Ну, поехали.
Ленка
@danesh периодически радует меня фотографиями. Получив эти две я испросила разрешения сохранить их у себя и показать вам. Потому что это фантастика. Они не реальные. Ленка вообще удивительно видит мир. Я не раз писала здесь, что люблю фотографии документальные, которые показывают внутренний мир автора. Вот Ленкины фото всегда удивительно наполнены какой-то жизненной энергией, она умеет запечатлеть момент, и не только внешнюю картинку, а свое настроение, свое видение мира в конкретный миг. Иногда видеть ее фото тревожно, иногда испытываешь умиротворение от пейзажа, иногда радость.
Но эти две я разглядывала долго, в малейших деталях, насколько позволяет телефон и комп по пересланным фото. Это фантастика.
Делюсь.
Невероятно, правда?Замершее мгновение. Когда жизнь вокруг стремительная, быстротечна, она летит, как вихрь и не дает увидеть то, что вокруг. И вдруг ты остановился и УВИДЕЛ. Мгновение.
Ну, и еще вам плесну красоты. Пейте.
Сначала про осень.
Ведьма спросила:
- как твой конь? Доложи.
- Шагаем, сегодня был опять бодр и весел, придумывал пугалки и подпрыгивал, подпрыгнет и опять хромает. Потом пошагает и вроде ничего.
- Ну, это нормально. Шагайте.
- А у нас здесь град идет...
- И это нормально, так и должно быть. Вчера улетели последние гуси. Сегодня день облетания листьев.
- это что, народный календарь, примета или праздник какой? День облетания листьев.
- Нет, просто день облетания листьев, последний день осени. Завтра начнется зима. Сегодня поворот на зиму. Сначала улетают гуси, потом сразу облетают листья, и осень уходит и не возвращается. Дальше только зима.
- Откуда ты знаешь?
- Мы всегда знаем... завтра увидишь...
Дворники на лобовом стекле сгребали градины и мокрый снег в сторону и он белой полосой замирал вдоль стойки, и не таял на теплом окне...
Осень. День облетания листьев. Завтра будет зима.