Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Показывали в "Вестях", что делается в Калиниграде и в Санкт-Петербурге (и говорили, что так по всему Северо-Западу, да и в Москве мусорные контейнеры летали).
Я, зная прогноз, стараюсь всё срочное сделать накануне - во избежание, как говорится.
Таня, Вы так часто рискуете, выезжая в бурю или в гололёд...

Я не рискую. Точнее, рискую, потому что на дорогах немеряно оленей за рулём, от них уворачиваться приходится.

А я вот считаю, что все психозы объясняются физиологическими проблемами. Лечить психоз не покопавшись в физиологии дело гиблое. Кстати, читала статью о пищевых нарушениях собак, и по тому, что они жрут, можно определить нехватку витаминов и элементов в организме.
Сегодня повезло, в конюшне была Парфенова. Поймала, поговорила о щенке. Описала поведение, питание, проблемы. И вот да. Жрут тряпки натуральные по двум причинам: проблемы с кишечником, глисты, нарушение всасывания, и нехватка витаминов В1,6,12.
Этим же объясняется его худоба и психозы, страхи. Буду сдавать анализы, на месяц колоть витамины подкожно, перед едой мизим, глистогонить раз в месяц. Если не снимается проблема, будем дальше смотреть. Но с кишками у него проблема есть, потому нарушением васывания надо заниматься вполтную.
По идее проглистогонить, проколоть, помочь жкт и поведение должно начать стабилизироваться.

Но вот как я его буду колоть каждый день, хз. Витамины В же болючие.

А почему обязательно колоть? Лошадям же даём подкормки с витаминами.
Сами едим витамины.
Некоторые фанаты, конечно, себе или детям колют витамины В - но они и так прекрасно усваиваются! "Магне В6" - едят! Не колют.

Показывали в "Вестях", что делается в Калиниграде и в Санкт-Петербурге (и говорили, что так по всему Северо-Западу, да и в Москве мусорные контейнеры летали).
Ладно контейнеры, у меня окна чуть не вылетели )))

Ну, не знаю... Ветер был изрядный, да, мечта яхтсмена, при этом - тёплый, а потом узнаю, что с Кремлёвской стены три зубца навернулось. МЧСка пришла на полсуток позже. Меня вот напрягло, что из Питера шлют фото, где Нева вровень с набережными стоит... Намекают, что плотина не пашет. Рассосалось, или нет ещё?

А хз, я Неву не видела.
У нас Парашютная вровень с окнами машин стоит, улица, во время ливней, так это дело привычное.
По случаю расскажу про приколы канализации. Не канализации как устройства и оборудования, а канализации как процесса отвода сточных вод.

Сточные воды делятся на хоз-бытовые и поверхностные стоки. И канализация делится на хоз-быт, ливневую и комбинированную.
Ливневую работает только на поверхностный сток. Но повсток попадает так же в хоз-быт и комбинированную . Вот о нем я и расскажу.
Система канализации это сложнейшая система, состоящая из выпусков, коллекторов, насосных станций, накопителей и очистных сооружений. В крупных городах автоматизированная.
Когда канализация строилась в Питере, учитывался генеральный план развития города на десятки лет вперёд. С учётом планируемой застройки и потребления объектов.
Ну, как бы ежу понятно, что там, где планировался свечной заводик теперь построены пара городов с инфраструктурой. И потребление другое.
Но я о дождях и потопах.
При расчете объемов канализации , кроме сброса от объектов, учитывается вид поверхности, с которой канализуется пов сток. Потому что объем воды с неба падает в одном районе одинаковый, а за счёт поверхности уходит эта вода по разному.
И все это я к чему.
К тому, что если звёзды зажигают, это обязательно кому то надо.
При проектировании системы учитывается количество и размер газонов и зелёных насаждений. Газоны это не просто украшение города. Это часть системы канализования повстока.
И когда по старой канализации начали застраивать и асфальтировать, оказалось, что в том числе за счёт уменьшения газонов начались потопы. Газоны уменьшают нагрузку на дождеприемные устройства, делая поступление воды медленнее и равномернее. Чем больше газонов, тем стабильнее работает канализация.
Догадайтесь, почему в центрах городов употребляют мощение улиц, а не асфальтирование.
Теперь упрощённо.
Канализация это не унитаз. И даже не люк. И не люки с трубами.
Выпуски от объектов потоньше, входят в трубы, которые присоединяются к коллекторам, это практически тоннели. На всех элементах есть насосные станции, которые создают напор, прогоняя стоки с настраиваемой скоростью. По ходу коллекторов есть устройства, упрощённо назовем накопительные резервуары. В Питере на глубине до 70 метров. Автоматизированные резервуары на сотни тонн воды. За счёт резервуаров можно управлять скоростью и объемом проходящей по коллектору воды. При прогнозе на сильные ливни включается система, увеличивающая скорость прохождения воды и опорожнение резервуаров, подготовка к приему воды с поверхности. При этом растет нагрузка на очистные.
После ливня при стабилизации объемов воды система включает накопление в резервуарах и уменьшение нагрузки на очистные и насосные станции.
Это я к истории про потопы. Ну и по случаю прикиньте, сколько стоит работа такой системы и поддержание ее в рабочем состоянии, при учёте что многим кажется, что гонять грязь и говно дело не хитрое, оно ж само течет, потому цена такой услуги слишком высока. Можно и не платить.

Света, насчёт витаминов через рот, тем более БАДов.
Если надо регулировать уровень чего то, это надо вводить тем способом, который обеспечивает оптимальное всасывание и усвоение.
Если надо полечить мозг на тему "я пью витамины и я здоров" можно пить даже мел из коробочки с надписью "витамин В". Эффект будет тот же. Ну, ладно, может быть когда нибудь что нибудь где нибудь и усвоится.
Но если нужен результат надо все же использовать те методы, которые этот результат обеспечат.
Есть препараты, рассчитанные на прием в рот. Но это точно не витамин В. Да и магний под вопросом.
Но реклама да, агрессивная.
Как показывает практика, чем агрессивнее реклама по ТВ, тем бесполезные рекламируемая лабуда

Последнее редактирование:
Есть препараты, рассчитанные на прием в рот. Но это точно не витамин В
Вот не могу понять, хотела как раз поколоть мильгамму, а в инструкции вот что: "Переход на терапию лекарственной формой для приема внутрь (например, препаратом Мильгамма® композитум) рекомендуется осуществлять в наиболее возможный короткий срок".
Интересно, почему?
Мне многое только в уколах заходит((

Клянусь, что наш конь никогда не смотрел рекламу! Но подкормки с Магнием и витаминами группы В на него действуют.
Но хозяин - барин.
Пить или колоть - зависит от убеждений лечащего врача и от доверия врачу.
Опять-таки, если у пациента (в данном случае - щенка) нарушения пищеварения, то он может не усваивать эти витамины из пищи, а значит, и из таблеток.
Так что именно в этом случае эффект будет от уколов.
Удачи в лечении!

Сколько слышу от врачей, все говорят, что биодоступность одинаковая, через рот или через ... другое место)).
Но весь мой опыт в ощущениях говорит о том, что очень разная.

Я что то в шоке слегка. Кто мне объяснит, что это за фигня?

Сегодня с утра поучаствовала в переписи. Результат с кодом выслала себе на личную почту. И забыла из нее выйти, на рабочем компе. Вообще про нее забыла. Весь день шарилась по законодательству, связанному со строительством, получением ордеров на земляные работы, отраслевым стандартам. Писала заключение по предлагаемому порядку установления гарантийных сроков на работы.
Вечером пошла курить перед уходом с работы, взяла с собой телефон почитать. Захожу в Яндекс, а там.... Все мои ссылки по этому отраслевому законодательству, в котором я шарилась в рабочем компе.
Никакой синхронизации у меня не установлено, рабочая почта на телефон не завязана, вот откуда???
Поудаляла нафиг все ссылки, закрыла на рабочем компе личную почту, полезла опять в закон, в телефоне нифига не появилось.
Как эти две приблуды связаны?
Ну, да, пару часов телефон висел на зарядке от компа, было. Но без скачиваний из одного в другое, чисто зарядка, да и та без дата, через нее ничего не скинуть. Ну, и ссылки в телефоне были и за период, когда с зарядки телефон был снят.

Завтра иду сдаваться на антитела. Оказалось, что при желании можно, и предприятие это берет на себя.
Интересно, как они там, эти антитела.

С девицами ходила в зоомузей. Позвонила в музей и спросила,так получить экскурсию для ребенка 5 лет. Прайс то я смотрела, но там группа 5 человек. И индивидуальные экскурсии. Цена одна. Я думала, нас к группе привяжут. А оказалось, что индивидуальная. Дарья с нами, конечно, увязалась. Экскурсовод была та же, что и три года назад,тогда мы с Дашей ходили по абонементу.
Лера изъявила желание ознакомиться с глистами, сверх обзорной программы. Экскурсовод пошла навстречу и немного рассказала, показала, не страшно получилось, но поучительно. В общем, весьма полезно провели время.

Что то у нас приказ на нерабочие дни не делают... Как бы не передумали. Я уже очень хочу недельку закосить, если честно. Устала я. Один день точно буду возлежать на диване, как древнеримская гречанка, и спать от пуза. Потому что надо поставить мир на паузу, а то у меня все из рук валится и все по мелочи ломается. На пустом месте. Надо в консерватории подправить что то, а то я окружающую среду не колышу не с той частотой :))))), похоже, зверьё как то неправильно себя самочувствует, и у коня с ногой лучше не становится.
Надо с овчаркой идти в клинику.
Опять не понимаю, что это.
Вроде, аллергических проявлений сейчас нет. Чистая вся. Но вот сегодня пришла ко мне, оттеснила щенка, потискала я ее. Толстая, мягкая. И вдруг она начала трясти головой, как было когда у нее уши цвели. Нормальные уши, бледные, а собака в руки уши вкладывает, трясет головой, дышит, будто у нее колики, пьет все время и постанывает. И уши вдруг покраснели аж до багрового состояния. Глаза несчастные, больные. Все за 5 минут.
Засунула в пасть супрастин, уши протёрла и помазала Акридерм,так при аллергии. Не помогло. Дала Спазмалгон и валокордин. Успокоилась, легла, заснула.
Ну, и что это было???
Главное, на ровном месте все... Реально за 5 минут ее расколбасило. И так же за 5 минут успокоилась на сердечном препарате и Спазмалгоне.
Фигня какая то... На нервяке, что ли? А ведь кроме игры не было ничего такого. У кардиолога мы с ней были, нормально все... С чем это связано?

Щен сегодня, три тьфу, ничего не сгрыз, пока я была на работе.
И вот если б не овчаркины уши, я бы завтра их проглистогонила. Теперь стрёмно и надо погодить.
Пока у щенка изменилось только мизим с кормом и витамины даю БАДы, колоть начну в выходные. Ну и хотела проглистогонить сначала.
Вообще у щенка приходами это безумство с погрызами, от чего зависит непонятно. Но, когда он вменяемый, он и дрессируется легко, и вообще прям лапочка. Может, и правда крючит кишки и шалят гормоны периодически.

Вечером пошла курить перед уходом с работы, взяла с собой телефон почитать. Захожу в Яндекс, а там.... Все мои ссылки по этому отраслевому законодательству, в котором я шарилась в рабочем компе.
Никакой синхронизации у меня не установлено, рабочая почта на телефон не завязана, вот откуда???
Поудаляла нафиг все ссылки, закрыла на рабочем компе личную почту, полезла опять в закон, в телефоне нифига не появилось.
Как эти две приблуды связаны?
Таак... Личная почта у тебя на яндексе? С телефона в неё стучалась когда-нибудь? Тогда Яндекс знает оба твоих устройства и поиски и предпочтения с одного на другое валит.

Ну, да, Яндекс и с телефона хожу. Но вот с телефона в комп, вроде, ничего не было.... хотя, я с рабочего редко туда хожу, только если рабочая почта не пропускает большой объем со стороны.

@zara, Таня - вот Вы рассказали о непонятном приступе у овчарки, а я у себя в дневнике. кажется, упоминала, что последнее время случаются у меня в транспорте непонятные приступы удушья, сухого кашля и сердцебиения.
Как "скорая помощь" - Корвалол.
Вроде, небольшая моя простуда давно прошла, не должна я чувствовать аллергены. И вот вчера ехала трамваем с дачи со свободной головой (ничего не читала, лекции не слушала), начала так кашлять, но обошлась без Корвалола - и тут сообразила, что надо бы с Милдроната обратно на Тридуктан перейти.
Я же его годами принимала, делая перерыв (меняя на Милдронат) во время весенних дачных работ.
Думала, что он относится к блокаторам адреналина, а в инструкции пугают, что его при стенокардии назначают (очень заумная инструкция):
Я обычно инструкции не читаю, верю своему врачу.
Может, собаке Вашей тоже что-то такое нужно?
Валокордин (Корвалол) помогает при случившемся приступе, а этот Тридуктан действует так, что приступов не бывает или они бывают крайне редко.
Мне назначил "наш" частный невропатолог, который специализируется по пожилым и очень старым людям.
До Тридуктана помогал Пирроксан
Очень классное лекарство!!!
Но его давным-давно перестали нам возить из России.
Вывод: не знаю, как у овчарки, а у меня, видимо, повышенная чувствительность к адреналину и "спусковым моментом" может быть что угодно. А по какому типу идёт приступ (удушье, расстройство ЖКТ, ещё что-нибудь) - что из этого запомнилось как крайне неприятное, то организм и выдаёт.
Кардиолог при этом не находит оснований для каких-то сердечных приступов.
Увидев кардиограмму, снятую в момент приступа аритмии (если приступ пошёл по типу аритмии), посылает к невропатологу - и тот помогает!

Тань, может Спазмальгон снял спазм чего-то, либо был приступ паники у собаки. Мне так подумалось.

Захожу в Яндекс, а там.... Все мои ссылки по этому отраслевому законодательству, в котором я шарилась в рабочем компе.
Но ты же зарегистрирована в яндексе? Вот он и узнает тебя везде, где встречает. На всех устройствах

Ир, это понятно. А почему одновременно на всех, причем телефон в это время лежит и без входа в интернет.
На самом деле фишка в открытой на компе почте. Больше такого нет.
Вопрос ещё в том, что комп работает через сервер предприятия.
В общем, интересно, но не понятно, и впредь наука, выходить из почты.

Сдала анализ на антитела. Интересно, что вылезет.

Начальство на полном серьёзе поинтересовалась, собираемся ли мы работать в нерабочие дни. Нееееее! Не собираюсь. В медцентре сказали, что в Питере собираются вводить локдаун до достижения показателя в 80 проц привитых. Правда, поскольку это провозгласила медсестра, отнесем эту новость к агентству обс.

Мои дразнится фотками из спа-отеля в Подмосковье. Дети счастливы. Никаких проблем с куар кодами не наблюдают, хотя шляются везде, в том числе по соседним городам, как всегда по достопримечательностям.

Овчарка в порядке, но... У нее десны темно красные! Почти черные.
Надо с фонариком залезть в пасть. Может, что с зубами. Зубы же тоже на уши могут давать болевые ощущения.

Ох... Зверьё мое...

У яндекса есть такой прикол как яндексID. Типа один аккаунт на все приложения. У вас скорее всего стоит где-то в настройках синхронизация на всех устройствах или что-то в этом роде.

Сверху