Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Аааааа! У меня слетел ватсап.
Он перестал открываться и выдал запрос на перезагрузку новой версии. Я загрузила а при продолжении он заявил, что не рекомендуется загружать приложение из неизвестного источника!
Я отменила и теперь боюсь. Раньше он уже обновлялся, но в другом телефоне .

Мне же ехать в карелию! Ааааа!

А что 15 мая?
Не, мне ватсап нужен, у меня рабочие чаты в ватсапе. Директор там пишет.
2 чата, на всю дирекцию и на мое управление. Директор задания срочные там раздает... а может и лично написать и прислать какой то документ...😭
Он меня отпустил на 3 дня с условием, что я на связи

Оспидя, какой конь грязный....оставила попону гулять флис дождь. В зимней жарко. Днем до +10 уже было, а до конца недели уже +15 обещают. Вроде, в левадах снег, а такое ощущение, что конь валялся в пыли.

Про сколько энергии😂
Вожусь с конячьими ногами. В дверях денника конюх, спрашивает:
- а можно вам вопрос задать?
- конечно, задавай.
- а сколько вам лет?
- 60. Уже, считай, 61.
- 50?
-нееет, 60.
- не похоже. Вы что, здесь самая старшая?
- ну, наверное, да.
- и старше Валеры?
- старше. Ему, вроде, еще и 50 нет.
- не похоже.
- что не похоже?
- что 60. Я думал, меньше.
- а ты сколько думал?
- нууу, 48.
- почему?
- не знаю. Живете так. Старые так не живут.

Вот такие вот возрастные стереотипы. 60 это старые.
А когда то мне и 35 казалось почти старостью...

Последнее редактирование:
Ну, вот... А Макс собрался в ватсап тебе фотку поделки скинуть вечером...

Вацап конечно нужен, картинки, котики. Но рабочие чаты в вацапе? Хоспидя, с точки зрения безопасности это ужас. Ну существуют же более подходящие методы.

С ватсапом я разберусь. К вечеру точно.
Ну, рабочие чаты завелись во время удаленки. Ватсап есть у всех.
Он параллельно рабочей почте. На удаленке компы дома еле тянули и все срочные дела решались в ватсапе.

А что 15 мая?
Не, мне ватсап нужен, у меня рабочие чаты в ватсапе. Директор там пишет.
2 чата, на всю дирекцию и на мое управление. Директор задания срочные там раздает... а может и лично написать и прислать какой то документ...
Как только вотсапп объявил, что он делает гадость, все корпоративные дела там были свёрнуты, рабочие чаты ушли в телегу. КОнтора намекает, чтобы мы вовремя убрали вотсапп с устройств, на которых на работу стучимся. Правда, есть звоночки, что всё это скоро кончится - на работу выпрут. Начальники все там уже.

В дверях денника конюх, спрашивает:
- а можно вам вопрос задать?
- конечно, задавай.
Вот так и надо жить. Не уверен, что в 60 у меня столько же драйва будет. Хотя - осталось немного, скоро уже проверю. Хорошо, конь такой, что его предавать стыдно.

Ну, вот , сынуля его установил. Он просто закончил мою установку, не обращая внимания на всякие слова.
На самом деле я впадала в ступор в двух случаях.
Первое оно говорило что не надо устанавливать приложение из неизвестного источника. А второе я прочитала функционал устанавливаемой приблуды. А оно честно рассказывает, что имеет доступ к моим личным ресурсам, связанным с акком, почте, фото, посещаемым сайтам, переписке, звонкам, то есть не только директория ватсапа, в общем, перечислил все. И продолжение загрузки означает согласие. После этого,ессно, я прерывала процесс.

Сейчас поменяю задние колодки, мне машинку перетрясут, проверят, потом махнуть в сдэк за стекловидкой, потом...

Может, успею в конюшню...

Ну, а к вечеру заберу Дарью , чтобы утром пораньше выезать в Рускеалу.

Уже прям очень хочется в Карелию.
Меня туда тянет. Прямо засасывает. Ехать, ехать, ехать.

Интересно, почему люди ездят в какие то иные места, что их заставляет покинуть стабильный, обустроенный мир и куда то переться. Вот нафига это мозгу? зачем мозг заставляет организм прилагать усилия, тратить время и силы, для того, чтобы тупо постоять на краю обрыва и посмотреть на красивый вид на том берегу...

Наверно, для освоения видом новых территорий!☝️
Вот зачем с утра повышенный кортизол?(читай: хреновое настроение)- чтобы вылезти из кровати и начать его (настроение) исправлять😆. А то в неге можно весь день в кроватке лежать...
Все для выживаемости вида. Я так думаю))

@Тера , Ника, огромное спасибо вам! Получила стекловидку. Все пришло целое, очень цивильная доставка.

Вернулись.
Дарья уже вполне держит мои нагрузки, можно брать с собой.
Завтра в конюшню сьезжу и покажу вам фото...
Другой мир, чистый белый снег, отличные сухие дороги, горы, вкусный воздух, необыкновенная красота...
Как заново рождаешься там.

Но на лето там уже все дешевые места для ночевки забиты...
Квартирка, в которой мы остановились, до июля занята. На июль надо бронировать сейчас.

Рускеалу за два года сильно облагородили... я всегда немного расстраиваюсь, когда условно дикие места типа приводят в порядок. Теперь вокруг карьера построили. Дорожку с ограждением и смотровыми площадками. Конечно, безопаснее, но просто тропа горная мне нравилась больше. И летом там такой поток туристов, что ехать надо к 10 утра, чтобы не попасть в сплошной поток людей. Сильно раскрутили это место...

Ленка, это я тебе больше рассказываю! Планируй время! Чтобы я забронировала квартирку... ехать одним днем это не реально... надо с ночевкой.

Все. Я спать...

Вот вам для затравочки.
Наслаждайтесь...
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Теперь на спящего ангела смотрят все... со смотровой площадки... :( и это грустно. Раньше он был только мой.
5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

У меня двойственное отношение к нашим "диким" местам: стараюсь убедить себя, что, если условный "Провал" огородить заборчиком и следить за тем, "чтобы он не сильно проваливался" (с, "12 стульев"), то эта достопримечательность хотя бы сохранится, пусть и "под колпаком".
А так ведь или песок будут вывозить для строек, или камень взрывать на щебёнку, или старинное здание разберут для своих хозяйственных построек.

У меня двойственное отношение к нашим "диким" местам: стараюсь убедить себя, что, если условный "Провал" огородить заборчиком и следить за тем, "чтобы он не сильно проваливался" (с, "12 стульев"), то эта достопримечательность хотя бы сохранится, пусть и "под колпаком".
А так ведь или песок будут вывозить для строек, или камень взрывать на щебёнку, или старинное здание разберут для своих хозяйственных построек.
Кажется, сформулировал! "Если нечто общедоступно - то пусть будет культурно и в силу этого охраняемо" 😎

Это чтоб вы представляли себе тамошний водопадик... который еще не отмерз.
View: https://youtu.be/Rr-GM7sOK0o

Дальше пойдут фотографии Дашки. Кажется, научилась делать неплохие кадры
IMG-20210325-WA0021.jpg

IMG-20210325-WA0011.jpg

IMG-20210325-WA0018.jpg

Рускеала в Дашином исполнении
IMG-20210326-WA0007.jpg

IMG-20210326-WA0010.jpg

IMG-20210325-WA0004.jpg

IMG-20210326-WA0014.jpg

IMG-20210326-WA0013.jpg

IMG-20210326-WA0002.jpg

Лахтенпохья, город ангелов в старой кирхе. Надо сказать, кирха выглядит... ухоженной. До реставрации далеко, конечно, деревянные скульптуры внутри под открытым небом. Но, красный кирпич стен как бы светится. Кирха дождалась людей...

IMG-20210325-WA0003.jpg

View: https://youtu.be/Az4VZ1x1W-4

И немного истории. Из всего, что попалось, это понравилось, потому что не сухой познавательный текст, а с душой.
Света, привет краеведам! Чудесные вме таки люди.

View: https://youtu.be/xokWODqqInI

Последнее редактирование:
Мы были в Рускеале 2 года назад в конце октября. Шёл небольшой дождь и мы были одни на тропе. Было очень красиво. Ограждений, по-моему, тогда ещё не было. Ещё из той поездки запомнилась старая (но видно что когда то шикарная) лодочная станция в Приозерске. И там же (доплыли на лодке) пустой пляж с синей водой и огромными валунами, покрытыми мхом. А в Сортавале был парк культуры и отдыха на краю города, где было кладбище советских аттракционов, красивые скалы и концертная площадка за счёт окружающих скал с такой акустикой, что сцена от первого ряда зрителей была метрах в 60.
Скучаю. Извините за много букв. Если лишнее, удалю. А я ведь в свое время узнала о Рускеале из Вашего дневника и загорелась и повела туда семью))

Сверху