами, поддержкой.

ну, и четыре главных спасибов.

Нике @Neznay которая связалась с Аленой @Тера и Тера взяла рецепт и купила стекловидку, послала ее сдэк. а еще Ника дала мне контакт перевозчиков.
Лене @danesh которая умудрилась через ребят с сайта Тупичек тоже достать стекловидку. Юрий в Белоруссии, в Минске, тоже купил 10 упаковок и тут пригодились перевозчики, которые за сутки мне привезли препарат.
эти события произошли одновременно, потому я и не пыталась отказаться от одной из доставок. да, впрочем, и зачем отказываться, у меня теперь есть запас препарата на 2 года! мне бы здесь это обошлось в 50 тыр, если бы я вообще смогла столько найти.

в общем, в результате есть стекловидка, с запасом, начинаем колоть коня. разница в цене? сам препарат около 3000, перевозчики 2500, сдэк тоже сколько то, не существенно. почувствуйте разницу!

прокони это необыкновенная сила.
народ на работе, где я поначалу пыталась найти контакты в белоруси, офигел от того, как конники помогают друг другу.

как же я вас всех люблю!

Короче, если бы не вы, мне бы пришлось деньги занимать, потому как даже 20 тыр сейчас это несколько неподъемно.
@Тера особое спасибо, Алена, честно, вы так редко появляетесь, я была очень рада хотя бы по такому случаю узнать, что у вас все в порядке.
Рассказала о вас своей старшей внучке и начинаем читать вашу книгу. Пока по очереди, потому что поганка Дашка ленится читать многобукв :) Гордо говорю Даше, что лекарства нашему коню прислал автор книги :), и теперь наш конь будет с глазами, и, когда-нибудь, Даша будет на нем выступать :)

Должок за мной.
ДР ДарьПалны (добралась таки до компа и фотоаппарата и удалось их совместить в одной точке).
Правда, в основном фото ЛерыПалны получились. Потому как Дашка все время то язык высунет, то глаза выпучит. Придется провести воспитательный момент на тему "всегда держи лицо"!!!

Поехали. Комментарии особо не нужны.
1.jpg

2.jpg

6.jpg

И там тоже Лера :)
7.jpg

3.jpg

А у Даши с одноклассниками в это время был квест с аниматорами. Форд Бояр. Они ключи добывали.
4.jpg

5.jpg

Я во время квеста гонялась по площадке за Лерой, пытаясь ее сфотографировать. Периодически я ее теряла. У Леры отличная реакция. Настольный теннис - вот прям ее игра. Играет азартно, технично, и очень эмоционально!

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

едим тортик. 5 кг сделанного на заказ тортика на тему мультиков... Ммммм, вкусно было!

Сынуля его резать собрался
14.jpg

Я.
12.jpg

20.jpg

Ну, мы там нарушали... вспомнили 80-е. Пили коньяк под видом чайку втихаря... Потому глазки несколько того.

Старшие детишки развлекались на лазалках. Нравится мне там одна... сама бы полезла... Но, там до 50 кг. А во мне около 60.
По кругу стоят столбы. На которые надо прыгать, все выше и выше. Самый высокий 7 м.... Оттуда надо сигануть вниз.
Из всей компании до верха доходила только Дашка. Она легко прыгает с одного столба на другой, координация у нее отличная. Не зря занималась своими танцами.
17.jpg

18.jpg

19.jpg

16.jpg

13.jpg

У Дашки теннис идет не так хорошо, она не успевает попасть по шайбе... Такое ощущение, что у Леры обзор шире, плюс она бьет по цели на автопилоте, а Дарья отслеживает шайбу и теряет время.
15.jpg

мне вот интересно... когда Лера начнет замечать, что носит платья после Даши...
Лера уже кочевряжится с одеждой, у нее сейчас период розового, оборочек и блесток. бээээ. но спорить бесполезно. а ей так идет голубой и бирюзовый...

хлыбокая хфилософская мысля.

мир постоянно меняется. это обьективная реальность.
бывает, что изменения мира прям твои, вы меняетесь вместе, тебе комфортно. а бывает, что нет.
и ты стоишь перед выбором.
принять изменения, прогнуться под них, смириться с ними, измениться с ними. или нет.

сижу вот и злобствую.
бешусь.
ну, вот реально меняется мир. привычный. относительно стабильный. блииииин!

прощай, Лента, в принципе, в последний год я и так ездила туда гораздо реже, чем раньше. но это был самый близкий к дому крупный сетевик, в который можно было ездить по ночам. а я терпеть не могу дневные очереди!

до конца месяца надо сьездить туда и купить пару вещей, которые в других местах еще поискать. потом выкинуть уже не нужную скидочную карту и забыть туда дорогу.

есть одна вещь, которая меня выбешивает. настолько, что я просто прощаюсь с магазином.
меня бесит переоформление скидочных карт. с регистрацией на сайтах, заполнением анкет, прочей фигней. когда карта уже есть и она именная. и анкета уже заполнялась, и в базе магазина есть все данные, и спамят смс, и поздравляют с др, и нахренанадо мутить все это по новой. ну, меняешь ты свою базу, изволь потратить денег и обеспечь миграцию данных из старой базы в новую. какого хрена потребитель должен принимать в этом участие. потрать денег, выпусти новые карты, соответствующие новому обеспечению, в кассе при оплате изымай старую, давай новую, улыбайся, говори : спасибо, что вы с нами, ждем вас снова.

в торговом зале стоит планшет, в котором можно заполнить анкету на перевыпуск карты для тех, кто не хочет или не умеет создавать и пользоваться личным кабинетом (а я в принципе не собираюсь региться на сайте, устанавливать мобильное приложение, входить в личный кабинет, оно мне не надо), но то, что висит рядом с ним, назвать инструкцией нельзя. глянув одним глазом на это, я просто ушла.

бесит!
такая фигня была со Спектром, когда хозяин поменялся, сеть стала называться Ватсоном, первым действием они стали менять карты. не просто менять, а через перерегистрацию. в конце концов, ничего не теряешь. возникают другие аналогичные позиции и возможнлсти.

в общем, бесит. как ни забавно, но когда меняется привычная бытовуха , начинаешь осознавать, что изменения мира существенны и реальны.

и таки да. Ленту в минус. 😋

кстати, а вы знаете, что изменился закон о защите персональных данных?
и теперь вам должны предлагать подписать не только согласие на обработку, но и отдельно согласие на распространение. и сайты, на которых ПД вводятся, при изменении и перерегистрации обязаны вам это поедложить.
а распространение это аналог публикации. то есть обеспечение свободного доступа неограниченного или ограниченного круга лиц. и введение в базу хоть кадровую, хоть магазинную, твоих ПД с 1 марта только при наличии такого согласия. потому что электронная информационная база это и есть распространение.
вот так.
данное ранее согласие на обработку, если ПД уже внесены в базу, является действующим до того,.как физик отзовет согласие или изменится что то существенное.

Не знаю, я поменяла через терминал, пять минут заняло вместе с получением карты. Вообще никаких проблем нет в заполнении. А Ленту нежно люблю за ассортимент и гуманные цены, особенно на собачье-кошачьи лентовские корма.

ну, меняешь ты свою базу, изволь потратить денег и обеспечь миграцию данных из старой базы в новую.
Так они, возможно, хотят новую БД очистить от «мертвых душ». Зачем им старые данные.
Дело твое, но мне кажется это из серии «назло кондуктору пойду пешком».

рита, очищать базу от мертвых душ это их проблемы. почему я должна в этом участвовать?
я работаю в водоканале. у нас сотни тысяч абонентов. мы тоже обновляем наши базы. постоянно. тратим деньги на миграцию из одной в другую, отрабатываем хвосты, актуализируем. поверь, водоканалу материально до такого монстра, как лента, даже не мечтать. для ленты такие затраты копейки с ее оборотами. потенциально мертвые клиенты отсеиваются в отдельную область справочника, проверяются, если живые, переходят в другую область справочника. технически элементарно. и без участия клиентов.

нет, я в последнее время ленту не люблю, потому стала реже там бывать. корма там изрядно испортились. конюшенные коты и собаки на лесопилке от них носы воротят. не жрут. псы у меня теперь на чаппи, котов кормят китикетом.
ассортимент в ленте в принципе не отличается по продуктам от пятерочки и магнита. разве что в одном месте все. а ценник в ленте выше по тем же позициям, даже с картой. если раньше на стандартный для моей семьи пакет товара за 1 заход я тратила до 4000 р., то теперь больше 5000 за тот же товар. нунафиг, я поэтому и перешла в магнит и пятерку, они рядом с домом вообще и рядом с конюшней, что удобнее.
корма такого же качества есть в магните, цена такая же. тоже жрать не очень хотят теперь.

я сейчас вообще по продуктам перешла на сети магазинов от производителей и фермерские. там и цены гуманнее, и качество выше, и выбор больше. вологодские, белорусские, на каждом углу.

лента была хороша именно тем, что ночью один раз в месяц заехал и долгоиграющие позиции на месяц купил. или перед выездом, например, в деревню. в ленте за час полный комплект закупил и вперед.
единственный плюс.

и даже 5 минут тратить на их перерегистрацию не хочу. я и так не люблю магазины и трачу на них время, когда припрет. но и при этом мне там должно быть комфортно. если меня воротит от одной мысли об их перерегистрации карт, я поберегу свои нервы и не буду туда даже ходить.
если мне там будет что то нужно, сын с невесткой купят. или, в конце концов, куплю без скидки. это единичные случаи. и я даже пока не могу придумать такой случай.
куча торговых площадок, куда я могу приехать и купить любой нужный предмет и продукт.
и я вполне готова заплатить за товар больше, но чувствовать себя комфортно. будем считать, платить за свой комфорт, и это мой выбор😂 а по начам теперь буду спать😂

Сверху