Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала

Утащила к себе из дневника @Ourman

Очень верная концепция. Примерно такую идею я впервые услышала от обычного советского терапевта в обычной поликлинике, которая описала мой организм одной фразой: отлично отрегулированный механизм с отличной системой компенсаторных функций. И потом неоднократно слышала от врачей разного профиля, о себе же, что при такой симптоматике так не бывает, но у меня есть за счёт компенсации другими органами. И меня это устраивало. А сейчас прочитала и поняла, что это компенсационно накопленное не исправляли основную причину, а налипло на нее, как снежный ком.
Надо разматывать это обратно...если не поздно.
Ууууу, когда же приедет Ив! Я знаю, что я хочу и жду от его рук.

Время штука резиновая.
И состояние тоже.
На Питер вчера упал небольшой ураганчик со снегом, ливнем, ветром и низким давлением. И домой я пришла никакая. И решила было в конюшню не ехать, а лежать, и тут позвонил знакомый, которому надо поговорить о проблемах. Ну и чо. Я посмотрела прогноз на четверг. Ветер сильнее, дождь, и +13 против сегодняшних +1. И решила, что завтра я совсем сдохну. Уложив организм спать на 20 минут, я пошла в машину. И поехала в конюшню.
Поползла. Видимость нулевая, кругом вода, ветром сдувает не самую лёгкую Хонду.
Доползла.
Потащила коня в манеж шагать.
Сделала компресс на лапы.
Уколола.
Кошек накормила.
Тайге и Тюкале корм насыпала.
Мимику выпутала из попоны, старая дура умудрилась заднюю лапу засунуть за ремень, и затянуть.
Доехала до будки Белки. Громко материлась, обнаружив, что с будки снят шифер и она без крыши под дождем. За каким хреном? Шифер стоял рядом.
Один лист шифера затащила на будку, вся перемезалась.
Вышел проснувшийся узбек, я высказала все, что думаю. Он позвал второго узбека и они вдвоем положили второй лист шифера и долго извинялись. Заключила мир с узбеками, поговорили о лошадях (интересно, кстати, потом расскажу), поехала на встречу со знакомым. Поговорили с ним на АЗС, заодно заправилась.
Приехала к дому, парковать Хонду негде. Эх, к зиме надо бы на стоянку вернуться, но, блин, жаба душит
Покрутились по кварталу, нашла куда воткнуть машину. Утром переставлять, на этой стороне уборка
Домой пришла в первом часу. Под завывание и лай щенка.
Вывела собак, накормила зверопарк, подмела комнату от нагрызенного, выпила морошковой настойки, спаааать ....
Спасибо "партии родной" за выходные с 30 октября! Очень хочется пожить!:)))

Утащила к себе из дневника @Ourman

Очень верная концепция. Примерно такую идею я впервые услышала от обычного советского терапевта в обычной поликлинике, :)))
Вообще то это восточная ( китайская) концепция медицины. А европейская доказательная в основном занимается убиранием симптомов. Советские медики, такое впечатление, больше были под влиянием той стороны земного шара, имею в виду Восток/Азию, ибо генетические/географические корни... шаманство, зороастризм с их травками, планетами, наложением рук, связью с природой и тп смесь.

прочитала и поняла, что это компенсационно накопленное не исправляли основную причину, а налипло на нее, как снежный ком.
Надо разматывать это обратно...если не поздно.
Ууууу, когда же приедет Ив! Я знаю, что я хочу и жду от его рук.
Ив приедет или когда он соблаговолит поставить себе прививку, или когда изменятся правила пересечения границ. Сейчас Россия впускает французов с ПЦР, без проблем, а вот Франция НЕ ВЫПУСКАЕТ непривитых. А Ив не хочет все эти разрешенные ВОЗ прививки, а хочет Спутник.

• Like
Реакции: zara
Не только чутье, но и знания. Он имеет диплом иммунолога, в числе прочих. Изучил все ковидные прививки и сделал резюме, что лучшая и которую ему было бы не страшно вколоть себе любимому - это Спутник. Говорит, что самая действенная и минимум негативных воздействий на организм. При том что обвинить Ива в предвзятости и ангажированности я уж точно не могу...

Тем более.

Я как раз собираюсь привиться в течение ближайшего месяца. Потому мнение Ива особенно ценно! Спасибо.

ты сначала проверь уровень антител. Как то очень быстро после выздоровления - наверное, не надо... Моя подруга на выходе с больницы после ковида получила наставление о врача - месяцев через 6-8 проверить уровнеь антител, и только потом делать прививку, если низкий.

А у меня в декабре полгода. Да, антитела я проверю, конечно. Я за этот месяц собираюсь обследоваться и по щитовидке, и постковидный по крови. А прививаться лайтом.
Нас никто не заставляет, но я и сама считаю, что надо, и наличие куаркода меня устраивает, с моими периодическими поездками в другие регионы. Та же Карелия в прошлом году сильно гайки закручивала по антиковидным ограничениям. Пусть будет.
Сын сейчас с семьёй собирается на несколько дней в спа отель в Подмосковье, а куаркода у него нет. Он же переболел втихую, потому что болел 1 день, а невестка свалилась всерьез , у нее есть. В отеле требование свежий ПЦР. Тоже морока ещё та.

Ну, и я ж к прививке готовлюсь, как готовилась переболеть ковидом. У меня все по плану. :))) Тянуть не хочу, с декабря будет иммунка сезонно просаживаться. Пока с лета запас есть, надо в него привиться, переварить и жить дальше спокойно.

Доехала до будки Белки. Громко материлась, обнаружив, что с будки снят шифер и она без крыши под дождем. За каким хреном? Шифер стоял рядом.
Один лист шифера затащила на будку, вся перемезалась.
Вышел проснувшийся узбек, я высказала все, что думаю. Он позвал второго узбека и они вдвоем положили второй лист шифера и долго извинялись.
Суки. Извините. Пригорело.
Они сами, конечно, не видели, что будка открыта и собака мокнет.
Последнее время, чем больше сталкиваюсь с "Восток- дело тонкое", тем больше припекает...

Суки. Извините. Пригорело.
Они сами, конечно, не видели, что будка открыта и собака мокнет.
Последнее время, чем больше сталкиваюсь с "Восток- дело тонкое", тем больше припекает...
Суть не в лучших представителях и "начальника" есть те, кто это принимает, есть те, кто постоянно проверяет прокатит или нет. Такое вот от ущербности и несовпадения самооценки.
Вечные дети.
Таня вот умеет сорганизовать, у меня чаще найти другого начальника и сорганизовать его, чтобы дал указания.

Не только чутье, но и знания. Он имеет диплом иммунолога, в числе прочих. Изучил все ковидные прививки и сделал резюме, что лучшая и которую ему было бы не страшно вколоть себе любимому - это Спутник. Говорит, что самая действенная и минимум негативных воздействий на организм. При том что обвинить Ива в предвзятости и ангажированности я уж точно не могу...
А спроси, пожалуйста, мнение о ревакцинации если возможно? Первая прививка прошлой зимой двухкомпонентный спутник, в октябре ковид. К весне кончится код, да и нет внутренних возражений против вакцинации, но почему-то думала в сторону пфайзера/джонсона (чтобы еще и европейский код был), а после таких слов зависла.

Таня, прости, что у тебя в дневнике.

а что именно то спросить, как сформулировать вопрос?
Что он исходя из своих знаний и воззрений считает лучшим вариантом для ревакцинации, если первичная вакцинация была спутником V. Тоже спутник или другую вакцину и если другую, то какую.

Вообще, все мои знакомые и друзья, которые имеют возможность привиться чем угодно (социальное и материальное положение позволяют) почему то все прививаются спутником. Причем, привились в первых рядах, потому что часто ездят заграницу, не только отдыхать, но и по работе. И переболели они не по разу. После прививок в лёгкой форме.
Ревакцинировались все.
впрочем, не почему то, осознанный выбор, за здоровьем следят, опять же имеют возможности и наблюдаются по ДМС.

Питер накрыло капитально. Это я опять в конюшню съездила. Закон подлости, только ушла на трассу Сортавала, пошел такой ливень, с ветром, и поливало пока обратно с этой трассы на КаД не съехала.
Первый раз в жизни за рулём меня изумила реакция мозга на сильный ветер. У Хонды отличная подвеска. И вот ветер был такой силы, что машину не сносило, но покачивало, как лодку в шторм. Реально словила эффект укачивания.

Первым делом приехав, пошла смотреть ту самую собачью будку. Поправили ли шифер. Фига.
Ну, включила блондинку и пошла в домик к узбекам. Ой, здрасьте, вы ж обещали крышу поправить, а чего ж не сделали, ну, пошли сейчас поправлять!
Вытащила узбеков под дождь и при мне они все сделали. Делов на 2 минуты. Вчера была чудесная погода. Сегодня вымокли и перепачкались.
Ну, сами виноваты. Сказала спасибо и поехала дальше, коня шагать.

Порывы ветра были такие, что аж манеж гудел. Но на хоху это особого впечатления не произвело.

Дома минус ещё одна любимая простыня. ХБ махровая на резинке. Блин, привезенные из Турции мне на заказ. одну уже выкинула. Щен выкапывает простыни и жрет. Именно жрет. Дыры огромные.
Нет, все же надо идти к врачу.
Во первых, ест он только натуральный хлопок. Я ему покупаю мягкие игрушки, ему нравится выковыривать из них наполнитель. Но это он не ест, просто разбрасывает. Может трепать поролон и тоже не ест, рвет на куски.
Были пара резиновых игрушек,и которые он ел, забрала.
Конги его не сильно интересуют.
Есть резиновые игрушки, которые до сих пор живы, ни одной дырочки.
Любит грызть коробки. Рвет, не ест.
На скуку не похоже.
Да и не один он.
Вычитала, что при поедании натуральных тканей может не хватать витаминов группы В, или паразиты в кишках, изоспороз, это простейшие, которых не берут антигедьминты, там специфические препараты. Надо анализы сдать.
Кстати, с дефикацией у него проблем нет. Правда, стала ему через день давать вазелиновое масло....от греха.

Как же я не люблю щенков.....

Нет, все же надо идти к врачу.
Мне тоже кажется, что это у него психоз какой-то. Недавно смотрела несколько видео от дрессера, такая приятная женщина в возрасте, забыла, как её зовут. Так вот: она как раз рассказывала, что жрать всякую непотребщину- это от нервов.
Если хочешь, я поищу то видео.

Сверху