Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Не знаю, что там за планшеты в ленте, у меня смена карты выглядела так: на кассе выдали новую, тут же два раза провели сканером по обеим. После кассы меня отловил мальчик ( с планшетом :) ) и вежливо поинтересовался не хочу ли я изменить данные. Поменяли номер привязанного телефона, всё. Дома поставила приложение и выбрала три любимые категории - по ним кэшбэк 5 % дополнительно, уже пользовалась, мелочь, но приятно. Хотя в самой ленте бываю дай бог раз в месяц.

вот если бы за меня все сделали, я бы подумала. если бы от меня не требовалось телодвижений. точнее, я бы и не думала. взяли одну карту и выдали другую. я об этом и говорю. это нормально, так и должно быть. об этом и речь.
но случилось не так. потому досвидос.

следующая хлыбокая мысля.

мы- киборги и мутанты.
физиологические и интеллектуальные возможности нашего биологического вида давно дополняются искусственно созданными приблудами, которые порой в разы увеличивают эти возможности.
мы при этом разучиваемся слушать и чувствовать окружающие естественные сигналы. и у нас зачастую не появляется способность слышать и чувствовать сигналы того искусственного, что дается нам для повышения способностей.

а надо бы уметь и то, и другое....

человек за рулем это киборг. у него меняется все. габариты тела, зона воздействия на окружаюшую среду, сила и размер этого воздействия, уровень восприятия действительности. время, скорость, пространство. меняется все.

машины с нами говорят...

встала я сранья. погуляла собак. отгребла хонду, которую завалило снегом за ночь. весна такая. выпало за ночь больше 10 см. на дорогах каша. на фига их чистить, днем ноль, само растает. выезжаю на кад, там такая срань, что без дворников не проехать. и тут у меня на ходу отваливается правый дворник.
упс.
разворачиваюсь, поднимаю лапу, чтоб не шкрябала, еду домой. по пути звоню сыну, чтоб сказал, какой размер. еду на авторынок, ставлю там дворник. и по пути заезжаю к корейцу. на шиномонтаж. надо же нипеля поменть в трех колесах. там резинки растрескались. нипеля отваливаются, я проверить давление боюсь. а мне в карелию.
кореец посмотрел...и говорит: ты чего охренела так ездить, у тебя одно колесо уже почти прорвалась резинка, это ж мгновенно колесо спустит, да еще и на ходу!

сделал.

вот так хонда сказала мне, что ее надо привести в порядок. можно сказать, спасла.😂

слушайте свое продолжение...

Последнее редактирование:
ааааааааааааааааааааааааааа!
собашка соня родила щенка!
😱 неожиданно. вдруг.
теперь тетя вера в2 раза счастливее стала.

IMG-20210322-WA0000.jpg
IMG-20210322-WA0001.jpg

нет, мы ее собирались стерилизовать через месяц. 20 вторую прививку сделали. нам сказали, что она в декабре щенилась.
онажемать не дает рассмотреть детеныша, кусается.
почему то нет хвоста.
сосет.
надеюсь,больше сюрпризы не вылезут...
блииииин!
она не из приюта. ее прямо на территории завода отловили и прям с блохами в клетку и в питер.

теперь переживаем.
привезли ее когда... февраль?
2 раза глистогонка, 2 прививки, блох травили... интересно, щен при такой нагрузке может быть здоровым?

если она в декабре щенилась, то как то не складывается

давайте посчитаем
беременность 2 месяца
родила - декабрь
значит текла в конец сентября/октябрь.
после родов они не текут, значит или кто то что то путает, или один из нас считать не умеет
потому как получается, что родив в декабре, сука должна была потечь в январе, причем где то в конеце декабря/начале января, и максимум в 10х числах января повязаться, что бы родить в 3-й неделе марта
не сходится что то по циферкам

сдается мне, или сук перепутали и рожал кто то другой, либо скрыли, что беременная, либо я даже и не знаю...
не уверена, что можно даже насильно повязать суку не в охоте да так, что б родила по итогам

а что, живот с шевелением заметен не был? а веты как же ее смотрели?!
однако

не, веты нормальные, щупали, смотрели, соседка где то дня за 4 нащупала какое то уплотнение. перед прививкой в субботу осмотр, щупали.
соски были чуть набухшие, решили, что после декабрьских родов не отошли. потому что говорили, что перед отьездом щенков забрали месячных. собирались перед стерилизацией узи сделать.
скорее, попутали собак.

Это ветеринары такие.
Собаку,с удаленной маткой (УЗИ)предлагали стерилизовать.
знаешь, (ничего, что я на ты?), есть у меня друг
у друга сын
сын ушел в ветеринарную академию
сын ее даже закончил
а потом, друг как то нашел птенца скворца с потянутым крылом и позвонил сыну с вопросом, что делать то?
сыночка предложил наложить гипс. на птенца скворца.

когда мне рассказали, я была несколько..... шокирована.

сыночка же, на секундочку, cейчас в аспирантуре.
боюсь представить, что он там делает и что он будет преподалать по итогам студентам
а мы потом да, удивляемся и хорошо, если только удивлением отделываемся, а не платим жизнью и здоровьем животного и своими нервами

Заровская, соски у собак в норму приходят через 2-3 недели после прекращения кормления, а то и раньше
и колли моей все подобралось где недели за 2, как она кормить перестала
у овчарки чуть позже

ну и пощупать уплотнение на боку перед прививкой? почувствовать шевеление, не? ну или хотя бы стетоскоп приложить и послушать
через него же отлично слышится сердцебиение щенков. лично слушала.
и бок опять же шевелится, когда щенки внутри шевелятся
сосок чуто сжать и увидеть молозиво, которое только перед родами появляется

неееее.... не убедишь ты меня, что врачи норм
скорее так, глянули на отвали и привили
максимум температуру померяли

ты сама подумай, пристаскиваешь ты собаку с уплотнением на боку и говоришь про прививку
что должен врач сделать? понять, что это за "уплотнение" такое, в области, где рога матки находятся.. я как бы даже про узи не пишу, но стетоском то сердце щена то можно было услышать

как сама владелица то к такому сюрпризу отнеслась?

пс. пусть вета вызывает или везет суку к врачу
там вполне может быть не один щен
я могу рассказывать, как при остановившейся родовой деятельности из суки щенов руками доставали (доберманша рожала, это было нечто.. всех, все 8 голов доставали вручную)
я уже молчу про замершие плоды..

Заровская, суку к ветам! узи!!!!

и да, пусть творог и кальций добавляет в жрачку. эклампсия это не смешно

пс.... м-дя... неглубоким сном во мне заводчик и председатель секции кнологического клуба спит. все помню. охренеть. свои то рожали еще в 90х.. я последние роды где то в 95 что ли принимала... м-дяяяя.... озадачилась я что то...

ленк, я ее сама в субботу щупала, мягкий пустой животик. мы первую прививку делали ...до 14. слушали ее всячески, щупали, вертели, это был первый серьезный осмотр. и вет проверенный не только я у нее лечу своих. я спецом к ней шла. молозива не было, проверили. кровь брали, и кроме щелочной фосфотазы повышенной слегка собаку хоть в космос. проконсультировались, решили, что фосфотаза не криминальна и после родов может быть именно по суставам, надо витаминки. потому что пся бездомная, питание сама понимаешь, помойное и когда получится, плюс недавно щенилась. обследование решили через полтора месяца перед стерилизацией.
причем, из за слегка увеличенныз сосков именно матку прощупывали, типа после родов как бы чего не было. вообще на ощупь ничего, матка не увеличена! даже не стали узить, смысла не было.

да, теперь будем проверять, конечно.
насчет срочно прям счас, не знаю. онажемать, говорят, руку к ней не протяни, швыряется. но ольга, соседка которая, в прошлом заводчица чихов, когда мамаша уснула, смогла прощупать и на ощупь температуру, вроде, норм. сейчас своих выведу и пойду смотреть.

ольга говорит, что по всем признакам щен один, и, видимо, он был как то в глубине, так бывает у мелких собак, потому что живота у нее реально не было. ольга ее тоже тискала не один раз. никаких признаков не видела.
она посчитала, и получается, что она повязалась за ту неделю, что была на передержке после приезда. там такса кобель не кастрированный.

ольга практически роды принимала, говорит, все нормально. собака опытная, родила быстро, пуповину сама перегрызла и дите вылизала, пока ольга на 2 этажа по звонку тети веры поднималась. собака ест и пьет нормально. выделений, которые бывают при том, что плод или послед остается, нет. послед она, видимо, сразу сожрала. это настораживает, последа ольга не видела. но, говорит, суки его сразу едят, если после родов нормально себя чувствуют.
молока много.

за шкирман, морду завязываешь и вперед
ну или как вариант за шкирку и к ветам
под щена грелку, пару часов не критично будет

проще вета привезти...
там руку не протянуть, лен, кусается...

тетя вера говорит, что собашка и спала с ней в обнимку, и на руках часто, и живот она ей гладила, им обеим это нравилось. ну, не было шевелений! мягкий пузик. да я и сама ей живот не раз мяла и вымя осматривала. и на модозиво проверяла.
щенок крупный.

в общем, пошла смотреть и успокаивать счастливую хозяйку.

ааааааааааааааааааааааааааа!
собашка соня родила щенка!
😱 неожиданно. вдруг.
теперь тетя вера в2 раза счастливее стала.

Посмотреть вложение 441657Посмотреть вложение 441658
О! С днем рождения мелкого) Хорошо она его в себе прятала)))
У подруги маламутиха так щена прятала. Было полное впечатление у всех, включая ветов, что собака после вязки не залетела. А потом, внезапно, вечерком после тренировки щенок отпочковался)))

ну, вот да.
сам процесс рождения тетя вера не видела, вышла в кухню, пришла, а там сюрприз.

в общем, соня весела, меня облизала в коридоре, но к щену не подпускает. щен прикольный, ползает по маме, ест, спит, ползет, ест, ну и по кругу.
взять рассмотреть не удалось. черный, лапы с рыжим и белым. хвоста нет! пимпочка только. странно, я думала что они все с хвостами родятся. может, не развился?

решили пока не лезть, соня, похоже, знает что делать надо.
я соню в коридоре потискала, она ни на что не жалуется.даже живот дала пощупать.
завтра посмотрим.

Сверху