zara
Pro
Нууууу, Насть, я не знаю.... Я тут скорее с Tin*ой согласна. Прогулочная лошадь - она и должна быть "под настроение". Другое дело, что эксплуатация должна быть разумной, а не "что-то настроение посайгачить часик в полях на старушке хромой". Есть необходимая нагрузка - так, что по состоянию меньше/больше необходимо, но не достаточно. При этом - это, конечно, индивидуально, - наши 2 раза 10 минут рыси вполне заменяются на 2 часа разной интенсивности шага по пересеченной местности, особо, ежели местность холмистая. Причем - под верхом, а не на поводке. А если я гуляю в свое удовольствие, и мне приспичит порысить по подходящему грунту, и лошадь отдохнула после нашей "работы" - непременно порысю. И так же погалоплю. Тут я скажу, как Эгоистка: мое животное должно мне максимально доставлять удовольствие. Я в это животное вкладываю столько заботы, денег, времени и искреннего чувства, что моя "разболтанность" должна учитываться без всяких обид. А ежели с обидами - так это половые проблемы животного. Но, если я решила час пошагать и через полчаса передумала - фиг вам.
Впрочем, в нашей паре я не вижу никаких проблем в этой части. Лошадь с удовольствием встречает мои капризы, а я чувствую, когда ей не хочется и не настаиваю. Без необходимости
Мне таки кажется, что необходимо соблюдать условия стабильности и регулярности в нагрузке, чтобы не навредить, а чего уж я там решу - не лошадиное собачье дело.
Впрочем, в нашей паре я не вижу никаких проблем в этой части. Лошадь с удовольствием встречает мои капризы, а я чувствую, когда ей не хочется и не настаиваю. Без необходимости
Мне таки кажется, что необходимо соблюдать условия стабильности и регулярности в нагрузке, чтобы не навредить, а чего уж я там решу - не лошадиное собачье дело.