Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Соглашусь. Какой-то похоронный вид у сайта, писать не приятно, согласна. Тут и так стало мало людей и активности, видимо, решили совсем от последних отделаться. Мне категорически не нравится и хотелось бы узнать, чем руководствовались дизайнеры??...

Света, а я за матушку не переживаю.
Слава Богу, все ее переезды не моя проблема, этим занимается сын и его семейство. Моя забота ее содержать и держать в тонусе, пока она в городе.
Более того, я очень даже радуюсь, когда она уезжает, мне лучше без нее и я не скучаю. Беспокойство о ней, когда она в деревне, отлично удовлетворяется парой звонков в неделю и одной поездкой в месяц.
Ну, и к тому же, в деревне она изрядно оживает, ей там лучше.
Кстати, в период морозов и когда было скользко, она особо не выходила на улицу, сейчас наверстывает, начала пару раз в неделю ездить к правнучкам, сама и туда, и обратно на общественном транспорте. Невестка в шоке, потому как бабка не предупреждает о приезде, а поосто вдруг припирается, здрассьте, я приехала. Бывает, что сын ее возит, но это по его инициативе. Я, слава Богу, в стороне, от меня участия не требуется.

Вот вам внучек
image (20).jpeg

image (7).jpeg

image (21).jpeg

У нас сегодня плюс 17...
Нам с овчаркой жарко. Правда, на работе я мерзну...
Надо уже капитально убирать зимние вещи.
Хотя...
Не факт. Один раз я уже кое что убирала, пришлось взад достать зимние сапоги и теплое пальто😂

Лариса, я думаю, дело может быть в стоимости обслуживания, поддержки, ну и плюс следование современным требованиям оформления. Все же да, сайт был по детски старомоден внешне, и явно современным требованиям не соответствовал. Та самая редакция, скорее всего, подходит к оформлению с точки зрения формала, унификации, использования готовых продуктов и рассматривает запрос потребителя с точки зрения современного маркетинга. Потому и берется стандарт для блогов. Специфика аудитории просто не учитывается
Этот сайт на самом деле мелкий по сравнерию с разными блогами с их миллионными просмотрами, то есть нельзя говорить о его популярности в широких массай пользователей. Поэтому его удешевление и упрощение вполне оправдано.

Спасибо, что не схлопнули дневники и не перевели в формат блогов, как собирались. Впрочем, жизнь показала, что здесь блоги не жизнеспособны.
Я сильно подозреваю, что из за снижения активности этот сайт может стать хозяеваи не интересен вообще.

Впрочем, с точки зрения бизнеса этот подход правильный.

Последнее редактирование:
Интересно устроен мир....
Вчера по пути решила зайти в оптику. Винтик заменить, а то он раскручивается все время. Заодно почистить оправу. Заменили, подкрутили, оправу почистили, заменили силиконовые упоры на переносицу. Улыбнулись, денег не взяли, пригласили заходить еще.
Офигела, ушла.
Сегодня еду на работу, опаздываю, матерюсь, на Кондратьевском встала на рельсы, впереди дискавери тонированный шпарит. Знаю, что переход будет, сосредотачиваюсь, потому что из за дискавери не видно нифига. Вдруг дискавери резко перестраивается вправо, совершенно нелогично.
Упс! Вижу впереди на полотне торчит арматурина. Мысль проскочила, что неоткуда ей там быть, может стоит на поверхности. От трамвая отвалилась какая то фигня. Перестроиться уже не успеваю, вкопаться тоже. Деваться некуда, кроссовер высокий, днище себе представляю, надо пройти чуть сбоку, со стороны, где нет глушака. Рискую, а что делать. Бум, удар, но один, громко, но не сильно. В зеркало заднего вида вижу, стоит, сволочь... до работы доехала, опоздала, пажи мои пошли смотреть днище. Не видно нифига...
Вечером включаю двиг, как то не так работает. Поехала в сервис...
Мастеру рассказываю, что словила арматуру, прошу глянуть.
- там какие то звуки лишние есть?
- есть. Но я ж баба, мне может и померещиться!
- логично!
Посмотрели. Машину вернули, ничего не нашли, все норм.
Отдали машину.
Денег не взяли.
Интересно, с чего это ништяки посыпались?три тьфу, чтоб не сглазить....

На тему блогов - решила в них заглянуть, наткнулась на странные цифры: вроде как у нас шестьсот с чем-то блогов и в них тысяча тристо сколько-то сообщений!

Я, наверное, не умею читать блоги. Совершенно не мой формат.
То, что я видела, каждая запись с комментариями считается блогом. У большинства записей десятка 2-3, комментов ноль. Есть толковые, у Кати Sara, например, в таком блоге есть логика. Это статья с вопросами и ответами. Интересные записи были у Коли, жаль, перестал. Читала, как книгу. Но, он теперь свою книгу пишет на другом ресурсе, спасибо, ссылки мне кидает. Старые блоги были интересными, у Полинки Миелги, например. Но авторов мало, комментов мало, общее ощущение неживого пространства.
Возможно, это мое восприятие, и так и должно быть. Но в дневниках (разделе)кипит жизнь, живое активное обсуждение, разговор естественно перетекает из темы в тему. Есть ощущение, что давно и близко знаешь и автора, и посетителей. И складывается картинка о жизни, событиях, личности автора. Люди раскрываются в общении.
Мне такой формат ближе.
Если бы, например, Sara не вела здесь дневник, а я читала ее интереснейший блог, я бы точно подумала: какая умная тетка! Но я бы не смеялась, не плакала, не переживала вместе с Белкой, Капой, Бабушкой, Шаней, Максом, не строила бы дом, не сажала бы розы, я бы не видела этой жизни, как увлекательного фильма. История жизни каждого из нас складывается не только из рассказов о событиях, но и из мнений наших и собеседников, причем вчера говорили об одном, сегодня те же участники говорят о другом, и это похоже на многосерийный документальный фильм, многотомник с иллюстрациями.
Дневники это книги, романы и повести.
Блоги это комиксы. Их можно открыть на любой странице, прочитать фрагмент и забыть на долгое время.
Если бы я хотела опубликовать свои рассказы, я бы выбрала блог. Это удобно. Рассказ, обсуждение, критика. Но, мои рассказы рождаются из событий, из цепочки событий, того, что я чувствовала вчера, сегодня, ожидания завтра. И без этой цепочки, которую видно в дневниковых записях, рассказы теряют ту эмоциональную полноту, которую они транслируют от меня к читателю.
Так что да, блогов много, записей тоже, но это количество за счет качества. Это минус, а не плюс.
Впрочем, каждому свое.
Но, в наше время, когда люди учатся с детства жить по принципу блога, мне грустно было бы не иметь возможности общаться вживую. Жизнь это не перечень эпизодов. Это непрерывная цепочка событий. Блоги значительно сужают событийность, для меня это рамки.
А мне в рамках тесно.

Чуть не приписала всплывшие строки из раннего Роберта Рождественского
Ему было в рамках тесно,
Во всех. Даже в траурной рамке.🙃

Рождественского
Точно Рождественского?
Я только помню про рамки у Вознесенского - Высоцкому
Ты жил, играл и пел с усмешкою
Любовь российская и рана,
Ты в черной рамке не поместишся,
Тесны тебе людские рамки.
Это я по памяти.
это четверостишие он прислал в телеграмме.
телеграммы были развешаны на стендах в фойе Таганки. Я переписывала.
потом уже , как мне кажется, родилось полноценное стихотворение.

Р. Рождественский
Человек

Пугали богами.
А он говорил:
«Враки!»
Твердили:
«Держи себя в рамках...»
А он посмеивался.
И в небо глядел.
И шел по земле.
И осмеливался!
И рушились рамки!
И вновь воздвигались
рамки...

«Держи себя в рамках...»
А он отвечал дерзко!
«Держи себя в рамках...»
А он презирал страхи.
А он смеялся!
Ему было в рамках
тесно.
Во всех.

Даже в траурной
рамке.

НЕ за что. Ранние стихи Рождественского знают мало, он тогда не был идеологически раскручен, не писал на заказ (хотя и его заказные советские вещи удивительно энергетичны)писал душой советского молодого человека.
Его раннее творчество удивительно . И, если стихи это слово, а слово это способ кодирования, меня его стихи кодируют на действие, чувство, отсутствие страхов неудачи. В таком порыве строили БАМ и летели в космос...

Невероятное спасибо,
дюны!..
Освобожденно кровь стучит в виске.

Все грустные
и все пустые думы
растаяли в спрессованном песке.
Спасибо дюнам…

Высоко и прямо
они взлетели —
за грядой гряда.
Они похожи на большое пламя,
которое застыло навсегда!
Сейчас по склонам
чайки бродят важно.
Мир
красноватым светом озарен…

Все это ваше,
люди!
Ваше!
Ваше!
Как мы богаты
небом и землей!
Как мы богаты ливнями мгновенными
и трепетным дрожанием стрекоз.
И снегом.
И нетронутыми вербами.
Смолой,
лениво капающей в горсть.
Дурманящими запахами сена.
Тяжелой желтизной
пчелиных сот.
Богаты
югом мы.
Богаты
севером.
И ревом рек.
И тишиной лесов.
И жаворонка песней беспричинной.
И соснами,
смотрящими в зарю…

Я на песке тугом
лежу песчинкой
и тихо-тихо дюнам говорю:
Спасибо,
дюны!
До конца спасибо.
За ясность.
За последние цветы.
За то, что
необыкновенной силой
пропитаны шершавые хребты!
Спасибо вам,
немые,
беспредельные,
плывущие сквозь ветровую вязь.

Спасибо,
добрые,
за все,
что сделаю
после того,
как я увидел вас.

Вот мечта идиота...

Это?

Только живи!

Лапа моя, лапа,
Носа моя, носа,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо.
Я научусь думать
Много и без истерик,
Гордость запру в трюмы
И научусь ВЕРИТЬ!

Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!

Эх, весна... время перемен. Эк закручивает! Только успевай реагировать. Просчитывать варианты и последствия.

Ну, вот, сделали ноут.
Потому Рускеала фоточки
1.jpg

2.jpg

3.jpg

Сортавала
4.jpg

5.jpg

6.jpg

Водопад

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Вот теперь я поняла, о чем пишет Зюлейка про шрифт сайта.... с компа оно вообще нечитабельно! Бледно, тонко, приходится напрягать глаза. Я до вчера только с телефона, и, вроде приемлемо. С телефона ярче выглядит в разы.
И черная полоса сверху и в компе на мозг давит.
Ну, в общем, скоро дневник превратится в фотоальбом😂

Кто самый грязный лошадь в конюшне? Правильно, Хоха. Каждый приезд в конюшню это попытка почистить коня. Неудачная. Потому что оно самозабвенно втирает в себя грязь в леваде. До кожи. И в кожу тоже. Толстый куски грязи к вечеру отваливаются сами. Но то, что внутри, в шерсти, нет. И как это не чисти, а на крупе можно играть в крестики-нолики.
Сегодня я вывела его на солнышко и часик драила. Щетки, мокрая суконка, щетки, мокрая суконка, кондер.
Ну, что-то типа почищенной лошади, конечно, получилось....
А, ладно, на фото не видать!
А фото за неделю... или две....
Ну, в общем, как-то так.
Это я гоняла коня прежде, чем на него сесть. Потому что хотелось жить.
1.jpg

2.jpg

Это когда я в первый раз рискнула пойти в поле.
3.jpg

И конь не боялся луж и чачи. Сегодня, кстати, он отказался лезть в кусты по канаве, потому во второе поле пройти верхом мне не удалось. Канава - в высокой сухой траве, вода между травой блестит, ноги засасывает, жуть, как страшно.
Ну, и гуляем.
4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Это верба, если что.

20.jpg

Начала я компанию по глобальной уборке мусора...Выношу из леса каждый раз по 2 мешка стеклянной посуды. Бутылки, банки...Вот, искренне желаю, чтоб у этого быдла отвалились почки, отсохли руки, и чтоб оно не размножалось.
Не только я. Собачники почти все выносят хоть по мешку мусора, когда возвращаются из леса с прогулки...
10.jpg

Сверху