Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Часть ножей мужа.
Ещё пара по машинам ныкается
Но тут есть и весьма бестолковые.
Самый любимый у него Кизляр.
495049EC-6762-4449-8460-3A02F4A032C4.png

Последнее редактирование:
Часть ножей мужа. Ещё пара по машинам начнётся. Но тут есть и весьма бестолковые.
На самом деле, некая линия прослеживается, хоть я её ухватить не могу. Он на охоту ходит? Спрашиваю потому, что у трёх ножей их пяти бритвенные спуски - это хорошо работает по мясу только. Но при этом изгиб лезвия для разделочника слабоват...

• Like
Реакции: zara
@zara , спортивная классика тоже убиваема, даже при самой аккуратной носке!
Но понимаю, что может надоесть и до того, как износится.
Смотрю сейчас на любимую зимнюю куртку (есть и вторая, всё - подарки), "та й думку гадаю": пожалуй, только бомжам вывесить в сухую погоду, чтоб не промокла, пока они её заберут. Или всё-таки перевести в дачно-конюшенные?.. Но она светлая, дачно-конюшенная уже есть, да и сколько той зимы, чтоб иметь две рабочих куртки...
Ещё ведь и "пунктик": мало ли что! место в шкафу есть, а вдруг ещё этой зимой для чего-нибудь понадобится?..
Как я жду весны и определённости, чтоб избавиться от всего лишнего! А вдруг ещё не одной весны надо дождаться, а многих?
И вот - место для хранения есть, а всё равно раздражают все эти старые вещи.

Спрашиваю потому, что у трёх ножей их пяти бритвенные спуски - это хорошо работает по мясу только. Но при этом изгиб лезвия для разделочника слабоват...
Он охотник,по образованию охотовед.
20 лет а охотхозяйстве работал.
Насчёт изгиба-он их не любит,называет кишкопоры.

Он охотник,по образованию охотовед.
20 лет а охотхозяйстве работал.
Насчёт изгиба-он их не любит,называет кишкопоры.
С таким стажем у человека точно есть свой взгляд на рабочий нож... Может, и впрямь ему "брюшко" на разделочнике без надобности - ну, удобнее лично ему так. А вот в конном походе по Алтаю в своё время местные проводники мой весьма приличный нож с дерьмом смешали - как раз потому, что "брюшка" там не было. Мол, нож явно денег стоит, небось, у мастера заказывал? Так ты дурак, что такой нож заказал, а он дурак - что такой сделал, на твои деньги купился, сталь загубил: только колбасу им и резать, а шкуру на морозе быстро не снять, пока туша тёплая. Сам с таким ножом понтуйся, городской дурень, неинтересен он для нас.
...Звиняйте за подробности, дамы - тут уж с поклоном к вам Сибирь-матушка.

а шкуру на морозе быстро не снять, пока туша тёплая. Сам с таким ножом понтуйся, городской дурень,
А можно фото?
Если Татьяна не против.
Интересно мужу показать.Насчёт шкуры,звиняйте за подробности.
У соседки у кобылы заворот был,застрелить пришлось,мясо в приют,40 минут они вдвоём с братом и все в мешках.
Кто к чему привык.
Он последний свой любимый нож с юга привёз.Там старый армян продавал,выбирал Златоуст или Кизляр.
Армян ему прилично уступил,говорит,выбор правильный и нож не для понтов покупаешь.

А можно фото? Если Татьяна не против. Интересно мужу показать.
Надеюсь, не будет... А если будет - скачаете фото, и снесём. Так как нож уже ушёл, не сладился со мной, можно и выкладывать. Мистика вокруг него та ещё была... В этой паре он - верхний. Материал - тигельный булат на основе 95х18, не травили специально, чтобы лишних вопросов не было. Нижний в паре - как раз разделочник.

h-466.jpg

Она про ножи не против!

Питер заносит снегами. Коллапс.
Но красиво.
IMG_20221212_090023.jpg

IMG_20221212_092152.jpg

IMG_20221212_085905.jpg

IMG_20221212_092222.jpg

IMG_20221212_092322.jpg

IMG_20221212_092303.jpg

Все, что с утра расчистили, уже замело обратно. Дорога домой будет прикольной.

Мое пальто. Хвастаюсь.
IMG_20221212_085811.jpg

Ворона без лапы пока живая. Вчера видела. Но, корм добывать ей сложно.... Приходится балансировать, опираясь на крылья.

Вчера возила кошку в ветклинику.
Она в субботу ночером вдруг начала помирать. Спит, есть не стала, писает мало. Ну, я ее накачала (физраствор, витами В12, но шпа, конефрон) и решила до утра смотреть, что как. Утром смотрю - нет, вроде живая, и даже поела. Но спит все время, глаза ввалились. Метнулась в конюшню и повезла зверька в клинику. Пока стояла в очереди к терапевту, успела сделать УЗИ. Решили онкопоиск, это самое дешевле общее обследование всей кошки. Все "тонкие места" оказались в пределах ее нормы, отклонение от прошлых результатов или отсутствуют, или незначительны, не критичны. То есть, не почки. И не печень. Решили глянуть лёгкие, и они вызвали подозрение. У терапевта измерили температуру. Упс, 40!
В общем, пневмония. Колес антибиотики и анальгин с но шпой.
С первого же укола кошь резко "поправилась" и сегодня в 5 утра громко потребовала хлеба и зрелищ. Жрать и пристала к псу на предмет "лижите меня тут, здесь и там!"
Гадюка. И, если учесть, что уколы больные, мне теперь этого пациента два раза в день ловить, особо утром.

Пальто супер!
В этой паре он - верхний. Материал - тигельный булат на основе 95х18, не травили специально, чтобы лишних вопросов не было. Нижний в паре - как раз разделочник.
Мужу понравилось.
Сказал,должен быть удобный по руке.

Кошке 16.
Ворону то подкармливают. Но они ж и сами добывают еду. А она не везде может сесть, не по любой поверхности передвигаться и не везде взлететь.
Вопрос, как она на земле ест. Как бы ее поймать...
Вчера я ее увидела, разгребла ногой снег, сделала приличного размера площадку, и туда насыпала корм.

Я думаю, что если ее подкармливать, то ей жизнь норм будет.
В зоопарке периодически отстреливали ворон. И потом наш ворон одну такую недобитую кормил: через решетку ей кусочки мяса передавал. Люблю этих птиц. Умнички.

Пальто супер!

Мужу понравилось.
Сказал,должен быть удобный по руке.
Ножевщик, что собирал, отдельный акцент на эргономику делал. И с моей руки замеры снимал... 😎
Сидел в руке и впрямь отменно. Но генерил вокруг себя такое...

У нас кошка из того из "источника" что и у Zara (если я ничего не путаю) прожила 12 лет - почки сдохли, пришлось усыпить. Что то там не то, наследственное видимо (( А вот с пневмонией удивительно, откуда у домашней кошки сие заболевание появляется?

Сверху