Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
9.jpg

А это сегодня
11.jpg

12.jpg

13.jpg

Смешная тень
14.jpg

На самом деле, травка уже есть.
15.jpg

16.jpg

17.jpg

А я пыталась немного загорать.
18.jpg

19.jpg

Проклятье, у них трава! И до боли знакомое поле, утыканное копытами: только что по такому дефилировал. Да, читая всё это, мысленно поднимаю тост за Семёна Михайловича Будённого - понимаешь, почему :-ь

Неее, Коля, там, конечно, копыта есть, но все колдоебины это кабаньи раскопы! У нас все поле пропахано кабанами, живого места нет. И да, по нему ходить надо внимательно. Хоха вроде приноровился.
В принципе, наши все там обгрунтованы, местами можно и галопировать.
Почвы там жесткие, глинистые. Возле конюшни копытами протоптано, а в середине нет, там кабаны.
Я с конем стараюсь полем сейчас не ходить, по краю только, плюс там тракторами проезжены типа дороги... ну, не дороги, эти балбесы перли, как попало. Там вдоль ж/д сейчас чистят, лес вырубают, укрепляют насыпи. Второй год. И техника через это поле прется. Хорошо, лесополосу оставляют по краю поля...

Кабаны сначала только по краю поля рылись. А осенью обнаглели, вскопали все поле до левад. Конюх говорил, что вечером, когда кормил коней, видел из ворот конюшни кабаньи глаза и типа хрюка- храпа слышал.

Года 2 назад на краю поля вырыли котлован небольшой, землю брали. И разрешили его закопать с территории нашей конюшни. Ну, там еще до нас складывали опилки, доски некондицию. Нам это досталось...мы в этом месте навозку делали. Свезли в яму этот грунт, он осел, выровнялся, зарастать начало. Так кабаны там так все раскурочили, уж не знаю, что выкапывали.
Поле это не наше, что за левадами, но пока никто не возражает, сто мы там ездим... только маленькое. Зато спокойное. Нет там никого, кроме нас. Ни дорог, ни людей.

@Innokenty,- вот точно! В весеннюю распутицу 1944-го года в освобождении Николаевской и Одесской областей участвовали конники И.Плиева. Шашками они не рубили, лошади у них были средством передвижения по бездорожью.
Если кто-то с издевкой относится к тому, что у СССР в Великую Отечественную войну была конница, то он мало знает о нашем климате и о наших дорогах.

@Innokenty,- вот точно! В весеннюю распутицу 1944-го года в освобождении Николаевской и Одесской областей участвовали конники И.Плиева. Шашками они не рубили, лошади у них были средством передвижения по бездорожью.
Если кто-то с издевкой относится к тому, что у СССР в Великую Отечественную войну была конница, то он мало знает о нашем климате и о наших дорогах.
И по истории два балла. На самом деле, кто мог подумать, что конница будет массово просачиваться через лесные массивы, где не хватало мощности тогдашних моторов? Рейдом Белова восхищён неложно, а он был одним из многих. "Если вы окружили квадивизию иванов, она разворачивается у вас в тылу(С).... А поголовье боевых коней создал Семён Михайлович. За терцев, спокойно идущих обочиной трассы, потому что им стыдно бояться - великое ему спасибо.

Ноги, ноги....
Мозг!
Вот что надо при полевой прогулке.
Хохыч повозил нулевую девочку в прокате, потом я на него села и на плацу порысила. А потом мы пошли в поле.
1.jpg

Ну, я ж упрямая коза. Потому пошли мы опять пытаться пройти во второе поле.
Хоха был против. Он когда против, он на месте подпрыгивает, но не разворачивается и не утаскивает. Подпрыгивает, может пятиться, глаза таращит, нос опускает, и вот мы так подпрыгивали, глядя на те вон два кустика, что прямо по курсу.
Потому что пройти надо между ними. Там меньше всего по ручью идти. Вот Хохыч подпрыгивает, ноги ему уже засасывает, кустики растут узковато, и очень ему туда не хочется.
2.jpg

Вплотную к кустикам подошли уже, я его вперед высылаю, а он заявляет, что его ноги так засосало, что он только вертикально могет, а вперед ни как. А потом вдруг сдался и отчаянно так вперед между кустами попер. И на дорогу вышел.
Дорога там знатная, ровная, тракторная колея хорошо заровняла.
3.jpg

По холму так вообще сказочный грунт! Я и выслала его рысью. А он возьми, да пойди галопом!
Надо сказать, что я и в манеже на нем галопом-то не езжу...
А тут подумала я было испугаться, а потом чувствую, что конь-то и не рвется никуда, хоть и в сторону дома. А аккуратненько так, кентерочком, тыкдымкается. Ну, я повод взяла, поудобнее села и получила удовольствие. Правда, недолго, потому что дальше дорога как-то ухудшилась. И конь спокойно так остановился. И обратно мы прошли между теми же кустами.
В общем, конь был неоднократно обхвален, обкормлен сахаром, обглажен всячески, а я довольная, как слон.
Мне это вот "договорись с конем" очень напомнило Зару, причем, Хохыч точно так же думал, предлагал отказаться от мысли топать "туда", а потом "Да хрен с тобой, пошли!".
После того, как остыл и морковкой угостился пошли мы пастись.
4.jpg

5.jpg

Правда, вместо того, чтобы травку выковыривать, он ко мне пришел. За сахаром.
6.jpg

Пришлось перейти на склон, там травки зеленой побольше
7.jpg

Но он и там пришел ко мне сахар вымогать. И зачем-то встал надо мной и башкой мне солнце закрыл. Да еще и шеей мне на голову надавил.
8.jpg

Пришлось откупаться.
9.jpg

10.jpg

Последнее редактирование:
Ну, рассказывайте, чем кормить, Соня его уже не очень кормить хочет. Зубки там, как иголочки.
Творог с сырым яичком, лучше перепелиным (безопаснее и по габаритам лучше подойдет), фаршик говяжий (курица - зло и путь к аллергичной собаке) с мелко порубленными овощами) Или просто хороший щенячий корм. Лично я Чиккопи уважаю.

Лучше хорошим щенячьим кормом кмк. Чтобы не париться, всего ли ему хватает для роста и развития

наоборот, лучше натуралка
творог, яйца, овощи, мясо, ливер всякий
очень хорошо идет рубец говяжий
можно гречку в мясо добавлять
и лучше не фарш, а мелко порезанное

• Like
Реакции: zara
Ленк, ну, там тетя Вера, она вряд ли будет париться с таким докормом... яйца с конюшни я ей привезу. Творог фермерский она сама с машины купит. А вот мясо... надо под нее подстраиваться. Щенок, кстати, выталкивает мамашу от миски и пытается ее корм есть.
Да, мне еще надо узнать, как суку от щенка отлучать, молока у нее много, тетя Вера вычитала, что когда щенков щабирают, надо сутки суку не поить и не кормить, чтоб молоко перегорело.
Тетя Вера упертая, ее убедить в чем проблема. По своему делать будет.
Щенка уже рекламируют, хозяина ему ищут...
А кпдровица моя заявила, что Щенок без имени это реинкарнация Моси, и я его должна взять себе! И ладно бы только кпдровица, все собачники в округе так считают. И всячески мне намекают.
От, блин...
Правда, внутри меня имя ему есть... но я пока молчу. Потому что сопротивляюсь желанию нашего собачьего сообщества как могу...

Про реинкарнацию - запросто. Люди в роду реинкарнируют, что о зверёнках говорить. Другой вопрос, как реагировать...

С мясом (при выращивании котят) я решала вопрос так: шла на рынок, у знакомой продавщицы-реализатора в мясном корпусе покупала говяжьи обрезки (то, что называют "гУляш" - кусочки нормального мяса, на которых много плёнки, разделяющей мышцы), эти обрезки за умеренную плату мне молола другая продавщица, у которой была мощная электромясорубка (она торговала только куриной продукцией, поэтому покупала у одной, а молола у другой).
Таким образом я точно знала, что в получившемся фарше нет свинины, жира, что в нём свежая говядина.
Дома делила на небольшие порции и клала в морозилку.
И так этим увлеклась, что, когда котятам было уже 5 месяцев, пришлось учить их есть мясо, нарезанное кусочками.
Потом перевела их на кошачий корм.

Тань, Зюлейка вот очень правильно написала
покупаешь обрезки и скармливаешь
если суку не кормить и не поить, то она загнется
кормить она его сама перестанет где то в 45 дней и молоко само пропадет

Не всяк щенок в месяц обрезки осилит, пробовать надо.
На счет ливера, главное не перестараться с печенкой и рубцом. С непривычки унести может дальше, чем видит.

• Like
Реакции: zara
Ну, реинкарнация дело темное и загадочное, что я точно знаю, мне зверье ко мне ни в каком виде не вертается, все, что приходит, новое. Нет во мне ощущений, что кто то похожий рядом. Каждый раз это совершенно индивидуальный, новый зверь. Так что, попытки нагрузить мой мозг идеей про возврат потерянного зверя обречены на неудачу. 😂 По определению. Я никого обратно не жду. И ни в ком не ищу чего то, похожего на предыдущего зверя. Не мое это.
Так что, для меня вопрос брать себе или нет Щенка без имени, рассматривается в другом ракурсе.
Нужна ли мне вторая собака, если да, какая, нужен ли мне щенок. У меня со щенками отношения складываются не просто. Мне легче со взослыми, сформировавшимися характерами.
Кроме того мои звери приходят сами. Случайно. И обычно от меня вообще решений по ситуации не требуется. Оно врывается в мою жизнь и присасывается намертво. Как всю жизнь там стояло. Любое отклонение от этого сценария меня настораживает. Как показыавет практика, звери, принятые осознанно, своими до конца не становятся. И, очевидно, занимают чье то место, поскольку я могу себе позволить иметь рядом ограниченное количество зверья. И вынуждена закрывать глаза и не видеть тех, кто ломится в мою жизнь.

Из чисто практических соображений, например, то, что в июне я очень хотела махнуть на недельку в Стамбул.
Давно хочу. Сейчас там отели и апартаменты стоят реально копейки, лететь туда можно через Белоруссию.
Понятно, что при наличии щенка отпуск в деревне мне обеспечен. На крайняк Карелия.

Но, если учесть, что решение кому его отдать будет за мной....поскольку официально я считаюсь молодой хозяйкой собашки Сони...😂
Вполне может сложиться ситуация, что через месяц я его заберу, буду капризничать насчет потенциальных хозяев, а там как карта ляжет. Соню надо будет стерилизовать и отправлять тетю Веру на дачу. Без щенка.

В общем, я подумаю об этом позже. Пока раз в неделю в гости. Ну, и если появятся желающие его взять...
Как сказала Ольга, соседка тети Веры: ну, сама подумай, сколько проблем сразу решится, если ты его возьмешь! Пристраивать не надо, беспокоиться как он там не надо, да и овчарка твоя не молода уже, а так рядом на много лет будет собака, которая свалилась на твою голову случайно, все как ты любишь.

Да, ко мне вернулся мой телефончик.
Не помню, говорила или нет, но на хозяина фирмы, в которой я работала год назад, возбудили уголовное дело. Поскольку сейчас модно привлекать к ответственности директора и юриста, коим я и была, меня чуток потрясли, в моих квартирах были веселые обыски и телефон изьяли. Написала я заявление на возврат, сегодня забрала. Ну, и надеюсь, эпопея насчет меня кончилась.
В общем, жизнь моя весела и необычна. 😂

Сижу, жду приказ о создании нового юридического департамента, в который я должна перейти...
Должно было сегодня, но пока нет.
Мне будет не хватать моих пажей...

Еду из следствия, с телефоном. Приходит сообщение от пажа: вы там как, все в порядке?- да, еду на работу.- значит, сухари я могу себе оставить?- на закусь пойдут!

Заровская, а нахрена тебе щен?
я конечно понимаю, подбор хозяев и все такое, но вот оно тебе надо?
лужи и кучки по квартире, кормежка 5 раз в сутки, овчарка, которая еще не известно, как отреагирует и у которой может случиться гормональный сбой
вот оно тебе надо?
все эти разговоры про реинкарнацию и прочее, больше от того, что б на тебя свалить щена и что б голова не болела о том, куда его девать

Сверху