Прямо интересно стало.Но генерил вокруг себя такое...
История развесистая. Оба ножа - из одного слитка, оба имеют своë имя. Но малый - служит, но молчит, а уж какую душу мастер вселил в большой - только он и расскажет. Меня этот нож щадил - например, по лëгко пьянке на турслëте уронил его так, что он через кулак пролетел: я ладонью РК почувствовал, с испугом посмотрел - ладонь чистая, ни царапины, а ведь это булат, в звон заточенный... Зато не терпел, когда кому-то передавал: того проводника-алтайца жестоко тяпнул, подушечку с пальца снëс, у одной походной дамы в руках затупился за час нарезки шашлыка. Но, главное - где он, там начинались ссоры... В двух походах пересобачился народ, дольше десяти лет друг друга знавший. В третьем, том самом, конном, ради разнообразия пересобачились проводники, а группа два раза чуть в разборку с местными не встряла... В общем, подбив статистику, испугался я, сунул в берестяной футляр и запрятал подальше: вроде, и продать можно было, в те времена он под штуку баксов стоил, но не хотел проверять, как сам он, нож, к такому отнëсëтся. Больше десяти лет прошло - и тут меня внезапно как ударило: вдруг я ПОНЯЛ, кому его подарить надо: мужику знакомому, что на Донбассе в 14-15м году хорошо засветился... И подарил, и отпустило как-то. А мужик этот, допускаю, и сейчас на Донбассе, хотя не факт - он крепко за предельный возраст вышел сейчас.Прямо интересно стало.
Ну, уроды, ну, по сути, браконьерство.... Но зачем нож-то отдавать? Обычай какой, или сермяга жизни, мне неизвестная? Ить случилось так, что в охотничью традицию я так и не погрузился - особенно после того, как свои кони пошли.Муж пару отличных ножей так отдал.
Но там было без мистики,как брал на охоту,обязательно какой нибудь придурок из приезжих команд лосиху стрелял.
Да, она сначала немного у Светиной мамы пожила, а кошка была шебутная и они ее стали пристраивать, мы взяли )) Хорошая была кошка, охотница, но 12 лет все таки мало для кошки ((Что, тоже из Новополья, от Морковки котенок был?
Это как?Разок я ее сама потеряла
О, я так умею.)Забыла про неё.
У нас одно время такой был.В таком случае лучше покупать редкую и издалека заметную. И искать легко, и доп страховка от угона)))
Да, удобно, когда машина одна на город такая))У нас одно время такой был.
Выходишь из Меги,головой покрутил и вот она.
Их мало даже по Москве было.
Иногда знакомые звонили:а Лёша по МКАД на восток едет.