Ленк, я выхожу с собаками, в маске и перчатках, гуляю в месте, где никого нет, если на горизонте кто то рисуется, напяливаю маску и шарахаюсь подальше.
И по вечерам перегоняю машину на другое место, чтоб она глаза никому не мозолила и системы не застоялись.
На самом деле, у меня ковид протекает бессимптомно. Я прекрасно себя чувствую, отдохнула, выспалась, переделала дома все дела. Беда одна. Все время хочется что то есть. Но то, что есть дома, есть не хочется. Хотя, запаслась я любимыми продуктами.
Мороженое кончилось.
Родственник позвонил, узнал, что у меня ковид, и пообещал дать денег на мои похороны. В ответ получил: ты сначала меня переживи, неизвестно, кто кого первый хоронить будет! Поржали.
Дети в Крыму. Там, походу, погода не отличается от нашей. 24-25 днем. Жду фоток из моря.
Насчет ковида.
То ли я вас начиталась, то ли что, но ночь назад меня что то накрыло. Может, во сне и были проблемы с дыхалкой, не знаю. А, может, что то из обещаных психфакторов. Но спала я плохо, норовила спать сидя, и даже выпила валокардину. Но, к утру я таки решила осознать проблему.
А проблема не в болезни, как таковой. А в своем отношении к болезни.
Дело в том, что в моем восприятии бороться с новыми вирусами совершенно не имеет смысла. Вирусы есть, и ето обьективная реальность. И не болеть ими невозможно. Задача в том, чтобы болеть ими в легкой форме. На что, собственно, и направлена программа прививок. Популяция должна болеть. Это своего рода симбиоз. Организма носителя и паразита. И носитель, и паразит поначалу будут нащупывать уровень оптимального для обоих равновесия на угад. И на этой стадии будут перегибы. Прививки должны ускорить и облегчить поиск равновесия. Вирус будет мутировать, потому что ему нужно захватить больше носителей, и он будет обходить "кордоны" иммунной системы. И это нормально, это тоже обьективная реальность.
Так было всегда, есть и будет.
Маски и прочие ограничения нужны для того, чтобы замедлить процессы.
И да, замедлять надо для того, чтобы количество жертв среди носителей в переходном периоде уменьшить. Переходный период к состоянию равновесия в тандеме носитель-вирус.
Я говорю не о каждом отдельном человеке, а о системном равновесии в популяции.
Но о себе самом тоже стоит порассуждать в таком де ключе.
Я не борюсь с вирусом, я не сопротивляюсь вирусу. В этом нет смысла, а вот мозг может сыграть злую шутку и выдать слишком сильный иммунный ответ, и ппц котенку. Потому, коли вирус уже пришел, и в концентрации, в которой организм его "показал", дальше надо искать взаимовыгодное равновесие. По крайней мере, к нему стремиться.
Вообще, если понаблюдать за организмом, обнаруживаются интересные реакции.
Я знаю, что склонна к тромбообразованию. Наследственно, курение, хронические заболевания.
Я знаю, что мне нельзя аспирин, например. Начинаю кровить. Даже от четверти таблетки в сутки.
Знаю, что ковид играет с кровеносно сосудистой системой на уровне программирования клетки.
Плюс у меня пробоемы со щитовидкой и печенью.
Значит, способ разжыжения крови допустим один. Вода. Много воды.
Гораздо больше, чем требуется организму для жизни.
О нормальном количестве потребляемой воды говорит состояние кожи.
И, кстати, именно вода. Любую вкусовую добавку в воду организм воспринимает как еду, а не как питье.
Чай, сок, морс, это не питье.
Значит, любая жидкость отдельно, вода отдельно.
Проблем с почками у меня сейчас нет, но для регуляции процессов конефрончиком можно помочь.
Если организм пить категорически не хочет, представляем себе "чужого", вирусу не нравится такое количество воды, это мешает ему "работать". Ну, извини, дружище, тут у нас пути достижения результата (равновестя)расходятся. Мы стремимся к равновесию?да. Носитель должен быть активен? да. Значит, вирус должен умерить свои аппетиты и измениться под носитель, тогда равновесие будет взаимно достижимым и выгодным. Так что, дружище, подстраиваемся друг под друга, и ты доходишь до той концентрации, которая не мешает мне жить, как носителю.
В общем, это я к чему все.
Возможно, той ночью и был какой то кризис, и возможно, ночные тревоги и были признаками ковида. Возможно, мои рассуждения это причуды мозга, о которых так много пишут, как о последствии воздействия вируса.
Но мне это очень созвучно. Я много лет отслеживаю состояние своего организма и корректирую его. И, в принципе, программирование организма вполне возможно. Меня поймут те, кто живет с серьезной хронической болячкой много лет и неоднократно выводил себя из тяжелых состояний. С помощью медиков, да, но любрй врач скажет, что вытащить с того света больного можно только тогда, когда он хочет жить. А это и есть программирование себя на жизнь. Отмени эту программу, и никакая медицина не поможет.
Что я делаю сейчас?
Пью арбидол, аскорбинку, аллохол и рибоксин. Поскольку легкие немного странные по ощущениям, начала делать ингаляции физраствором. Опять же для гайморита моего полезно. Опять же для этого комплекса промывается нос и горло раствором соль, сода, йод. 2 раза в сутки полидекса, потому что намеки на попытку свалиться в гайморит таки есть. И грипферон. Тот самый интерферон альфа.
Вот и все лечение. Остальное "сама, верунчик, сама, сама".
В общем, всем здоровья. И равновесия.