Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Тань, а что, в клинике нет весов? Обязательно должны быть. 10 кг не может он весить, мне кажется!!

• Like
Реакции: zara
Рит, ииииии? :)
А я что написала?
Съездить в клинику, если она открыта :)
Только когда я еле двигаюсь даже на обезболивающем, подвываю, когда собака чуть натянет поводок, не то, что рванет, запихивать в машину собаку, вытаскивать из машины собаку, запихивать собаку на весы, и ТД несколько проблематично

А нафига ты вообще с крякнувшей спиной поднимаешь на руки эти больше 10 кг? Вот прямо не вижу срочности
Поправляйся

Я ж не сказала что с больной спиной поднимаю щенка. Это было до.
На самом деле Хоха меня отшагал и я вполне вертикальна. Правда, приходится контролировать плечевой пояс и нижнюю трапецию, чтоб не перенапрягать, а то шея крякнется компенсаторно, да и фишка в том, что поставить на место поясницу можно только держа правильную осанку в целом. Чем больше крючишься, тем дольше сохранится болевой синдром. А у меня 3 дня чтоб привести поясницу в дееспособное состояние и слезть с обезболивающего, иначе это все затянется. А в мои планы это не входит. Да, выпрямлять себя больно, но на движении при правильной осанке отпускает быстрее.

Я поняла. Любой маленький отпуск, если не уехать, превращается в ту же гонку, только в другом направлении!
Но надо отдать мне должное, бегаю я хорошо. Даже с отвалившимся хвостом.
Ветклиника оказалась открыта, только в ней народу ужос ужасный! Я не видела таких очередей давно. Причем на улице стояли, я уже подумала, что туда пускают ограниченное количество людей. Нифига. Просто очередь.

Взвесила щенка. Оказалось 11,5 кг. То есть напольные весы почти правду показали. Ошибка на 1,5-2 кг всего.
Зато выяснила, что наша дерматолог принимает, что перекроило планы на день. В конюшню я решила ехать не вечером, а днем, чтобы успеть до 20 часов с овчаркой к врачу.

Щенок первый раз сидел в клетке 4 часа, и вел себя прекрасно. В смысле, не орал.

Не успела я видео снять....
Дала олений рог собакам. Лане побольше, щенку поменьше. Дарик погрыз свой кусок и начал к Лане покатывать на предмет поменяться. Та рычит. Дарик взял свой рог, как сигарету, пришел к Лане и начал у нее перед мордой этим рогом качать и водить из стороны в сторону. Лана свой рог из пасти выпустила, лапой только прижимает. И следит за Дариковым рогом, как загипнотизииованная. Понятно, что в конце концов овчарка этот рог ухватила. Дарик тут же отпустил свой рог, схватил ланин и убежал с ним в клетку. "ворона каркнула во все воронье горло, сыр выпал, с ним была плутовка такова!" (с).

Про собак.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

А это я решила погрызенную щенком простыню не выбрасывать, а завязала ее жгутом. Пусть, думаю, грызет дальше. И что? Не жрет! Играет, как игрушкой.
7.jpg

9.jpg

10.jpg

Про кошку.
4.jpg

5.jpg

Кошко-шар
6.jpg

Ну, про коня особо и нечего показывать...
8.jpg

А это было неделю, что ли, назад...
12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Живу нестриженная и с красной головой.
11.jpg

И прекрасно себя чувствую в таком "образе".

Про Питер
16.jpg

Радугу не очень видно... а была красивая. Это было до Дня облетания листьев...
17.jpg

18.jpg

19.jpg

Лера в Зоологическом музее.
20.jpg

Вот интересно, пауков мы боимся, а стоять рядом с этим жутким крабом, который водится в Японском море, не страшно. Дашке страшно было, когда я ее водила в музей в 5 лет.

Да, с овчаркой к дерматологу таки попали. Отит у нее. Бум лечить. Эх, зверье мое...

ОпЯть я сходила в музей очень познавательно.
Узнала о костной проводимости, за счет которой мы слышим собственный голос. То есть, внешние звуки мы слышим устройством уха, а свой голос - это вибрации связок, которые передаются внутри черепа. Потому мы свой голос в записи и не узнаем. И часто собственный голос нам кажется очень противным.
Да, мой гораздо выше, чем я себе представляла - когда я первый раз услышала его в записи. А вот пою я голосом гораздо ниже, чем тембр голоса, которым я говорю. И когда я читаю лекции или выступаю на конференциях я тоже делаю голос несколько ниже. И гм.... когда я говорю с мужчинами... тоже...:))))))))))))))))

А Даша помнит кое что, о чем рассказывали в музее ей 3 года назад. И еще Даша постоянно в диалоге с экскурсоводом, ее перестало клинить на предмет отвечать на вопросы и высказывать мнение.

Вообще обе были внимательны и заинтересованы.
21.jpg

Трогают череп мамонта
22.jpg

IMG_20211024_163033.jpg

25.jpg

Но девицы устали и на второй этаж мы не пошли. А там бабочки. Оказалось, что есть бабочка, которая названа в честь Набокова, потому что он не только писал, он еще и бабочек коллекционировал, ловил, и очень гордился тем, что открыл новую бабочку и ее назвали в его честь.

Ну, все, на сегодня программа минимум выполнена.Уффффф.....

Дала олений рог собакам. Лане побольше, щенку поменьше. Дарик погрыз свой кусок и начал к Лане покатывать на предмет поменяться. Та рычит. Дарик взял свой рог, как сигарету, пришел к Лане и начал у нее перед мордой этим рогом качать и водить из стороны в сторону. Лана свой рог из пасти выпустила, лапой только прижимает. И следит за Дариковым рогом, как загипнотизииованная. Понятно, что в конце концов овчарка этот рог ухватила. Дарик тут же отпустил свой рог, схватил ланин и убежал с ним в клетку. "ворона каркнула во все воронье горло, сыр выпал, с ним была плутовка такова!" (с).
Мои так же друг с другом бычьими ногами меняются))))
А это я решила погрызенную щенком простыню не выбрасывать, а завязала ее жгутом. Пусть, думаю, грызет дальше. И что? Не жрет! Играет, как игрушкой.
Я так же из старых лосин игрушки делаю) Успех у собак ошеломителен)
11.jpg

И прекрасно себя чувствую в таком "образе".
Самоназванный внучек передает, что ты очень красивая Фея) Я с ним солидарна, тебе очень идет)

Между прочим, та картинка феи, что он прислал, там с красными волосами! Рыжие, почти красные
Вик я хочу ему на НГ прислать умные часы. Которые одновременно телефон и GPS. А ещё в них будет для тебя функция отслеживания положения и прослушка. О которых детям знать не обязательно. Как мысль?

Я вернулась на стоянку.... Плюс 3500 ежемесячно к обязательным платежам. Но, блин, сил нет возвращаясь из конюшни искать место для парковки. Летом было посвободнее, а теперь просто ппц какой то, сколько машин!

А дарик в клетке сидит тихо, когда его, как попугая, закрываешь пледом. Может, в прошлой жизни он был птичкой?

Да-да, вся область была в тумане. И север, и юг.
Только когда я в районе 11 подъехала к МКАД, стало нормально.

Между прочим, та картинка феи, что он прислал, там с красными волосами! Рыжие, почти красные
Вик я хочу ему на НГ прислать умные часы. Которые одновременно телефон и GPS. А ещё в них будет для тебя функция отслеживания положения и прослушка. О которых детям знать не обязательно. Как мысль?
Он так тебя видит) Яркая могущественная Фея, спящая по ночам на черной лошади)

Тань, боюсь,это был бы подарок для меня))) Он даже надевать их будет забывать... Но список пожеланий его пришлю)))

А вот вам сказочного Будапешта.
i.jpeg

Приятель дразнится. Наш спутник там вполне котируется.

Мои фотки потом как нить.... Не нашла в себе сил и времени обработать.
На самом деле каникулы прошли бездарно, никуда не съездила.
Правда, спину починить удалось, по крайней мере с обезболивающего я слезла через пару дней. А дальше в корсете, и ограничение движения осознанное. Теперь, правда, с этого ограничительного клина не слезть, никак не расслабить мышцы.

Пока я спину чинила, девицы были на даче у тещи. Как раз приехали и я смогла уже сходить с ними в музей. Наш, водоканальский, вселенная воды. Дашка была там на ёлке раньше, а тут экскурсия. Лере понравилось. Особо фильм 3D роскошный. Надо ещё их сводить в подземный Петербург. Ну, заодно покормили ворону без крыльев.

В конюшню не потащила их, хоть просились, но дожди пошли.... Мокро, холодно и грязно

Хоха хромает.... Странно, то сильнее, то слабее, то выходит хромой, расходится и ровно идёт, то наоборот, выходит Гоголем, а через полчаса начинает жаловаться. Мышцы потерял уже, спина провалилась.

Щенок сегодня первый день в клетке на 10 часов.... На 4-5 он нормально сидит. Ну, главное его не пожалеть. Пусть живёт в клетке.

Попону я ему сшила, потом покажу.

а травмы сухожильно-связочного аппарата всегда такие, по себе знаю, в сентябре неудачно попала в ямку и подвернула ногу, причем первые дни и не болело толком, а потом началось, то не болит вообще, то походил-заболело, то наоборот, первые пять шагов хоть на одной ножке прыгай а дальше как и нет ничего... диагностировали какой-то подвывих и разрыв чего-то и лангет на три месяца пока не заживет

Сверху