Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Но генерил вокруг себя такое...
Прямо интересно стало.
Муж пару отличных ножей так отдал.
Но там было без мистики,как брал на охоту,обязательно какой нибудь придурок из приезжих команд лосиху стрелял.

Прямо интересно стало.
История развесистая. Оба ножа - из одного слитка, оба имеют своë имя. Но малый - служит, но молчит, а уж какую душу мастер вселил в большой - только он и расскажет. Меня этот нож щадил - например, по лëгко пьянке на турслëте уронил его так, что он через кулак пролетел: я ладонью РК почувствовал, с испугом посмотрел - ладонь чистая, ни царапины, а ведь это булат, в звон заточенный... Зато не терпел, когда кому-то передавал: того проводника-алтайца жестоко тяпнул, подушечку с пальца снëс, у одной походной дамы в руках затупился за час нарезки шашлыка. Но, главное - где он, там начинались ссоры... В двух походах пересобачился народ, дольше десяти лет друг друга знавший. В третьем, том самом, конном, ради разнообразия пересобачились проводники, а группа два раза чуть в разборку с местными не встряла... В общем, подбив статистику, испугался я, сунул в берестяной футляр и запрятал подальше: вроде, и продать можно было, в те времена он под штуку баксов стоил, но не хотел проверять, как сам он, нож, к такому отнëсëтся. Больше десяти лет прошло - и тут меня внезапно как ударило: вдруг я ПОНЯЛ, кому его подарить надо: мужику знакомому, что на Донбассе в 14-15м году хорошо засветился... И подарил, и отпустило как-то. А мужик этот, допускаю, и сейчас на Донбассе, хотя не факт - он крепко за предельный возраст вышел сейчас.
Муж пару отличных ножей так отдал.
Но там было без мистики,как брал на охоту,обязательно какой нибудь придурок из приезжих команд лосиху стрелял.
Ну, уроды, ну, по сути, браконьерство.... Но зачем нож-то отдавать? Обычай какой, или сермяга жизни, мне неизвестная? Ить случилось так, что в охотничью традицию я так и не погрузился - особенно после того, как свои кони пошли.

Не,по лицензии ходили,лицензии все равно кого стрелять по полу.
Просто обычно просили только быков.
А тут или лосиху,или вместо одного лося двух.

Лосиху с подсосным лосëнком, вроде, всяко нельзя... Врать не буду - крепко охотминимум подзабыл :-/

Не, есть вещи, в которых какой то бес сидит, это точно.
Помню, в 90-х мы машину покупали. Попались Жигули, гаражные нулевые, за копейки. А мужик из гаража говорит: не берите, на ней 3 трупа. Откуда, оно ж не битое даже, и пробег всего ничего! Вот 2 не помню, а один мужик куда то полез, руку перерезало, пока обнаружили, вытек. И два других были такие же нелепые. Ни одной аварии. Все на пустом месте.
А ножи, как и машины, с характером и душой.

Ну, что, Питер занесло капитально, домой ехала 2 часа! И метёт не переставая. Дворники леденеют. Чистить на светофорах приходится, иначе не видно нифига.
Пришла домой, матери нет! Ну, думаю, дети забрали, вечером привезут. Вдруг приходит. Оказалось, невестка утром забрала. А оттуда безумная бабка сама приехала! В час пик. На автобусе. Ппц....

Пальто оказалось в такую погоду в тему. Оказалось, если капюшон затянуть, выходит скафандр.

IMG_20221212_152645.jpg

Козырька мне не хватает. Метелью лицо посекло, очки не спасают.

Снег
IMG_20221212_170208.jpg

IMG_20221212_170207.jpg

Мост Петра Великого. Новогоднее настроение
Screenshot_2022-12-12-19-31-44-170_com.miui.videoplayer.jpg

А это в нашем здании такая лесенка. Классное решение, люстра на 3 этажа, висят шары
IMG_20221212_161538.jpg

Вложения

• IMG_20221212_170203.jpg
    IMG_20221212_170203.jpg
    317,7 KB · Просмотры: 35
...Двенадцать лет рядом со мной был конь, за которым проглядывало Синее небо. Оно его не спасало от неприятностей, нет - видимо, у него была своя карма, но каждый, кто делал ему сознательную гадость, в лучшем случае оставался без гроша и у разбитого корыта. Шесть человек, имена называть не буду - это, наверное, статистика?

Что, тоже из Новополья, от Морковки котенок был?
Да, она сначала немного у Светиной мамы пожила, а кошка была шебутная и они ее стали пристраивать, мы взяли )) Хорошая была кошка, охотница, но 12 лет все таки мало для кошки ((
Как здорово про истории! Здорово и страшно.
У меня из немного мистики разве что если человек в начале занятия спрашивал про падение - вот прям садился и тут же спрашивал что-то в духе "а падать больно" я уже понимала - упадет.
А коллега купил машину, Ниссан Мурано, восстановлена после легкого ДТП - удар в задний бампер, пока ехал с салона домой - в это же бампер словил. Отремонтировал, там чуть-чуть было, неделю покатался и его опять сзади камаз к автобусу прижал. Все, сразу выстави на продажу.

Последнее редактирование:
У коллеги была Хонда Цивик, ее 4 раза за год пытались вскрыть и угнать. Ни разу не смогли, она со спутником была, но двери и замки все 4 раза покурочили. И еще дважды за это время въехали.
А она на предыдущей машине 7 лет отъездила без единой царапины.
Мы ей все - продавай. А она уперлась - нет, будет моя.
И, удивительно, перестали с ней случаться беды. До сих пор ездит, ттт.

Моя Нива была у полиции "хорошая знакомая"(( : попытка угона - 1 штука (наркошу прямо на деле и повязали); вскрывали - 1 раз - так как было КАСКО, то приходилось полицию вызывать каждый раз. Разок я ее сама потеряла, тоже заявление об угоне писала 😝 Ломалась постоянно, два раза в микро-авариях была (спасибо ей, что микро) и т.д. Продала и перекрестилась.

Разок я ее сама потеряла
Это как?
У меня частница приехала на машине,живет за забором,ушла домой без.
Забыла про неё.
Вечером звонит и спрашивает:моя машина нему вас?

Забыла про неё.
О, я так умею.)
Давно, правда, дело было, когда еще не каждый день ездила.
Вышла с работы и пошла на метро.
Дошла почти)).

А коллега на стоянке у той самой Меги потеряла машину. С детьми была, в выходной, и вообще не помнила, куда поставила. Вернулась домой на такси, на следующий день с нашим водителем ездила искала.)) Нашли.

В таком случае лучше покупать редкую и издалека заметную. И искать легко, и доп страховка от угона)))
У нас одно время такой был.
Выходишь из Меги,головой покрутил и вот она.
Их мало даже по Москве было.
Иногда знакомые звонили:а Лёша по МКАД на восток едет.😂
Кстати,на Акценте на сигналка была функция,если кнопку закрытия держать 10 секунд,машина начинала орать.
Цвета она была банального и терялась среди золотистых и серебристых вёдер,помогало.

Вложения

• F18B0B98-A4A9-487A-9F6E-75EFD1C4DD87.png
    F18B0B98-A4A9-487A-9F6E-75EFD1C4DD87.png
    690 KB · Просмотры: 42
Сверху