Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ленк, ну, мне с подводной лодки деваться некуда. В смысле, если за этот месяц руки не возникнут, щена придется забрать, чтобы стерелизовать суку и т. Вера на дачу с ней уедет...
Не забывай, я изначально в эту историю вписалась и официально считаюсь одной из хозяек Сони, т. Вере ж собак из за возраста не давали. Собаку фактически отдали мне. И с моим гипертрофированным чувством ответственности я все равно с этой темы соскочить не смогу. Щен то реально случайный, и такой проблемы никто не ждал, я это замутила, мне это в той или иной мере и решать.
Ну, в общем, очередной гемор на мою больную голову. Ты ж меня знаешь, я любую историю до конца довожу, если вписалась. Если честно, пристройство собаки для меня тот еще гемор, со щенками лесопилковскими я это проходила, не понравилось. Но, там хоть я не отвечала фактически за судьбу щенков, лишь бы пристроить. Из 5 одна удачно, Руна. Один погиб, Тайга живет неплохо, но надо бы ее отвезти к вету, зубы посмотреть. Судьбу пристроенной Сестрички Рики я не знаю. И неудачи с пристройством, и неизвестность, меня до сих пор покусывают.
В общем, как будет, так и будет. Пока на щенка никого нет. Должны мне звонить желающие.

Чтобы он нашелся, его надо искать. Сам не найдется. Я на этот подвиг не готова. Так что, как само пойдет.
В успех мероприятия мне не верится, тут породистых пристроить не могут, кому надо беспородь киндер сюрприз.
На лето игрушку детям на дачу?а потом уже подросшую собаку с дурными привычками забирать, если не сбежит и не сдохнет?
Я вообще не представляю, как можно убедиться в том, что человек берет щенка и ответственно к этому шагу относится.

Чует мое сердце, что получится, как с Мосей. Которого я исаренне собиралась вылечить и отдать😂😂😂

Папа мне до сих пор не может простить, что я оставила себе котёнка, которого спасала в лютый мороз и искренне собиралась пристроить: рыжий, с белым на мордочке и лапках, очень пушистый. Взяли бы только так! Но не смогла даже начать пристраивать: "Ему ни у кого не будет так хорошо, как у меня".
Думаю, что так и есть: и на дачу несколько лет вывозила, и компания у него есть (а он любит компанию).
Ну, как ни сложится со щенком, лишь бы на душе спокойно было.
"Вот смотри, как ты меня обманула! Говорила, что берёшь, чтобы пристроить, а сама..." - слава Богу, я теперь знаю закономерность претензий! Это или перед дождём сильным, или когда у него давление повышается. Ничего не надо объяснять, ни в чём оправдываться - тупо молчишь или отшучиваешься.

Может и никак не проверить. Наличие в доме других животных не гарантирует адекватного содержания и вечной опеки. А как ещё проверить... Если только остаться на время куратором.

Как показыавет практика, звери, принятые осознанно, своими до конца не становятся. И, очевидно, занимают чье то место
С этим постулатом мой жизенный опыт согласуется полностью. Главный вопрос этого дела - насколько это всё осознанно :rolleyes:

Щаз Татьяна дострадает и либо собаку пристроит, либо приютит.
Если в Европе реет призрак коммунизма, то в Питере - призрак Федора Михайловича.
В Питере в простоте даже щенка взять не могут, сначала надо написать черновик гибрида "Идиота" с "Подростком", пережить белые ночи, порефлексировать над каналом, посокрушаться о судьбе Павла (впрочем, можно и Васи с Ваней), купить булку, поругать поребрик... и, наконец, пристыженно сообщить, что ты не смог перекосить всю мировую историю и литературу, а просто взял щенка. 😋😛😋
Для питерца это неудобно. Питерец перед этим должен впечатлить если не мировую литературу, то хотя бы федеральные правила дорожного движения.

Тань - не травмируй московские души. Возьми уже эту собачку или не бери.

Последнее редактирование:
Ну, неееет! Я что, одна должна мучиться? Фига. Мне нужна компания. Так, что, завсегдатаи моего дневника будут вместе со мной мучиться выбором, решением, ошибками и прочей моей мутотой.
А кому мои страдания не интересны, могут не читать, не писать, и жить своей жизнью без меня и моих страданий. 😂
Так что, с месяцок эта тема еще будет, и все желаюшие приобщатся или будут терпеть. Нежелающие имеют право зайти через месяц, и ознакомиться с принятым решением или решенной судьбой щенка😂
Интернет-дневник это такая интересная зона... во-первых, дневник это изложение событий и мыслей, во-вторых, зона публичная, а читать или не читать воля каждого.
Короче, пишу о чем хочу, как хочу, что хочу, а те, которые во-вторых, могут со мной не мучиться и пожить этот период с другими интересами😂😂😂
Я за свободу выбора.

А Достоевского лучше в подлиннике. 😉 тренирует душу.

На самом деле, люди, которые занимаются пристройством собак, кошек, лошадей, живут в таких вот страданиях в постоянном режиме, независимо от городов проживания.
Я в эту ситуацию впрягаюсь редко, но совершенно не понимаю, как люди в таком эмоциональном напряге живут постоянно. И не только эмоциональном, это еще и время, силы, деньги.
Не думать об этом, не замечать этого, делать вид, что этого не существует и считать этих людей малохольными гораздо проще, удобнее и спокойнее. И да, я предпочитаю тоже жить в этой сторонней позиции большую часть своей жизни, пока не припрет.
Вот, опять приперло.
И да, взять себе детеныша проще. И совесть спокойна, и время, деньги целее.
Но, брать собаку, кошку, лошадь без желания, а потому что должен, путь вникуда. Это на годы иметь рядом ненужного зверя. Эмоционально тяжелее, чем месяцок помучиться😂

Вот, опять приперло.
И да, взять себе детеныша проще. И совесть спокойна, и время, деньги целее.
Но, брать собаку, кошку, лошадь без желания, а потому что должен, путь вникуда. Это на годы иметь рядом ненужного зверя.
Проклятый вопрос - так СЕЙЧАС должен или нет? И как спокойная совесть с этим соотносится? Кадр, замечу, в чистом виде был вложением в спокойную совесть. Но выросло, что выросло.

Ну, Коля, с одной стороны, как повезет, с другой когда оно уже твое, притираешься, привыкаешь, когда начинаешь любить, когда нет, и тянешь...
У меня просто те, кто в душу залезают, с мыслями про выбор как то не связаны. Оно само. Из серии я не могу иначе. Как шторка на глаза. Хоппа, и у тебя есть зверек. А там уже как хочешь крутись, а оно уже без мыла в твою жизнь влезло и сидит, не сотрешь.

Про коня.
Прокололи стекдовидку первый курс. Все глаз рассматриваю... понять не могу. Иногда мне кажется, что бельмо приобрело четкие очертания, и стало выглядеть опять внутренним таким рубцом. Иногда кажется, что оно расплывшееся и на поверхности... но факт, что не растет. Кажется...
Правда, глаза сейчас плачут, похоже, на солнце. Особо течет правый, который с бельмом.
Побочный эффект на копытах. Я даже подкормку не успела подавать, рог стал просто заглядение! Три тьфу, нет обычных заломов и трещин, даже там, где стенка тонкая и трещала постоянно. И шерсть стала лучше, несмотря на линьку.

А про щенка...
По всей вероятности, в майские мне надо забрать его, чтобы адаптировать от мамаши. Ну, вот тупо включаем логику и рассчитываем события.
Я попрошу теток, которые занимаются пристройством активизировать процесс. Сама я не готова тратить время и силы на виртуальное общение на собачьих сайтах. А без этого ничего не будет.
Ну, а там как получится. Я готова в свободное время общаться с теми желающими ощенявиться, которых подберут профи в этой деятельности. Решение за мной. Так сложилось.

Сколько ты искала маленькую здоровую собачку. Как это было долго и не просто.
Не знаю, легко ли будет пристроить его щенком. А вок когда подрастёт, перестанет раскладывать кучки в квартире и станет понятно какой он степени симпатичности, уверена что руки на него найдутся быстро. Другое дело, что к тому времени он рискует стать своим и никто его уже никому не отдаст ))))

Вот именно😂 этого и боюсь😂
Девочки, то, что я удалила, я писала в личку. Забудте😂 я перепутала.😂

Вот так вся жизнь проходит мимо ;) ! Переживания и страсти не прочла, синий шрифт пропустила. Обидно, блин.

Ну, на вас всех не угодишь!😂
Одним надо прекращать страсти, другим наоборот, страсти подавай!😂

А что за синий шрифт? я тоже пропустила?

Скоро про коня писать будет нечего, будут отсылки на какой- нить пост месячной давности, ибо все в режиме повтора.
Приезжаю я вчера вечером в конюшню, и чья лошадь самая грязная?😂
Вчера в Питере случилась очередная климатическая катаклизьма. Правда, до столичных катаклизьмов нам далеко. Но, снег вчера таки шел. Потому кони старательно валялись в холодной грязище. И покрылись таким панцирем, что даже толстые слои грязи сами не отваливплись при высыхании.
Впрочем, чистка валяного в глине коня меня уже не впечатляет. После того, как я сьездила на обьект в элитный район, намывную территорию Васильевского острова.
Там жить нельзя! Там вообще находиться нельзя. Грязь, на голом грунте между котлованами понатыканы высотные дома, ветродуй такой, что сносит, пылища густо, облаком, летает слоем пару десятков метров, ужасный ужос. Летящая с коня при чистке пыль и перхоть это просто ниочем.
В общем, есть с чем сравнивать, потому страдания по поводу чистки грязного коня не актуальны.
Может быть дети тех счастливцев, которые купили квартиры на намыве, будут жить в элитном районе... кто только будет это все благоустраивать, у застройщиков денег нет и не будет в ближайшие лет 100.

Страсти по мусору😂
Я каждый год собираю мусор по краям и кустам дороги от шоссе до лесопилки... и один год мне даже удалось почистить там основательно. Причем, каждый раз, как я ехала из конюшни, я собирала пару пакетов обьемом 120 л, и везла в город, сгружала в пухто. Особенно стекло. Там же шарятся собаки. А кто то выгрузил кучу строительного мусора и битого оконного стекла... я пролазала все кусты и все стекло собрала.... самым тяжелым оказался битый кинескоп от телевизора.
Но его я умедрилась затолкать в большой мешок и волоком оттащить до шоссе. Все же по обочинам шоссе пару раз за лето проезжает машина и собирает мусор... а наша дорога ничья.
Ну, в общем, года 2 назад за 2 месяца я умудрилась почти всю дорогу почистить. И даже провести работу с местными узбеками, с просьбой не бросать по обочинам бутылки.
Ну, да. Малохольная я.
Самый прикол был, когда я тащила ночью метров 20 на обочину шоссе мокрый диван книжку и грязную металлическую пружинную кровать...
Увезли их.
И вот только я все это вычистила, однажды ночью кто то выгрузил грузовик строительного мусора... честно, я рыдала. От злости и досады.
Интересно, мои пожелания, высказанные матом, долетают до исполнителей этого безобразия?
И в прошлом году я на это забила.
Но тут по весне меня опять засвербило. И я взялась за старое.
Учитывая, что вода с поля ушла, и весь всплывший мусор на поверхности, на прижатой траве очень бросается в глаза, ну, не шмогла я проезжать мимо.

Поскольку я не подготовилась, мешков для мусора не купила, но в машине всегда есть магазинные мешки майки, с ними я по обочине и пошла. Куда в кроссовках могу залезть. Решила положить их к куче строительного мусора, потом приехать с мешками и вывезти в город.

И вот, выгружаю я эти пакеты с мусором, и подьезжает ко мне роскошный лексус садоводов, оттуда вылетают возмущенные они. Хорошо, не с битами.

А по нашей дороге ездят товарисчи в соседнее садоводство. И, сдается мне, что кое кто из них на пути с дачи продукты шашлычной жизнедеятельности в кусты тоже кидают. А я потом выковыриваю и вывожу.

В общем, садоводы из лексуса были совершенно правильно возмущены моим складыванием мусора в кучу у дороги, справедливо решив, что за этим я и приехала на их дорогу. После короткой словесной перепалки они таки прониклись тем, что я чищу их дорогу, пусть лучше все это в одном месте лежит.
Разошлись бортами удовлетворенные беседой....
Я намекнула, что им бы неплохо скинуться и организовать машину, чтобы вывезти эту стихийную помойку...раз она им здесь так не нравится. Полагаю, не организуют. Будут страдать дальше от несовершенства бытия. А могли бы.

Надо муляж видеокамеры повесить на вьезде на дорогу. И знак, что ведется видеонаблюдение. Может, хоть немного поможет...

То, что я собрала, я таки успела до дождей в город вывезти... хотя, кучу мусора это не особо уменьшило.
Ладно, в полях наших хоть чисто. Когда я там прогуливаюсь, ничто не рздражает мою тонкую нервную организацию.

Мы когда собирали мусор вдоль леса,на нас орали из мимо проезжающих машин,что мы мусорим.
И кидали окурки и бутылки при этом.

Тань,а чем так неаппетитно пахнет на Кингисеппском шоссе?
С мужем спорили:птички/свинки?

кингисеппском? а хз. Надо посмотреть, чего там, может, и птицефабоика есть. А оно далеко пахнет... а, может, сейчас на поля как раз свозят перепревший за зиму помет с птицефабрик, или навоз из коровников. Это ж отходы, птице и животноводческие комплексы имеют право компостированные отходы на свои поля без лицензии вывозить. А вонища при этом на всю округу.

Посмотрела.
Там 3 обьекта, точнее, 4. В округе.
МПБО, завод по переработке твердых бытовых отходов.
Полигон свалка, городской.
Полигон ТЭК.
Очистные Водоканала с заводом по сжиганию твердого осадка.
Скорее всего, полигон городской и свалка у МПБО оттаяли. Там мусор не сортируют. Водоканал и ТЭК быстро перерабатывают...но все равно пахнут, конечно.
Я на очистных Водоканала была, там даже внутри вполне терпимо. На самих очистных. А вот котлованы с иловым осадком могут пахнуть. Иловый осадок могут использовать, как удобрение, если он мусор не содержит. Завод по переработке сжиганию твердого осадка современный, там очистка идет нормальная, вроде. У ТЭК тоже. Плюс санитарные зоны, но зависит от ветра...

Сверху