На самом деле, некая линия прослеживается, хоть я её ухватить не могу. Он на охоту ходит? Спрашиваю потому, что у трёх ножей их пяти бритвенные спуски - это хорошо работает по мясу только. Но при этом изгиб лезвия для разделочника слабоват...Часть ножей мужа. Ещё пара по машинам начнётся. Но тут есть и весьма бестолковые.
Он охотник,по образованию охотовед.Спрашиваю потому, что у трёх ножей их пяти бритвенные спуски - это хорошо работает по мясу только. Но при этом изгиб лезвия для разделочника слабоват...
С таким стажем у человека точно есть свой взгляд на рабочий нож... Может, и впрямь ему "брюшко" на разделочнике без надобности - ну, удобнее лично ему так. А вот в конном походе по Алтаю в своё время местные проводники мой весьма приличный нож с дерьмом смешали - как раз потому, что "брюшка" там не было. Мол, нож явно денег стоит, небось, у мастера заказывал? Так ты дурак, что такой нож заказал, а он дурак - что такой сделал, на твои деньги купился, сталь загубил: только колбасу им и резать, а шкуру на морозе быстро не снять, пока туша тёплая. Сам с таким ножом понтуйся, городской дурень, неинтересен он для нас.Он охотник,по образованию охотовед.
20 лет а охотхозяйстве работал.
Насчёт изгиба-он их не любит,называет кишкопоры.
А можно фото?а шкуру на морозе быстро не снять, пока туша тёплая. Сам с таким ножом понтуйся, городской дурень,
Надеюсь, не будет... А если будет - скачаете фото, и снесём. Так как нож уже ушёл, не сладился со мной, можно и выкладывать. Мистика вокруг него та ещё была... В этой паре он - верхний. Материал - тигельный булат на основе 95х18, не травили специально, чтобы лишних вопросов не было. Нижний в паре - как раз разделочник.А можно фото? Если Татьяна не против. Интересно мужу показать.
Я в детстве метала топор))). Весьма ловко, кстати.Я давно мечтала научиться кидать ножи
Ну, это из серии планов: на потом. на пенсии, видимо
Мужу понравилось.В этой паре он - верхний. Материал - тигельный булат на основе 95х18, не травили специально, чтобы лишних вопросов не было. Нижний в паре - как раз разделочник.
Ножевщик, что собирал, отдельный акцент на эргономику делал. И с моей руки замеры снимал...Пальто супер!
Мужу понравилось.
Сказал,должен быть удобный по руке.