Чота с телефона писать не хочет нифига.
Собаки или спят в обнимку, или жрут друг друга. Причем, щен всерьез злится, шкура дыбом, зубы оскалил, на овчарку кидается, виснет на ушах, губах, воротнике. Несчастная овчарка очень хочет его сожрать. Но, пока держит себя в лапах. Рычит, зубы наголо, но челюсти не смыкает, прикусывает. Иногда щен орет, видимо, сам натыкается на клык. Подозреваю, что когда щен дорастет до возраста, в котором кобеля отвечают за свои поступки, его таки пожрут. Пока мне приходится разводить собак по местам. Так у нас появилась команда : брек!
Надо когти щену обрезать, очень острые.
Накормить овчарку проблема.
Гаденыш лезет в ее миску. Прям в ее присутствии. Приходится стоять рядом, пока овчарка ест, и пинать гаденыша от миски.
Щен выдал вчера аскариду длиной с себя. Упс. Придется прививки отложить и глистогонить второй раз.
Отсюда несколько вопросов.
1. Овчарку и кошку тоже второй раз глистогонить?
2. Через сколько времени второй раз глистогонить?
3. Ну, и вопрос личный

Испытала непреодолимое желание сожрать глистогонку сама. Чем?как?ну и до кучи, чем и как глистогонить детей.
И вообще, давайте обсудим эту щепетильную тему!
Раньше у меня проблем не было, ибо наша конная компания делала это централизованно. Мне выдавали таблетку, и я даже не знаю, что это было.
В общем, хотелось бы мнения и советы на этот счет

А то, поскольку пандемия совсем от *опы отлегло, руки мыть каждые 5 минут и спиртом протирать что то ужо все перестали, и я в том числе.
Еще щен гоняет кошку. Один раз огреб от нее, поорал, но все равно очень ей интересуется. Кошь живет на лоджии, а тут как то ночером пришла ко мне, села в ногах и смотрела на меня, не мигая.
Не люблю щенков. Надо как то перетерпеть первые полгода....и не убить гаденыша нафиг. Одна надежда, песик умный и должен скоро определить границы дозволенного и выучить мои правила. Он, на самом деле, ориентирован на меня, а не кошку с собакой. Как таскик, все время рядом, и отжимает овчарку. Поэтому я отжимаю его и обнимаюсь с овчаркой. Овчарку сложно плставить выше его в иерархии, потому что она с овчарочьей прямотой все мои рявки на щена принимает на свой счет. И воспитательные моменты с щеном тоже. И после того, как я щена тряхану, мне приходится идти гладить овчарку, потому что она с несчастным видом (за что?)уходит на место.
То, что она ничего не сделала у нее в мозгах не укладывается... если я ругаюсь, значит, она в чем то виновата.